Тема закрыта

Canon EOS 5D Mark IV (см. 1-й пост)

Всего 14087 сообщ. | Показаны 10121 - 10140
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Если говорить о целесообразности - то можно закрывать вопрос сразу. Из соображений целесообразности - можно и 5Д3 продать :)

Тут либо хочется, либо нет - вот и все :)

Ну тут сомнений нет, 5д3 мне нужен)
Просто тоже как то не сильно охота сливать задешево вполне годный аппарат, продавать его потом на авито по полгода. Но нынешний ценник 5д4 подталкивает к покупке.

Цитата:

от:tehnik83
Берите и не бойтесь в музыкальном. Сам взял на той неделе. Офф поставка. На коробке даже наклейка стоит, что 100% официально импортированно. Номер пробил сразу, то же все ок. Коробка заклеена была этой наклейкой. При мне ее открывали. На сайте зарегистрировал и получил через три дня ответ, ждите кэш бек на карту 15000, а еще получил по акции год бесплатного ремонта. В итоге сабж обошелся в 165000р вполне приятная цена для белой тушки...

Подробнее

Если платить картой (вроде в музыкальном нет ограничений на сей счет) с хорошими условиями по кэшбеку, то вобще выходит 160тр, серые не все за столько продают даже...
Вот за эти деньги уже есть смысл сабж брать, это не 250 как год назад)
Re[VaDimZH]:
Цитата:
от: VaDimZH
Всё там отлично с карточками у unreal,
на моём мониторе просто замечательно.

Где я написал, что "всё плохо"?
Читать умеешь?
Я написал, что карточки изменились, стали контрастнее. Раньше картинка была "мягче".
С чем это связано я не знаю - может монитор поменялся, может стиль обработки, может быть объектив или что-то ещё.

ЗЫ Хм, с Canon EOS 60D все его карточки [УДАЛЕНО] им самим -https://club.foto.ru/forum/search.php?action=search&type=userposts&user_id=364088&page=12#listStart
Re[Вадим 1984]:
У мака действительной очень контрастные мониторы, даже может черезчур контрастные.
Re[dimanes]:
[dmihel]
спасибо ))

Canon EF 70-200mm f/2.8L IS II USM
Re[hunter07]:
Цитата:

от:hunter07

Ну тут сомнений нет, 5д3 мне нужен)
Просто тоже как то не сильно охота сливать задешево вполне годный аппарат, продавать его потом на авито по полгода. Но нынешний ценник 5д4 подталкивает к покупке.

Подробнее

Просто выпиши на бумажке - чем реально собираешься новым пользоваться на новой камере и как часто.
Меня тоже иногда засасывает жажда нового - думал о 5Д3, 5Дср, 5Д4 и даже Сони А7-2.
Но выписывание конкретных фич разбивает все это в пух и прах. Самое интересное, что больше всего плюсов Сони набрала, но там и минуса разгромные прописались

А цена - то такое, чем дальше - тем она меньше. И если реально хочется купить - цена не остановит, этот факто не слишком существенный.
Re[dimanes]:

Re[brother_Al]:
Цитата:

от:brother_Al

Во-первых, приемлемые ли у 5d4 света? Для меня это важнее, чем тени, поскольку часто снимаю в ETTR. Работа 60D в светах мне нравится. Надеюсь, 5d4 не хуже?

Во-вторых, эти цветные полосы. Серьёзная ли беда? Или они проявляются, только если тянуть на 6 стопов? Кстати, как это удаётся? У меня в ACR, кажется, максимум возможно вытянуть 4 стопа. Я даже на 1/3 стопа никогда ничего не тянул.

Подробнее

1. Качество светов у сабжа отличное, вопрос к проявителям - ДПП не справляется...

2. Полосы могут появиться в нестандартных сценах. По тестам выявляют не все владельцы камер или из-за нежелания париться, или из-за отсутствия каких-либо стандартных условий теста...

Проблема возникает не от количества вытягиваемых стопов, а от сцены - яркая область и глубокая тень более трети кадра. Я бы не рекомендовал тут делать оценочный замер по источнику с отрицательной компенсацией до стопа - есть риск появления полос. Если дать большую отрицательную компенсацию, то полосы почему-то не появляются, сколько не тяни. Это был частный вариант сцены, тест выкладывал в одной дискуссии ...

В той же дискуссии, один итальянский фотограф, протестил лоб в лоб 1Дх2/5Д4/5Дср/А72 на своей сцене - полосы вылезли аккурат у 1Дх2/5Д4. Точного ответа нет, но с большой вероятностью проблема глобальная и технологического характера...

ЗЫ: некоторые тесты выявили появление полос при расположении яркой области в левой части кадра и полное их отсутствие при смещении яркой области в правую часть кадра...
8)
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Все это крайне тонко - особенно на солнце.
Судя по своему опыту и по фото, выкладываемым на форуме - со снимками людей на солнце в режиме автоэкспы не справляется ни одна камера. Просто не понимает камера, что правильная экспа по модели приоритетна.
А точная экспа на солнце - гораздо важнее, чем экспа в "правильном" мягком свете. Там можно вытянуть или придавить побольше, а на солнце часто ошибки не лечатся без потерь.

Подробнее

Технологии не стоят на месте, ифк датчики сенсора замера давно помогают решать задачу выбора объекта сцены. В этом, когда-нибудь, сможете убедиться сами...
Re[unreal]:
взаимно :пиво рыба:
Re[_Alek]:
Цитата:
от: _Alek
Проблема возникает не от количества вытягиваемых стопов, а от сцены - яркая область и глубокая тень более трети кадра.

Спасибо за ответ! Значит, если я снимаю портрет на тёмном фоне (студийный, в режиме M)? то полосы могут вылезти?
Re[_Alek]:
Цитата:

Технологии не стоят на месте, ифк датчики сенсора замера давно помогают решать задачу выбора объекта сцены. В этом, когда-нибудь, сможете убедиться сами...

Для того, чтобы решить эту проблему - камера просто должна идентифицировать человека и понять, что экспу надо выставить по нему, а точнее - с определенных частей его тела - или с тела полностью, если человек голый/малоодетый.

Сейчас это частично реализовано на БЗК и, я так понимаю, в ЛВ режиме сабжа. Но вот съемка через ОВИ такого (пока) не умеет.

Но даже в этом случае у камеры возникнет "вопрос" - если часть человека в тени, а часть на солнце - по каким частям определять экспу?
Re[dimanes]:

Re[brother_Al]:
Цитата:
от: brother_Al
Спасибо за ответ! Значит, если я снимаю портрет на тёмном фоне (студийный, в режиме M)? то полосы могут вылезти?

Сначала нужно чем-то осветить объект так, чтобы он по яркости походил на источник света ...потом замеряете оценочным по "источнику света", даёте небольшую коррекцию в минус (чтобы наверняка) и, думаю, добьётесь желаемого эффекта... Всё не так просто, как кажется... :D
Re[dimanes]:

Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Для того, чтобы решить эту проблему - камера просто должна идентифицировать человека и понять, что экспу надо выставить по нему, а точнее - с определенных частей его тела - или с тела полностью, если человек голый/малоодетый.

Сейчас это частично реализовано на БЗК и, я так понимаю, в ЛВ режиме сабжа. Но вот съемка через ОВИ такого (пока) не умеет.

Но даже в этом случае у камеры возникнет "вопрос" - если часть человека в тени, а часть на солнце - по каким частям определять экспу?

Подробнее

Не знаю как там обстоят дела с частями тела, но в EOS ISA (Intelligent Subject Analysis) вложен специальный алгоритм - "Держать лицо человека в правильной яркости" и он использует данные не только с РГБ и ИК датчиков сенсора замера, но и сенсора АФ. Человека камера идентифицирует в любом режиме (ОВИ/ЛВ), на сколько это ей удаётся. Для меня не проблема скорректировать экспозицию, если человек на половину под солнцем, в какой бы одежде он не был - достаточно оценить сцену, но полуавтоматическими режимами не пользуюсь, добавить нечего. Камера справляется и в светах, и в тенях - если видите на фото выбитую фактуру, то тут ошибки экспозиции или дефолтные обрезания конвертеров...

Re[_Alek]:
Цитата:

но полуавтоматическими режимами не пользуюсь, добавить нечего.

Я думал, мы о них и говорим
Я про то и говорил, что М режим в таких условиях наиболее разумен.

Цитата:

Камера справляется и в светах, и в тенях - если видите на фото выбитую фактуру, то тут ошибки экспозиции или дефолтные обрезания конвертеров...

Да все камеры справляются с этим :)
Просто идет разница по брендам - Кенону традиционно лучше даются света, а Никон лучше тянет тени.
Re[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07
вот и подумываю не сделать ли себе подарок на НГ)

Покупай, конечно. Рано или поздно это свершится, а тут еще и акция с возвратом - от новинки все равно не убежать.
Уже достаточно много постов с сомнениями, как бы пора уже и определиться. Форум тут не советчик, окончательное решение принимать только самому.
Re[dimanes]:
Цитата:

от:dimanes
Покупай, конечно. Рано или поздно это свершится, а тут еще и акция с возвратом - от новинки все равно не убежать.
Уже достаточно много постов с сомнениями, как бы пора уже и определиться. Форум тут не советчик, окончательное решение принимать только самому.

Подробнее

Да вот чую от этой акции с кэшбеком уже не не убежать)
Просто тоже о четверке разные мнения есть, ты же отказался от нее. Пускай это твои тараканы, но они и у меня могут такие возникнуть. Жалко трешку сливать почем зря, она ведь в стольких местах со мной побывала даже на вершине Килиманджаро и нигде не подвела и все равно остается более чем актуальной камерой, потому необходимость замены далеко неочевидна.

ЗЫ Я правда в свое время и с пятака на трешку переходить не собирался, но после того как пятак утопил - пришлось. Трешка более живучая оказалась)
Re[dimanes]:

Re[dimanes]:

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.