Тема закрыта

Canon EOS 5D Mark IV (см. 1-й пост)

Всего 14087 сообщ. | Показаны 9461 - 9480
Re[Fire Island]:
Цитата:

от:Fire Island
ares777, На берегу моря, Лщтыефтешт!

Спасибо вам большое за сопереживание)))
В общем, вы были правы, автофокус куда-то оказался переназначен.
Сбрасывается все это отдельным образом, простой сброс настроек тут не помогает, потому у меня ничего и не вышло с этим делом.

Это все уже в сервисе выяснилось, я туда сегодня утром сгоняла))
Мне там установили Canon Log))) Повезло))))

С фотоаппаратом все в порядке, слава Богу!
Автофокус работает.

Подробнее

Это у вас с завода так было настроено?
Re[dmihel]:
Цитата:
от: dmihel
Не забудьте дополнительно к c-log скачать родные lut для перевода из log в rec709

http://pdisp01.c-wss.com/gdl/WWUFORedirectTarget.do?id=MDIwMDAwNTM0NDAx&cmp=ABR&lang=EN

Спасибо большое!
Re[Евгений-5ДМ4]:
Цитата:
от: Евгений-5ДМ4
Это у вас с завода так было настроено?

Вряд ли, скорее всего в магазине кто-то уже в нем поковырялся до меня)
Re[Fire Island]:
Интересно - новая камера, по умолчанию кнопки должны быть... У меня тоже на заднюю переведена фокусировка - но я сама так сделала, а "из коробки" такого не должно быть... :?
Re[Fire Island]:
Цитата:
от: Fire Island
Хорошо, я как заберу готовую камеру, все сделаю.
Мне еще разобраться надо со всем этим)))))))))))

Спасибо!
Киньте в личку тогда. Тема наполняется быстро. могу пропустить.
Re[Fire Island]:
Цитата:
от: Fire Island
Вряд ли, скорее всего в магазине кто-то уже в нем поковырялся до меня)

Упс... вот это совсем "не айс"... Даже если камеру кто-то смотрел, продавец должен был скинуть настройки до заводских.. ну или смотреть - что потенциальный покупатель с камерой вытворяет... Конечно, многие скажут - ну и что - "покопался" кто-то.. Но за такую стоимость.. хочется "нулевый" товар...

И у меня сразу "страшилки" - кто-то купил, попользовался, сдал в магазин... Я, кстати, после получения товара, прошу продавцов не заполнять гарантийник - через 10 дней прихожу - проставляю печать. Т.е. если что-то в камере будет "не так" за эти дни - я её в магазин верну.
Re[LEYA]:
Цитата:

от:LEYA
Упс... вот это совсем "не айс"... Даже если камеру кто-то смотрел, продавец должен был скинуть настройки до заводских.. ну или смотреть - что потенциальный покупатель с камерой вытворяет... Конечно, многие скажут - ну и что - "покопался" кто-то.. Но за такую стоимость.. хочется "нулевый" товар...

И у меня сразу "страшилки" - кто-то купил, попользовался, сдал в магазин... Я, кстати, после получения товара, прошу продавцов не заполнять гарантийник - через 10 дней прихожу - проставляю печать. Т.е. если что-то в камере будет "не так" за эти дни - я её в магазин верну.

Подробнее

Мне в магазине камеру не давали покрутить, когда я еще ходил на нее облизывался, именно по этой причине. Мол витринного образца нет, а продажные образцы мы даем крутить только когда делаешь покупку, иначе они теряют "нулевость".
Re[LEYA]:
Цитата:

от:LEYA

Подробнее

...но 7Д2 брали, помню, с какой-то левой батарейкой :roll2:
Re[dimanes]:
Кстати, еще раз обращаю внимание тех кто, купил 5d4 в этом году или собирается покупать. У кэнона действуют несколько акций.

Во-первых, сверхгарантийный ремонт, в случае физических повреждений камеры, сроком на год. https://mycanon.canon.ru/promo/zaschita

Во-вторых, акция по скидке на покупку объективов и принтеров, при условии, что все белое и куплено с 20 февраля 2017 по 31 декабря 2017. https://mycanon.canon.ru/promo/promokit

Скидки довольно солидные. Например, если докупать 24-70 2.8 II возвращают 28 тыр
Re[dimanes]:
Кенон заклеивает свои коробки фирменной наклейкой, у меня было именно так :)
Re[Fire Island]:
разузнате у мастера, пожалуйста, о несбрасываемой настройке кнопки АФ и почему она не влияет на работу в А+ ...мне для общего развития, что-то упустил, видно :cool2:
Re[dimanes]:
LEYA, dmihel, ох, с покупкой это отдельная история)
Я как раз очень просила помочь мне с этим коллег из Canon,
к сожалению, у них такой возможности не было, они мне просто назвали несколько магазинов, где точно "белые" камеры.
Я там и покупала.
Проверить камеру дали только после того, как я все оплатила,
причем почему-то заставили даже за диагностику заплатить,
и эта тушка, после их диагностики, была, по-моему, пятой по счету с достойным качеством матрицы по результатам их программной проверки)
Сама диагностика была очень смешная))))
Они щелкали затвором камеры несколько раз, не снимая крышку на матрице и один раз - сняв крышку.
Полученные изображения потоом загоняли в комп и тестировали на "битые пиксели" на матрице.
Это - единственное, на что они проверили тушку при мне после полной ее оплаты.
Потом уже дали мне в руки, я прикрутила к ней свою линзу и дальше проверяла сама.
Но, как я писала выше, у меня сразу же не работал автофокус и я подумала, что надо изучить мануал и все встанет на свои места (как сейчас выяснилось, он был запрограммирован кем-то на другую кнопку),
а я в магазине проверила камеру только в режиме авто - в режиме А+.
Re[Fire Island]:
Значит покупать только с фирменной наклейкой запечаткой на коробке, честно тоже напрягает когда продавцы юзают и дают пощупать потенциальным покупателям. Кстати кто может сказать про "Фото *аркет" по вопросу белыми камерами торгуют, цена уж больно привлекательна 172900 руб
Re[_Alek]:
Батарейку кто-то "спер" (или отдали с другой совместимой камерой - они их периодически заряжают - у одного экземпляра камеры) - которая N, была обычная ЛПЕ6, камера была одна в городе и она была "нулевая" - м.б. проверить количество кадров. С учетом того, что я нащелкала сама в магазине - счетчик показал 34, по-моему, кадра...

Re[Fire Island]:
Нихре...ничего себе тест.... нафиг он нужен... сейчас...
Я прихожу со своей картой памяти, со своим объективом, прошу протестить - мне с витрины достают камеру, снимаю несколько кадров. Но это - с витрины, а не с коробки.

Или, если объектив есть в продаже - прихожу со своей камерой и проверяю.

Но да, 5ДМ4 я сначала оплатила, потом проверяла "конкретно" здесь же в магазине (как раз тогда проблемы была по экземплярам - с крайними точками фокусировочными)... Но, опять же повторюсь - просила не ставить печать на гарантийнике.

Поэтому эта ситуация и непонятна - с перенастройкой фокусировки на другую кнопку.....

Re[dmihel]:
В этом году у Кэнона поменьше бонус, чем за аналогичную покупку в прошлом году.. ненамного, но всё же... И всё равно кое-что...
Re[LEYA]:
Цитата:
от: LEYA
Поэтому эта ситуация и непонятна - с перенастройкой фокусировки на другую кнопку.....
Не знаю как на 5д4, но на предыдущих камерах настройка управления располагалась в пользовательских функциях. Если она и сейчас там (хотя бы формально) то сброс настроек пользователя их не сбрасывает, нужно сделать сброс пользовательских функций (вроде как).
Re[eugene-r]:
Это уже поняла я... но считаю, что это - "глюк", недоработка ПО. Или тогда в инструкции должно быть указано, что до заводских настроек не сбрасываются такие-то установленные пользователем изменения...
Re[LEYA]:
Скорее всего это всё описывается в инструкции , плюс сброс всех настроек не удаляет информацию в авторских правах и названии камеры - это тоже надо делать отдельно в меню редактирования личной информации. Точно также было ещё на 6Д.
Re[На берегу моря]:
а про батарейку - почему не потребовали с N ? ведь она прописана в комплектации камеры
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.