Тема закрыта

Canon EOS 5D Mark IV (см. 1-й пост)

Всего 14087 сообщ. | Показаны 9201 - 9220
Re[unreal]:
Цитата:

от:unreal

Подробнее

Шедевр, однозначно Поставил на "рабочий стол".

Спасибо, что не убит EXIF.

Re[dimanes]:
Приветствую коллег владельцев сабжа! Всю ветку пока не осилил (читаю помаленьку), аппарат приехал вчера и вот первые непонятки.

Во-1, выключенная камера за ночь высадила в ноль почти полный аккум. Wi-Fi включен, GPS выключен.

Во-2, ни лайтрум, ни фотошоп, ни DPP не видят равы снятые камерой с нечипованным объективом. То есть равы с чипованным самьянгом 85/1,4 видны, а с нечипованного самьянг 14/2,8 нет. Может конечно глюк байонета, так как я утром быстро отснял серии кадров с 85, потом с 14, а потом с 24-70/2,8 II и притащил их на работу, так вот с первого и третьего стекла равы видны во всех названных прогах, а с моего любимого ширика не читаются.

И еще вопрос, может ли эта камера управлять дистанционно по RT каналу пыхами без установки трансмиттера (передатчика) в горячий башмак камеры? Интересуют в первую очередь пыхи 600-й серии RT как кэнона, так и yongnuo.
Re[Maksimka69]:
Цитата:
от: Maksimka69
Во-2, ни лайтрум, ни фотошоп, ни DPP не видят равы снятые камерой с нечипованным объективом.
Эт прям мистика какаято
Re[Maksimka69]:
Как я понимаю камера не содержит встроенный трансмиттер. По любому придется покупать.
Re[Maksimka69]:
Попробуйте "посмотреть" на файлы с карты вставленной в подключенную к компу камеру, т.е. через проводник виндоуз - как с флэшки.
Re[dimanes]:
[Лщтыефтешт], [Юрий Эр], [Neugebacken], [Siarhei Milto]
спасибы, други! ))

[Siarhei Milto]
хороший момент!
я в DPP пробую оба варианта ББ (окружающее освещение / белый), выбираю под обстановку то, что больше нравится... и профили

[_Alek]
снимал велосипедистов со следящим АФ по точке с окружением, вообще без проблем

[Maksimka69]
камера иногда по несколько дней лежит не отключеная, батарея не садится
проблем с равми не было ни разу, хотя снимал на 4 разные камеры с самыми разными родными обьективами

пробраться не мог, в LV включил распознавание лиц и щелкнул над головами
ISO 4000 с полностью отключенным шумодавам

Canon EF 24-70mm f/2.8L II USM
Re[_Alek]:
А зачем столько точек? Или это просто так показывает на экране все точки - крест смещен? Крест или 9 - самое то, причем второй кадр лучше ставить не приоритет фокуса, а скорость срабатывания. При серийной съемке этот вариант оптимальнее, т.к. задержка на быстрое срабатывание меньше, чем на фокус. Если людей фотографировать - лучше по лицу - уже сама поняла - на конкуре вроде конь крупный и контрастный объект, но по лицу лучше держит.
Полной зоной лучше вести объект когда нет вообще препятствий между объектом и фотографом - тогда реально работает - так в ринге в середине или в углу сижу и по кругу хендлера с собакой веду - они всегда на ПП от меня. Последний раз пользовалась на конкуре и 5ДМ4 и 7ДМ2 САФ на серийной - вообще разницы не вижу - только настройки могут повлиять на результат
Re[LEYA]:
Не дописала.. Хотя заметила, что бывает когда конь идет на барьер (стоит пресет "не обращать внимания на препятствия") и резко тормозит перед прыжком, то фокусировка может слететь, т.е. пара кадров - в корзину, потом камера сама восстанавливает слежение. Здесь может пресет менять нужно "на лету" - на кнопку какую повесить пресет где резкая смена скорости.
Re[Maksimka69]:
Цитата:

от:Maksimka69

...Во-2, ни лайтрум, ни фотошоп, ни DPP не видят равы снятые камерой с нечипованным объективом. То есть равы с чипованным самьянгом 85/1,4 видны, а с нечипованного самьянг 14/2,8 нет. Может конечно глюк байонета, так как я утром быстро отснял серии кадров с 85, потом с 14, а потом с 24-70/2,8 II и притащил их на работу, так вот с первого и третьего стекла равы видны во всех названных прогах, а с моего любимого ширика не читаются...

Подробнее

Весьма странно. Может, надо проги обновить? У меня с этого Самьянга только ручная диафрагма в экзифе не прописывается. С чтением равов проблем нет.
Re[Cog]:
Цитата:
от: Cog
Весьма странно. Может, надо проги обновить? У меня с этого Самьянга только ручная диафрагма в экзифе не прописывается. С чтением равов проблем нет.

Проги последние. Надеюсь это временный глюк, вечером дома гляну подробнее.
Re[DimDimich]:
Цитата:
от: DimDimich
Попробуйте задействовать не все 61 точку, а крест из 5-ти точек. Результат будет лучше, однозначно.

Снимаю обычно точкой и точкой с расширением для удалённых объектов. Из авто выбора, на охоте, пробовал зону по птицам - результат не очень или плачевный. Надо будет форумы полистать, может я тут не одинок...
Re[unreal]:
Цитата:
от: unreal

Хорошее фото
Re[dimanes]:
_Alek
спасибо ))

Canon EF 70-200mm f/2.8L IS II USM
Re[LEYA]:
Цитата:

от:LEYA
А зачем столько точек? Или это просто так показывает на экране все точки - крест смещен? Крест или 9 - самое то, причем второй кадр лучше ставить не приоритет фокуса, а скорость срабатывания. При серийной съемке этот вариант оптимальнее, т.к. задержка на быстрое срабатывание меньше, чем на фокус. Если людей фотографировать - лучше по лицу - уже сама поняла - на конкуре вроде конь крупный и контрастный объект, но по лицу лучше держит.
Полной зоной лучше вести объект когда нет вообще препятствий между объектом и фотографом - тогда реально работает - так в ринге в середине или в углу сижу и по кругу хендлера с собакой веду - они всегда на ПП от меня. Последний раз пользовалась на конкуре и 5ДМ4 и 7ДМ2 САФ на серийной - вообще разницы не вижу - только настройки могут повлиять на результат

Подробнее

:D ...снимаю точкой или расширенной точкой. Приоритет второму кадру на скорость могу дать 7Д2 с его скорострельностью, у 5Д4 больше времени (думаю) на прицеливание между кадрами. С САФ делаю не менее 70% снимков, надеюсь, что разбираюсь в нюансах. По промахам, САФ 5Д4 мне очень напоминает 7Д, если кому приходилось пользоваться - самостоятельное отвлечение на более контрастные детали, захват посторонних целей соседними неактивными точками, срыв на ЗП. Говорю об очевидных вещах, молчу о тех, где сам косячу....
Re[_Alek]:
Точка без расширения - это очень-очень-очень маленькая "поверхность".. Это если по глазу тигру через решетку и кусты перед клеткой - тогда подойдет.. У каждого свой опыт, конечно, спорить здесь как-то не к чему. Но на 5ДМ4 я САФом довольна.
А какой объектив используете? Извините - "лень" в экзиф лезть...
Re[LEYA]:
Цитата:

от:LEYA
Точка без расширения - это очень-очень-очень маленькая "поверхность".. Это если по глазу тигру через решетку и кусты перед клеткой - тогда подойдет.. У каждого свой опыт, конечно, спорить здесь как-то не к чему. Но на 5ДМ4 я САФом довольна.
А какой объектив используете? Извините - "лень" в экзиф лезть...

Подробнее

объективы, "дефолтные" ЕФ 24-70/2,8 II и 70-200/2,8 II ...птичек гонял с ЕФ 300/2,8 и телеконвертерами 1,4-2,0 III

ЗЫ: к покадровому АФ особых претензий нет
Re[unreal]:
Цитата:

от:unreal
[

Canon EF 24-70mm f/2.8L II USM

Подробнее
на мой взгляд -ахрененно
Re[dimanes]:
deleted
Re[dimanes]:
Re[DimDimich]:
Цитата:

от:DimDimich
Она может и подходит ко всему ансамблю, но только его не видно... :)
А так да, согласен.

ЗЫ
Это фото надо в чернобелостях попробовать.
Надеюсь, Алексей будет не против небольшой редакции...

Подробнее

Мне Ваш черно-белый вариант меньше понравился,т.к. глаза ушли слишком вверх;губы стали почти на золотом сечение и нос посередине.И кадр стал немножко плоским,т.к. фон и расстояние до него слились в один цвет - черный.А ещё видимо при съёмке камеру перекосило вправо(не исключено,что намеренно),что немного нервирует глаз.Зачем я всё это решил написать...потому что девочка очень выразительная,глаза так вообще!Её надо снимать и снимать и снимать...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.