от:unrealПодробнее
Шедевр, однозначно
Поставил на "рабочий стол".Спасибо, что не убит EXIF.
от: Maksimka69Эт прям мистика какаято
Во-2, ни лайтрум, ни фотошоп, ни DPP не видят равы снятые камерой с нечипованным объективом.

от:Maksimka69
...Во-2, ни лайтрум, ни фотошоп, ни DPP не видят равы снятые камерой с нечипованным объективом. То есть равы с чипованным самьянгом 85/1,4 видны, а с нечипованного самьянг 14/2,8 нет. Может конечно глюк байонета, так как я утром быстро отснял серии кадров с 85, потом с 14, а потом с 24-70/2,8 II и притащил их на работу, так вот с первого и третьего стекла равы видны во всех названных прогах, а с моего любимого ширика не читаются...Подробнее
от: Cog
Весьма странно. Может, надо проги обновить? У меня с этого Самьянга только ручная диафрагма в экзифе не прописывается. С чтением равов проблем нет.
от: DimDimich
Попробуйте задействовать не все 61 точку, а крест из 5-ти точек. Результат будет лучше, однозначно.
от: unreal
пробраться не мог, в LV включил распознавание лиц и щелкнул над головами
ISO 4000 с полностью отключенным шумодавам
от:LEYA
А зачем столько точек? Или это просто так показывает на экране все точки - крест смещен? Крест или 9 - самое то, причем второй кадр лучше ставить не приоритет фокуса, а скорость срабатывания. При серийной съемке этот вариант оптимальнее, т.к. задержка на быстрое срабатывание меньше, чем на фокус. Если людей фотографировать - лучше по лицу - уже сама поняла - на конкуре вроде конь крупный и контрастный объект, но по лицу лучше держит.
Полной зоной лучше вести объект когда нет вообще препятствий между объектом и фотографом - тогда реально работает - так в ринге в середине или в углу сижу и по кругу хендлера с собакой веду - они всегда на ПП от меня. Последний раз пользовалась на конкуре и 5ДМ4 и 7ДМ2 САФ на серийной - вообще разницы не вижу - только настройки могут повлиять на результатПодробнее
от:LEYA
Точка без расширения - это очень-очень-очень маленькая "поверхность".. Это если по глазу тигру через решетку и кусты перед клеткой - тогда подойдет.. У каждого свой опыт, конечно, спорить здесь как-то не к чему. Но на 5ДМ4 я САФом довольна.
А какой объектив используете? Извините - "лень" в экзиф лезть...Подробнее
от:DimDimich
Она может и подходит ко всему ансамблю, но только его не видно... :)
А так да, согласен.
ЗЫ
Это фото надо в чернобелостях попробовать.
Надеюсь, Алексей будет не против небольшой редакции...Подробнее