Тема закрыта

Canon EOS 5D Mark IV (см. 1-й пост)

Всего 14087 сообщ. | Показаны 9241 - 9260
Re[zimfoto]:
Цитата:
от: zimfoto
Никто и не говорит , что портит. Речь -то о ДД

Ну ДД четвертака есть своеобразная штуковина. Наивно полагать, что в четверошной равке любые тени тянутся на ура. Там если в тенях есть свет, то они, тени, действительно тянутся прекрасно. Но если света нет, то при вытягивании прут дикие шум и грязь... А вот где вот этот порог между есть-нет и как его почувствовать, это уже ближе к шаманству. :)
Мне больше интересны выбитые света у четвертака, которые не тянутся, что встречаются гораздо чаще. Впрочем, такое даже на 1Дх2 замечено.
Re[DimDimich]:
Для меня света тоже в приоритете. Хотя конечно тени тоже приходится частенько подтягивать
Re[zimfoto]:
Сейчас ДД сместился сверху вниз, наверно с Никоном соревнуются, а вот с пересветами беда, даже второму пятаку на пол стопа проигрывает и это хорошо видно если снимать видео.
Re[dimanes]:
По светам показывал запас информации, по мне так у 5D4 с ними все хорошо. Либо снимать надо учиться, чтобы убить их надо прилично пересветить все.

https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12299883
https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12299886
Re[faddey]:
Я практически всегда снимаю с поправкой в минус 1, потому как у меня частенько кадры с большим ДД и можно нарваться на вылет в сетах. Тени конечно тянутся и довольно хорошо. на 100% конечно не двигаю но 70 - 80 иногда бывает.. Стараюсь снимать без этого...

Вообще М4 нормальная камера... я преходил с 6д и доволен. )
Re[zimfoto]:
[quote=zimfoto] ух ты какие звёздочки нарисовались. отличная картинка. прям загляденье. :super

Присоединюсь.. всё не успеваю Ах! и Ох! написать.... Очень у вас unreal фото "наполненные" по цвету... нравится...
Re[unreal]:
Цитата:
от: unreal
тогда со мной Manfrotto 190XPROB 496RC2,

У меня такой же ..Manfrotto 190XPROB 496RC2 - 10 лет уже как... нравятся его возможности, вдобавок устойчивый, но невероятно тяжелый... никуда не беру, если пешком.. Есть монопод, простенький правда.
Re[dimanes]:
[zimfoto]
спасибо ))
да, у 24-70 красивые звездочки ))

[LEYA]
спасибо ))
я для своих снимков ищу cвет и цвет, а камера это прекрасно фиксирует

проблем со светами не обнаружил, все нормально, нужно лишь правильно экспонировать
у предыдущих поколений автоматика экспонировала с недодером, т.е. фактически света тянулись с недосвеченного из рава
это видно в RawDigger... спецом для себя тест делал
но что-то доказывать и убеждать не буду ))

и вдогон, достаточно пройти по любым веткам канона, никана, сони чтобы убедиться, что фотографии с пересветами со всех камер выглядят одинаково (печально)... чуда нет ))
лично я вижу одно, у хороших фотографов хорошие фото, у слабых - слабые, абсолютно независимо от марок камер ;)
если бы я был хорошим фотографим, то показал бы на что способен 5Д4, но что имеем...

закат...

Canon EF 24-70mm f/2.8L II USM

Re[unreal]:
"...достаточно пройти по любым веткам канона, никана, сони чтобы убедиться, что фотографии с пересветами со всех камер выглядят одинаково (печально)... чуда нет ))
лично я вижу одно, у хороших фотографов хорошие фото, у слабых - слабые, абсолютно независимо от марок камер..."

Это в точку! :fotik:
Re[unreal]:
Цитата:
[.....если бы я был хорошим фотографим, то показал бы на что способен 5Д4, но что имеем...

Да ладно. Отличные фото.
ZOO
Сходили с дочкой в зоопарк.

ZOO
Дай позвонить!
Re[unreal]:
Цитата:
[если бы я был хорошим фотографим, то показал бы на что способен 5Д4, но что имеем...

не нужно скромничать :D
Re[tavernet]:
Цитата:

от:tavernet
Сходили с дочкой в зоопарк.

Подробнее

хорошие фото. мне отдельно эта понравилась. забавно животинка выглядит, как будто позирует , да так важно :D
Re[zimfoto]:
Цитата:
от: zimfoto
хорошие фото. мне отдельно эта понравилась. забавно животинка выглядит, как будто позирует , да так важно :D

Спасибо! А этот хамелеон вообще прикольная зверушка, да)
ZOO
Покажу еще несколько

Re[dimanes]:
Угарный енот)

ZOO
А эти кадры мне нравятся больше всего. Очень красивый зверь!

Re[unreal]:
Цитата:

от:unreal

[_Alek]
у меня 2 штатива, если планирую снимать и беру рюкзак, тогда со мной Manfrotto 190XPROB 496RC2, если просто вылазка, то Fotopro M-5 MINI FPH-41Q... Manfrotto всегда в машине лежит, домой даже не беру, но в последнее время все чаще им недоволен, буду брать что-то карбоновое типа Gitzo Systematic

Подробнее

Ок!
Re[Montbrillant]:
Цитата:
от: Montbrillant
По светам показывал запас информации, по мне так у 5D4 с ними все хорошо. Либо снимать надо учиться, чтобы убить их надо прилично пересветить все.

Всё верно, экспозиция - наше всё!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.