Предложили за 10тыр, но требует замены механизма зеркала.
Стоит ли ?и сколько вообще может стоить ремонт? :?: :?: :?:
Canon EOS 5D проблема
Всего 16 сообщ.
|
Показаны 1 - 16
Canon EOS 5D проблема
Re[esart]:
от: esart
Предложили за 10тыр, но требует замены механизма зеркала.
Стоит ли ?и сколько вообще может стоить ремонт? :?: :?: :?:
не проще ли "здорового" взять, пусть и подороже? :D
Re[Monade II]:
ну честно пока с финансами не очень все хорошо..
вот и думал взять, если ремонт не особо дорогой
Re[esart]:
ну честно пока с финансами не очень все хорошо..
Что именно полетело в механизме?
Re[Знайко]:
Со слов хозяина камеры, он относил ее не диагностику, сказали только это..а сам он не особо шарит в этих делах
Re[esart]:
Со слов хозяина камеры, он относил ее не диагностику, сказали только это..а сам он не особо шарит в этих делах
Ну еще столько же сам миррорбокс с учетом доставки на всемирной барахолке из Штатов и еще половина замена с юстировкой ( это как минимум).
Оно нада?
Re[esart]:
Я бы не брал. Сейчас за 20-25 можно взять вполне "живого" и с пробегом затвора до 100
Re[aleksich]:
от: aleksich
Я бы не брал. Сейчас за 20-25 можно взять вполне "живого" и с пробегом затвора до 100
За 25 можно и без замены зеркала с 20т купить. ;)
Re[Waleriy]:
от: Waleriy
За 25 можно и без замены зеркала с 20т купить. ;)
Ну так и я о том же ;)
Re[esart]:
На мой взгляд, неисправную технику можно брать только в том случае если вы сами умеете ее ремонтировать. Если ремонт недорогой, то почему бы хозяину не отремонтировать его и продать его исправным.
Re[esart]:
Нормальный ремонт выйдет в 7-9тыс, зависит от региона. На моей камере в Екатеринбурге ремонт вышел в 7500руб. Имхо лучше взять за 20-25 исправный аппарат, т.к. "полетевшее" зеркало с определенной долей вероятности означает, что в скором времени "полетят" затвор и спусковая кнопка, а это еще 10тыс за ремонт.
Re[Lwuka]:
от: Lwuka
т.к. "полетевшее" зеркало с определенной долей вероятности означает, что в скором времени "полетят" затвор и спусковая кнопка, а это еще 10тыс за ремонт.
абсолютно одно от другого не зависит
априори на 5д был слабый конструктивно зеркальный блок
Canon признал это и меняет зеркальный блок БЕСПЛАТНО в авторизованных сервисах до сих пор
независимо от пробега и даты покупки
Re[giora]:
То, что бесплатно меняют отклеевшиесея зеркало я знаю, а вот про замену зеркального блока с механизмом подъема зеркала я не уверен.
Re[esart]:
я бы не брал, замена затвора тыщ в 10-12 выйдет, а за 18-20к можно купить аппарат уже со вторым затвором.
Re[esart]:
Я видел ребята продают 5d за 15 тыс... рабочий
Re[olegbro]:
от: olegbro
То, что бесплатно меняют отклеевшиесея зеркало я знаю, а вот про замену зеркального блока с механизмом подъема зеркала я не уверен.
а я уверен
тк на моей камере заменили весь блок