Тема закрыта

Canon EOS 5D Mark IV (см. 1-й пост)

Всего 14087 сообщ. | Показаны 12541 - 12560
Re[Alex1807]:
Цитата:

от:Alex1807
В моем случае тушка ни при чем, НОВАЯ оптика, купленная с "нуля" сразу идеально.
Оптику, которая юстировалась под другие аппараты особенно кроп, подстраивал.
Правильно выше подмечено про качество освещения. От люминесцентных, светодиодных
ламп иногда крыша у автофокуса едет. После подстройки по мишени может потребуется
подстройка в процессе эксплуатации в разных условиях.
Я сейчас мишенями не пользуюсь, достаточно поснимать в ясную не солнечную погоду
на улице и по результату ввести поправку. Для зума естественно отдельно на коротком и длинном конце.
С начала убедитесь что у Вас Life View все окей.

Подробнее

Хорошо. спасибо большое!
Re[mak1s]:
Цитата:

от:mak1s

iTR AF был включен, я думал что он для лай вью только применяется, с точками понятно, отключу. DPR тоже отключу, хотя без него так же, пробовал. "Выставить внутрикамерную подстройку фазового AF" это то что по ссылке скинули только что?

Подробнее

Активированный iTR AF включается ТОЛЬКО в режимах автоматического выбора точек АФ, с точкой/расширение он не работает. "Выставить внутрикамерную подстройку фазового AF", видимо, подразумевается активация пункта меню "Точная подстройка АФ" - для всех одинаково или для каждого объектива. Дефолтом "Точная подстройка АФ" запрещена.

Можно предвзято относиться к цепкости САФ, но покадровый АФ отрабатывает хорошо, даже при очень слабом освещении...

ЗЫ: пристреливать линзу надо на кэнонских 50ФР
Re[_Alek]:
Цитата:

от:_Alek
Активированный iTR AF включается ТОЛЬКО в режимах автоматического выбора точек АФ, с точкой/расширение он не работает. "Выставить внутрикамерную подстройку фазового AF", видимо, подразумевается активация пункта меню "Точная подстройка АФ" - для всех одинаково или для каждого объектива. Дефолтом "Точная подстройка АФ" запрещена.

Можно предвзято относиться к цепкости САФ, но покадровый АФ отрабатывает хорошо, даже при очень слабом освещении...

ЗЫ: пристреливать линзу надо на кэнонских 50ФР

Подробнее

На 50мм нету фикса у меня, у зума если только выставить. Он же не всегда промахивается, как быть, сделаю поправку если допустим что бы не перелетал автофокус, то иногда недолет будет получается? Или все нормально должно получиться? Где мишень взять? Ни когда этим не занимался просто. В остальном камерой доволен, легче, чувствуется предыдущих моделей.
Re[dimanes]:
Re[mak1s]:
Цитата:

от:mak1s

На 50мм нету фикса у меня, у зума если только выставить. Он же не всегда промахивается, как быть, сделаю поправку если допустим что бы не перелетал автофокус, то иногда недолет будет получается? Или все нормально должно получиться? Где мишень взять? Ни когда этим не занимался просто. В остальном камерой доволен, легче, чувствуется предыдущих моделей.

Подробнее

50ФР - это 50 умножить на ФР линзы. Стекло 200мм, к примеру, пристреливать с 10 метров. Мишень можно в Нэте найти и распечатать. Можно просто печатный шрифт из любимого журнала использовать - смысл в том, чтобы поправками +/- добиться наиболее контрастной/чёткой картинки на снимке. Лучше снимать в ч/б JPG. Результат сверяется со снимком в ЛВ. Выставленная камера и мишень параллельны и на одном уровне...
Re[_Alek]:
Какой смысл пристреливать двухсотку с 10 метров, если на нее планируешь лицевые и плечевые снимать? Сигма с Тампоном не сглупа в свои консоли USB-шные 4 диапазона дистанций для юстировки кладут.
Re[_Alek]:
Цитата:

от:_Alek
50ФР - это 50 умножить на ФР линзы. Стекло 200мм, к примеру, пристреливать с 10 метров. Мишень можно в Нэте найти и распечатать. Можно просто печатный шрифт из любимого журнала использовать - смысл в том, чтобы поправками +/- добиться наиболее контрастной/чёткой картинки на снимке. Лучше снимать в ч/б JPG. Результат сверяется со снимком в ЛВ. Выставленная камера и мишень параллельны и на одном уровне...

Подробнее

Понял, я миру печатал и резкость объективов проверял так на разных диафрагмах, спасибо!
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей

Какой смысл пристреливать двухсотку с 10 метров, если на нее планируешь лицевые и плечевые снимать? Сигма с Тампоном не сглупа в свои консоли USB-шные 4 диапазона дистанций для юстировки кладут.

У меня Фокал Про тоже другие дистанции просит, но Кэнон указывает 50ФР ...он врать не станет :cool2:
Re[dimanes]:
может хватит уже зафлуживать ветку?
в первом сообщении темы есть официальные документы кэнана по подстройке АФ, смотреть "Рекомендации по внутрикамерной микроподстройке фазового автофокуса", там все детально расписано... и о дистанции и об условиях

Canon EF 50mm f/1.8 STM
Re[dimanes]:

Canon EF 50mm f/1.8 STM
Re[unreal]:
Цитата:

от:unreal
может хватит уже зафлуживать ветку?
в первом сообщении темы есть официальные документы кэнана по подстройке АФ, смотреть "Рекомендации по внутрикамерной микроподстройке фазового автофокуса", там все детально расписано... и о дистанции и об условиях

Подробнее

Есть, на английском.
Re[mak1s]:
Цитата:
от: mak1s

Есть, на английском.

И что,проблема?
Re[_Alek]:
Цитата:
от: _Alek

У меня Фокал Про тоже другие дистанции просит, но Кэнон указывает 50ФР ...он врать не станет :cool2:

15 лет Сапогами снимаю,- первый раз слышу про такие "рекомендации".
"Верьте Президенту!" (с)
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей

15 лет Сапогами снимаю,- первый раз слышу про такие "рекомендации".
"Верьте Президенту!" (с)

Кэнон в своих методичках рекомендации раздаёт, открываем и смотрим :cool2:
Re[dimanes]:
-
Re[Милана_Ветер]:
Re[Doktur]:
-
Re[dimanes]:
Точно ,затупил. Красивое фото. А мне что -то на четверке Элька 100мм не понравилась как то мягковато все выходило,объектив скорее художественный чем резкий,вообщем продал его ,потом купил сигму 150 макро 2.8 тоже не зашло и её недавно продал. Хотя макро люблю. Последней проба пера наверное будет Zeiss macro planar 100 или 50мм.
Re[Doktur]:
-
Carl Zeiss Planar T* 1.4/50
-
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.