Тема закрыта

Canon EOS 5D Mark IV (см. 1-й пост)

Всего 14087 сообщ. | Показаны 13761 - 13780
Re[Nektro]:
Цитата:
от: Nektro
5D mark 4 она тоже не поддерживает.
Как быть, есть ли способ проверить пробег собственноручно?

Видимо никак. А платные программы в аппсторе я подозреваю просто для сбора денег и результат выдают от балды. Или примерной балды. Если была возможность вытащить shutter count из нашего аппарата, она была бы реализована и на других платформах.
Re[D163RUS]:
Цитата:

от:D163RUS
Видимо никак. А платные программы в аппсторе я подозреваю просто для сбора денег и результат выдают от балды. Или примерной балды. Если была возможность вытащить shutter count из нашего аппарата, она была бы реализована и на других платформах.

Подробнее

Shutter count у меня прекрасно работает на Mac OX.
Кто-то писал, что из аппсторе на iPhone тоже работает. У меня ее нет.
Re[dimanes]:
я не понимаю почему сам кэнон в свой пакет утилит не может функцию определения пробега добавить.
Re[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07
я не понимаю почему сам кэнон в свой пакет утилит не может функцию определения пробега добавить.

У 1Дх даже в меню фотоаппарата есть.
Судя по всему, Канон просто не хочет это делать. Вопрос, почему?
Re[dimanes]:
Что характерно, пробег первого пятака самостоятельно тоже никак не узнать, только в сервисе...
Пробег
Из того что знаю, лишь ShutterCount реально дружит с сабжем... Надо хотя бы раз узнать пробег в СЦ и скачивать снимки через утилиту Кэнон, установив прогрессивное переименование файлов, начиная с известного - вот тут и задумаешься о цене/ценности каждого снимка, наверное :cool2:
Re[Nektro]:
Цитата:
от: Nektro
Господа, подскажите как проверить пробег на mark 4?
eoscount не поддерживат этот аппарат

В четвёртом пятаке (равно как и во многих других новых моделях фотоаппаратов: 1D X Mark II, 5DS, 6D Mark II и так далее...) Кэнон убрал возможность запрашивать пробег через PTP-команду, поэтому старые приложения больше не работают.

Тем не менее, фотоаппараты по-прежнему считают кадры и делают это даже лучше прежнего.

Тем, кто на Маке, рекомендую воспользоваться моим приложением ShutterCheck (старое название: EOS Инспектор). Я раскурочил очень много тушек, чтобы создать его и теперь оно поддерживает чтение информации о затворе из 65 моделей EOS. Приложение платное, но, в отличие от альтернатив, в нем не взымается плата ни за каждое считывание, ни за подключение дополнительных фотоаппаратов. Бесплатных альтернатив, которые работали бы с новыми Кенонами все равно нет.

Для тех, кто на Винде есть приложение EOSmsg от китайских авторов. Я сам его не тестировал, но слышал, что оно нормально работает с новыми моделями Canon EOS. К сожалению, там есть этот прикол со взятием платы за каждую модель (или за подключенную тушку!? Не помню точно). Опять же, бесплатных альтернатив вроде бы тоже нет.
Re[dimanes]:
Константин Павлихин

красава, уважаю!
удачи тебе
Re[dimanes]:
Re[dimanes]:

Canon EF 24-70mm f/2.8L II USM
Re[dimanes]:

Re[dimanes]:

Canon EF 70-200mm f/2.8L IS II USM
Re[unreal]:
Цитата:

от:unreal

Подробнее

Красота! :smile2:
Re[dimanes]:
zimfoto
спасибо ))

Re[Vladimir_W, unreal, zimfoto]:
Цитата:
от: Vladimir_W
Вопросы все сняты. Извините.

Ладно вам извиняться, не сто́ит

Цитата:
от: unreal
dimanes
классно

Цитата:
от: zimfoto

Олег, Игорь - спасибо!
Re[dimanes]:

Re[dimanes]:
ветер, качка, зайцы, звезды )))

Re[dimanes]:
перерыл все альбомы, не нашел ни одного кадра, где бы понадобилась тянучесть на +5 стопов, сделал вывод, что я в фотографии вообще ничего не понимаю...

руководствуясь своим, ничегонепонимающим вкусом, проявил снимок сделанный с рук одним кадром... минутная проявка в LR, профиль, света, тени, бб каплю теплей по вкусу...

мне такой результат нравится, лично я камерой доволен на все 200%
без проблем снимаю чепопало (репртаж, пейзажи, спорт, портретку...)
что еще для любителя, типа меня, нада?
Re[dimanes]:
любители, фигли?!
Re[unreal]:
Цитата:
от: unreal
перерыл все альбомы, не нашел ни одного кадра, где бы понадобилась тянучесть на +5 стопов

+5 стопов не нужна она. Только если важен сам процесс :D , ибо результат после такого вытягивания будет всё равно несъедобным в 99% случаев.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта