Тема закрыта

Canon EOS 5D Mark IV (см. 1-й пост)

Всего 14087 сообщ. | Показаны 13801 - 13820
Re[_Alek]:
Цитата:

от:_Alek
Нет проблем у 5Д4 с тенями, сколько хотите тяните. Полосы, которые появляются в определённых сценах, к работе с тенями не относятся - это попытка втиснуть оч высокий ДД в техн. возможности камеры. В таких сценах надо использовать градиентный фильтр или позволять вылетать светам. Экспонирую "дедушкиным методом" для пейзажей, вылетевшие света легко восстанавливаются, никаких полос нет. Подобные полосы появляются и у 1Дх2, видел снимки на форуме юзафото, но мне до этого нет дел... :cool2:

Подробнее

Просто в этой ветке выкладывали ссылки на RAW файлы. Я их скачал, один файл обработал и был удивлен полученному результату.

Re[dimanes]:
D163RUS
я не умею видеть, мне это не дано (нет фотографического взгляда), просто фотаю то, что мне понравилось и делюсь с другими

_Alek
правильная экспозиция, это ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ условие, этому обучают в самом начале абсолютно все книги по фотографии
отрицать это - все равно что НАМЕРЕННО ездить по стеклам и гвоздям, а потом сетовать на автомобиль...

D163RUS, подкину крестьянку к вашим девочкам ))

Canon EF 70-200mm f/2.8L IS II USM
Re[dimanes]:
просмотрел сообщения ЧКФР Vladimir_W
нет НИ ОДНОГО фото снятого просто вечером... абсолютно все снято днем в самое нережимное время
https://www.flickr.com/photos/163887848@N08/with/41297465362/

Re[unreal]:
Цитата:
от: unreal
просмотрел сообщения ЧКФР Vladimir_W
нет НИ ОДНОГО фото снятого просто вечером... абсолютно все снято днем в самое нережимное время
https://www.flickr.com/photos/163887848@N08/with/41297465362/

Это далеко не все мои фотографии.
Но диспутировать с Вами, у меня нет желания.

Уважаемый, самое главное - гадить не надо в моем аккаунте. Это совсем низко и неприлично.
Re[dimanes]:
Вот мое сообщение,выкладывал 29 июня на другом,якобы дружеском сайте, там тот же Унреал все это в стиле сам дурак обосрал, хотел дождаться счета из сервиса и выложить сразу,просто раз уж начался разговор ,цитата

Хочу свою историю рассказать в свете споров,какая камера или марка лучше.Четверопятак у меня с сентября прошлого года,после второго конечно небо и земля. Взял новым у парня,который привез его из штатов,естественно без гарантии.Тут попал мне на тест драйв дх второй,и захотел я его себе,поэтому выставил на продажу 5д марк 4.Выставил не дешевого и зная что может продлится долго взял себе ещё один,так как понабрал коммерческих заказов выше крыши,а сводить с двух камер это тот еще головняк.Тут у меня со старым приключилась фигня не ведомая,я об этом Анрилу даже писал,на большой 10 часовой свадьбе часам к 8 работы и тысячи 1500 фотографий перестала работать вся задняя панель фотоаппарата,то есть снимать снимает,но не видно результата и ни один джойстик не фурычит. Решилось все выниманием батареи, но после этого эта камера автоматом стала второй,прицепил на неё ширик, кадров 100 за свадьбу максимум делал.На авито поменялся с мужиком на третий пятак и 35 1,4 ,отправили друг другу ,и вот он говорит,что у него такая фигня вообще практически постоянно,виснет как член у голубого при виде голых барышень.Мужик нормальный,общались с ним много раз, вряд ли врать будет, отдал в ремонт, сказали что у первых фотиков процессор какой то левый,и вроде какой то сервопривод ещё нужно поменять,в общем насчитали 58 тысяч с работой.Делать нечего,вроде как моя вещь,отправил ему 30 000 рублей, он правда сейчас ещё 10 000 хочет,кто в столицах живет,что правда такие дорогие запчасти на него? Ну и конечно понятно ,что никакой флагман не застрахован от кривых рук изготовителей, но как то не весело [eek2] [eek2] [eek2]

Re[dimanes]:
Алексей, жаль, что с тушкой неполадки. Опиши лучше, какое заключение сервис-центра. Я общаюсь с представителями кенона, о некоторых проблемах камеры из первых партий слышал. Но сейчас вроде платы идут нормальные уже.

По поводу технических проблем - у человека с цветными полосами очевидно проблема в недодержке на длительной выдержке, такие полосы полезут на многих матрицах кенона. Надо принять это как техническую особенность. Ну собственно Аlek написал ему об этом.

По поводу того, что разницы с третьим пятаком нет - это слишком необъективно. Отличий очень много и главное снимать удобней и быстрее. И дело не в том, что коллеги из ветки любят ту камеру, просто она реально очень хороша, если объективно оценивать без фанатизма.
Re[Montbrillant]:
Антон,обязательно отпишусь,как придет счет,полностью согласен,снимать удобно,более того,на ту тушку снял 50 000 кадров,как оказалось,думал не более 20 000,скорее всего у любителя это и не проявилось, главное то правда, а она ведь оказывается у всех разная, полос у себя не видел , так что меня это не коснулось, кстати у кого связь с сервисом,моя тушка сейчас в Новосибирске, правда так дорого поменять процессор ?
Re[Алексей З.........й]:
Цитата:

от:Алексей З.........й
Антон,обязательно отпишусь,как придет счет,полностью согласен,снимать удобно,более того,на ту тушку снял 50 000 кадров,как оказалось,думал не более 20 000,скорее всего у любителя это и не проявилось, главное то правда, а она ведь оказывается у всех разная, полос у себя не видел , так что меня это не коснулось, кстати у кого связь с сервисом,моя тушка сейчас в Новосибирске, правда так дорого поменять процессор ?

Подробнее

Процессор идёт с материнкой, замена около 1тыс евро
Re[dimanes]:
Re[dimanes]:

Canon EF 16-35mm f/4L IS USM
Re[dimanes]:
Re[_Alek]:
Хорошее фото. Интересный цвет у воды получился.
Re[Vladimir_W]:
Цитата:
от: Vladimir_W
Хорошее фото. Интересный цвет у воды получился.

Ракурс съёмки, расположение солнца, отражение неба, глубина, тип дна - и это наверно не всё, от чего зависит цвет воды :D

Re[Montbrillant]:
Цитата:

от:Montbrillant

По поводу того, что разницы с третьим пятаком нет - это слишком необъективно. Отличий очень много и главное снимать удобней и быстрее. И дело не в том, что коллеги из ветки любят ту камеру, просто она реально очень хороша, если объективно оценивать без фанатизма.

Подробнее

Я вот тоже считаю что разница с трешкой минимальна.
Так то отличия конечно есть и к сожалению не все они в лучшую сторону.
Re[unreal]:
Цитата:

я до 5Д4 снимал на кроп 60Д, на сабже все выходит сразу с минимальной коррекцией...
вообще не приходится париться, пара ползунков в LR и экспорт...
доволен как слон )))

После кропа у вас такие результаты и впечатления были бы от любого ФФ, даже от 6д.
Re[dimanes]:
hunter07
только не 6д! ))
там замеры точностью не блещут как и на 60Д, знаю от самих обладателей

мой выбор был между 1Дх(2) либо 5Д(3/4)
пятак победил по совокупности параметров, нужных лично мне

Re[unreal]:
Цитата:
выбор был между 1Дх(2) либо 5Д(3/4)
пятак победил по совокупности параметров, нужных лично мне

Правильный выбор)
Как ни крути пятаки самые сбалансированные камеры в линейке кэнона.
А с европейскими зарплатами смотреть в сторону 6д тем более странно.
Re[dimanes]:
hunter07
точно!

Re[dimanes]:
Пока СЦ занимался обследованием моей камеры (на предмет цв. полос), мне любезно предоставили 5Д3 из их прокатного фонда. Хватило одного выхода, чтобы положить камеру на полку и не тратить бесполезно время. Это разные камеры и РАВ с 5Д3 мне показался просто пустым...
Re[dimanes]:

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта