Тема закрыта
Canon EOS 5D Mark IV (см. 1-й пост)
Всего 14087 сообщ.
|
Показаны 12421 - 12440
Ландыши в Ч/Б
-
Re[unreal]:
от:unreal
[hunter07]
я проявляю в LR и если мне что-то где-то не нравится, я просто копирую установки (профиль, бб...) с понравившегося фото... делов ровно на 5 сек
идеальных камер в мире не существует, всегда может где-то что-то скосячить, это видно ВО ВСЕХ профильных ветках форума...
и разводить шумиху из-за одной-двух фото (которые можно исправить в два клика), право слово - пустое занятие, толку нет... тока радостные тролли и флудеры набегут
но, судя по вашим отзывам в течение многих месяцев, 5Д4 не ваша камера...Подробнее
Шумиху никто не разводит, я просто публикую фото и делюсь СВОИМ опытом от реального использования данной камеры.
Насчет того что моя не моя вобще смешно, я же не систему менял, просто так уж получилось что:
1) от камеры все же ждал немножко большего, хотя прекрасно и осознавал, что чего то прям вау там не будет
2) так уж получилось, что столкнулся с кучей проблем типа мажущих стекол, которые надо все поголовно юстировать, чего не встречалось на старых тушках и тд
Кстати трешку выставил на продажу, если уйдет за нормальные деньги, то оставлю четверку, нет - тогда буду думать.
Парочка уличных портретов, художественной ценности не имеют, но по скинтону и точности АФ к камере тут никаких претензий.
Стекло Синма 35 арт, Ф 1.4

Из иллюминатора самолёта
-
Canon EF 24-70mm f/2.8L II USM
[hunter07]
зачем чего-то ждать, мы же не дети, чеп в сказки верить? ))
технику нужно проверять и подстраивать под себя...
я здесь показал более 1000 (тысячи!) разных фото с 5Д4, в том числе и портреты со всевозможным освещением во все времена года и время суток...
описанные проблемы ТОЛЬКО твои и только с твоими стеклами (не обвинение, констатация), я снимал на четыре (4!) разных 5Д4 с разными стеклами, ни единой проблемы с АФ на отьюстированных линзах...

зачем чего-то ждать, мы же не дети, чеп в сказки верить? ))
технику нужно проверять и подстраивать под себя...
я здесь показал более 1000 (тысячи!) разных фото с 5Д4, в том числе и портреты со всевозможным освещением во все времена года и время суток...
описанные проблемы ТОЛЬКО твои и только с твоими стеклами (не обвинение, констатация), я снимал на четыре (4!) разных 5Д4 с разными стеклами, ни единой проблемы с АФ на отьюстированных линзах...

Re[unreal]:
от: unreal
я снимал на четыре (4!) разных 5Д4 с разными стеклами, ни единой проблемы с АФ на отьюстированных линзах...
В юстировке есть тоже один тонкий момент, она может производиться как по днекий абстрактный эталон, так и под конкретную камеру.
По идее все линзы уже изначально с завода должны быть "эталонными", как и камеры, но может возникнуть разброс показателей в виду допусков и всего такого. В таком случае надо снова юстировать стекло и тушку под эталон, либо стекло под тушку.
Понятно дело что проблемы мои, у всех разный опыт, у меня он такой.
Girl
-
Re[dimanes]:
[hunter07]
я не доверяю слухам, по поводу юстировки общался с главным техником кэнана в германии
он сказал, что юстируется и тушка и обьектив, потому посылать нужно все
у камеры сначала замеряется глубина и положение матрицы относительно байонета, потом юстируется на эталонном обьективе...
каждый из обьективов юстируется на эталонной тушке...
потом проводится окончательная доводка на твоей тушке...

Canon EF 16-35mm f/4L IS USM

я не доверяю слухам, по поводу юстировки общался с главным техником кэнана в германии
у камеры сначала замеряется глубина и положение матрицы относительно байонета, потом юстируется на эталонном обьективе...
потом проводится окончательная доводка на твоей тушке...

Canon EF 16-35mm f/4L IS USM

Re[unreal]:
от: unreal
А если тушек 2 или 3 ?
Это надо отсылать все что есть, а потом как будут доводить под камеру, если камер 3 штуки ?
Или каждую камеру использовать только со "своим" подогнаным стеклом ?
Re[dimanes]:
135л и сигма 35 арт

Re[Den-R]:
все камеры отъюстируют под эталон, а потом всю оптику под эталон тоже, иначе никак
У меня такая же проблема была, т.к. на руках 2 камеры 5д3 и 5д4
Таким путем я правда не пошел, т.к. трешка негарантийная и большая часть оптики тоже, потому данная операция вышла бы дороговато.
У меня такая же проблема была, т.к. на руках 2 камеры 5д3 и 5д4
Таким путем я правда не пошел, т.к. трешка негарантийная и большая часть оптики тоже, потому данная операция вышла бы дороговато.
Bokeh
-
Re[unreal]:
от:unreal
[hunter07]
потом проводится окончательная доводка на твоей тушке...Подробнее
Тоже самое мне в "Копии Москва" поведали.
А когда увидели в рюкзаке Тамрон, то предупредили, что не берут в юстировку сторонние объективы, что наверное и правильно. Поэтому лично у меня поубавилось желаний на покупку всяких Тамронов, Сигм и т.п., тем более после танцев с бубном вокруг фокуса тампоновской 35-ки...
Re[dimanes]:
hunter07
А когда будут фото с 85 1.4 is? Хотелось бы больше снимков в связке с четверкой и личных впечатлений от стекла.
А когда будут фото с 85 1.4 is? Хотелось бы больше снимков в связке с четверкой и личных впечатлений от стекла.
Re[Doktur]:
Немного уже было
https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12556013
Касаемо личных впечатлений, то например для подобной репортажки в потемках 85ка намного удобнее чем 135л. Все же только за счет большей светосилы и фокусного 85ка минимум 2 стопы светосилы везет 135му даже без учета стаба.
Портретиков мало, но они еще будут.
https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12556013
Касаемо личных впечатлений, то например для подобной репортажки в потемках 85ка намного удобнее чем 135л. Все же только за счет большей светосилы и фокусного 85ка минимум 2 стопы светосилы везет 135му даже без учета стаба.
Портретиков мало, но они еще будут.
With chili
-
Ландыши в Ч/Б
-