Коллеги, поясните следующую ситуацию.
Обратил внимание что на четверке после конвертации из ДПП очень низкая детализация, реально картинка рыхлая, видно что шумодав прошелся.
Посмотрел что творится в настройках ДПП у что я там вижу...
2 парных кадра на исо 640
Для трешки значения подавления шумов освещенности цветности - 4, а для четверки эти значения в 2 раза больше!
В самих камерах настройки шумодава дефолтные, т.е. средняя степень шумоподавления.
Тема закрыта
Canon EOS 5D Mark IV (см. 1-й пост)
Всего 14087 сообщ.
|
Показаны 11461 - 11480
Re[dimanes]:
Re[dron.]:
Так точно.
Re[Dimasco]:
от: Dimasco
Ух, огонь!![]()
Подтверждаю, так и было, сам там был.
Re[hunter07]:
от:hunter07
Коллеги, поясните следующую ситуацию.
Обратил внимание что на четверке после конвертации из ДПП очень низкая детализация, реально картинка рыхлая, видно что шумодав прошелся.
Посмотрел что творится в настройках ДПП у что я там вижу...
2 парных кадра на исо 640
Для трешки значения подавления шумов освещенности цветности - 4, а для четверки эти значения в 2 раза больше!
В самих камерах настройки шумодава дефолтные, т.е. средняя степень шумоподавления.Подробнее
у 4ки и DPP немного иной принцип работы шумодава, то что больше значения не страшно вовсе, он не мылит картинку как это делается на 3ке когда исо высокие.
Чтобы у 4ки появилась детализация хорошая убери Порог до 1-2. Я когда снимал в джипег ставил настройки резкости 4-3-1(2) и детализации хватало всегда, если это только не 1,2 или 1,4 дырка.
Re[Cog]:
Красота! Вот так блин мы и расстаёмся со своими кровными :cannabis:
Re[Cog]:
Re[dimanes]:
zimfoto, Юрий Эр