Тема закрыта

Canon EOS 5D Mark IV (см. 1-й пост)

Всего 14087 сообщ. | Показаны 12621 - 12640
Re[dimanes]:
_Alek, VaDimZH
спасибо, друзья ))

Canon EF 70-200mm f/2.8L IS II USM @ ISO 12800 на открытой, шумодав по нулям
...
Спросил в ветке 1dx, но там почему-то скупы на ответы... Попробую здесь.

Думаю над покупкой 1dx. Смущает только наличие на рынке 5D IV :)
Сейчас имею 6dII. Работаю в газете, снимаю репортажи, в большинстве случаев. 99% фото идут на сайт, но для газеты тоже многомегапиксельное качество не нужно.
Долго работал на кроповый Никон с объективом 16-85, потом был 6d.
Стекла сейчас: 28-300, 16-35, 24-70, 85 мм, обязательно будет 70-200, после чего 28-300 продам.

В 6dII после шестерки искал и не нашел лучшую работу автофокуса и мелкосерийную съемку. Объясню проблематику: все стекла нормально фокусируются только по центральной точке при более-менее приличном освещении, а следящий АФ, на мой взгляд, присутствует лишь номинально. И что совсем дико - даже при one shot частое нажатие спуска затвора (~ раз в секунду) приводит к заполнению буфера и невозможности продолжения съемки (SD у меня Sandisk Extreme). Такой режим съемки для меня самый частый. Динамичный спорт снимаю крайне редко. Видео не нужно совсем.

Прочитал почти всю эту ветку в поисках ответа, но так и остался в сомнениях. Взял бы 1dx не думая, но за эти деньги есть 5DIV - камера на пять лет новее и, по идее, имеет нужные мне параметры. Иногда, после не снятых по вине камеры кадров, возникает желание продать всё и купить Сони A7III, особенно после прочтения обзоров по работе АФ.

Спрашиваю не в разделе помощи, т.к. интересует реальный опыт владельцев камер, а не теория...

Спасибо!
Re[Editorrr]:
Как бывший владелец 1ДХ, могу сказать -

Думать не надо, надо покупать.
Re[Vladimir_W]:
Сам хочу. Смущает возраст...
Re[Editorrr]:
1Дх - типичная репортажная камера.
Кроме возраста, что Вас смущает?
Что не хватает в ней ?
Re[Vladimir_W]:
Цитата:
от: Vladimir_W
1Дх - типичная репортажная камера.
Кроме возраста, что Вас смущает?
Что не хватает в ней ?

Если честно - только привычного вай-фая, по которому часто сбрасывал фотки :)
Но это вопрос далеко не первый и решаемый.

Меня смущает не сама камера. Меня смущает только то, что пятерка может быть ничем не хуже, чем единичка при той же цене.
И если это так, то, по идее, умнее брать пятерку.
Re[dimanes]:
Editorrr, Vladimir_W
друзья, может быть детальное обсуждение достоинств 1Дх вам стоит продолжить где-нибудь в другом месте?
эта ветка о Canon EOS 5D Mark IV
благодарю за понимание

Canon EF 50mm f/1.8 STM
Re[unreal]:
Цитата:
от: unreal
Editorrr, Vladimir_W
друзья, может быть детальное обсуждение достоинств 1Дх вам стоит продолжить где-нибудь в другом месте?
эта ветка о Canon EOS 5D Mark IV
благодарю за понимание

Так ведь... эх, не судьба, похоже...
Re[Editorrr]:
Камеру надо брать под задачи, которые выполняет фотограф.
5Дм4 не репортерская камера.
Вы пишете -
Меня смущает только то, что пятерка может быть ничем не хуже, чем единичка при той же цене.

Надо разобраться, только. чем не хуже.
1 и 5 всегда были камеры для разных задач.
Вам надо четко сформулировать, что Вы хотите от камеры и Вы найдете ответ.
Re[Editorrr]:
Цитата:

от:Editorrr
Если честно - только привычного вай-фая, по которому часто сбрасывал фотки :)
Но это вопрос далеко не первый и решаемый.

Меня смущает не сама камера. Меня смущает только то, что пятерка может быть ничем не хуже, чем единичка при той же цене.
И если это так, то, по идее, умнее брать пятерку.

Подробнее

берите 4 пятак, на сони смотреть нет смысла. 1Дх первый уже стар.
Re[unreal]:
Согласен.
На этом - всё.
Re[dimanes]:
Editorrr
камрад druckmeister реальный серьезный проф. репортер с огромным стажем, снимает на 5Д4 по всей стране в различных условиях от жары до крайнего севера (показывал фото при -45)... на руках имеет и 1Дх и 5Д4, он единственный, кому лично я здесь доверяю в данном вопросе... большинство советчиков обе камры либо не имели, либо не использовали в репортаже... многие советуют по опыту 5Д3 никогда не снимав на 5Д4, а они разные...
а потому весь этот флуд и оффтоп здесь неуместен, иначе возникает большая вероятность того что набежит еще толпа советчиков из серии тех, кто ни той ни другой камры в глаза не видели, но мнение имеют )))

Canon EF 50mm f/1.8 STM
Re[unreal]:
Цитата:

от:unreal
Editorrr
камрад druckmeister реальный серьезный проф. репортер с огромным стажем, снимает на 5Д4 по всей стране в различных условиях от жары до крайнего севера (показывал фото при -45)... на руках имеет и 1Дх и 5Д4, он единственный, кому лично я здесь доверяю в данном вопросе... большинство советчиков обе камры либо не имели, либо не использовали в репортаже... многие советуют по опыту 5Д3 никогда не снимав на 5Д4, а они разные...
а потому весь этот флуд и оффтоп здесь неуместен, иначе возникает большая вероятность того что набежит еще толпа советчиков из серии тех, кто ни той ни другой камры в глаза не видели, но мнение имеют )))

Подробнее

Да, я согласен, что не совсем уместно обсуждать здесь мой вопрос.
В завершение лишь спрошу: так каков вердикт камрада druckmeister по этим двум камерам?
И спасибо за терпение :)
Re[Editorrr]:
Цитата:
от: Editorrr

так каков вердикт камрада druckmeister по этим двум камерам?

Так ведь ответили же выше:
Цитата:

от:unreal

Editorrr
камрад druckmeister реальный серьезный проф. репортер с огромным стажем, снимает на 5Д4 по всей стране в различных условиях от жары до крайнего севера (показывал фото при -45)... на руках имеет и 1Дх и 5Д4

Подробнее

Re[_Alek]:
Сюжеты интересные, но цвет... уж извините это сони какое то
Re[Editorrr]:
Цитата:
от: Editorrr
Да, я согласен, что не совсем уместно обсуждать здесь мой вопрос.
В завершение лишь спрошу: так каков вердикт камрада druckmeister по этим двум камерам?
И спасибо за терпение :)

5М4 отлично подходит для репортажа в сложных условиях. Сейчас в основном весь репортаж снимаю ей, 1дх использую при съемках в две камеры. Особенно выручает шикарный автофокус в ЛВ.
Re[druckmeister]:
Цитата:
от: druckmeister
5М4 отлично подходит для репортажа в сложных условиях. Сейчас в основном весь репортаж снимаю ей, 1дх использую при съемках в две камеры. Особенно выручает шикарный автофокус в ЛВ.

Спасибо!!!
Re[dimanes]:
druckmeister
спасибо! ;)

Ришат Муртазин
красивые пейзажи :!:

Canon EF 24-70mm f/2.8L II USM
Re[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07

Сюжеты интересные, но цвет... уж извините это сони какое то

Согласен, проба одного необщепринятого конвертера. Хочу вот приручить ДПП, но не идёт... Спасибо, критике всегда рад!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.