Тема закрыта

Canon EOS 5D Mark IV (см. 1-й пост)

Всего 14087 сообщ. | Показаны 9001 - 9020
Re[dimanes]:

[more]

Re[Montbrillant]:
[quote=Montbrillant] [quote]
Ни в коем случае не плохо. Имеешь полное право.
Re[Регент]:
Цитата:
от: Регент
Со скинтоном нормально- а вот один глаз косой - косяк. Нужно было исправить в фотошопе😀😀😊
С каких это пор синий в скинтоне на 10% больше зелёного стал нормой?
Re[Лщтыефтешт]:
Цитата:
от: Лщтыефтешт

Какая жуткая дисгармония, лицо, шея, руки, всё разноцветные разукрашки.

Мне нравится, фотография супер!
Re[Montbrillant]:
Цитата:
от: Montbrillant

Мне лично просто нравится сочетание по цветам с уводом немного в холодные тона и мадженту. Чем это плохо?

Абсолютно ни чем,потому как фотография просто отличная!
Re[dimanes]:
24-105. Вьетнам. Сайгон.
[url=https://fotki.yandex.ru/next/users/suzuki56-pil/album/61296/view/940015]
 [/url]

Re[dimanes]:
24-105. Сайгон.

Re[zimfoto]:
Цитата:
от: zimfoto

Ни в коем случае не плохо. Имеешь полное право.

С каких это пор синий в скинтоне на 10% больше зелёного стал нормой?

Давайте по последнему кругу - у теме скинтонов я не шарю, да и не пытаюсь учить других. Зато отлично понимаю как выглядят люди у меня в окружении северов. Они именно такие 9 месяцев из 12, все это время у нас дожди, снег, вьюги и холод.
Надеюсь по моим снимкам понятно.

Пусть я не прав и всех надо поголовно делать под ваши стандарты с загорелыми лицами, но я за атмосферу в фотографии.

VaDimZH - спасибо!

Re[dimanes]:
Re[dimanes]:
По светам:
ради интереса взял два рава в ACR и посмотрел, что можно вытащить из практически запоротых кадров.

второй кадр

по моим наблюдениям, так же, как и на предыдущих пятаках тянется около 1-1.5 стопа из светов.
Re[dimanes]:
а зачем белый убирать ?
Re[Montbrillant]:
„для хорошего цвета надо брать все таки родные стекла“

„Мне лично просто нравится сочетание по цветам с уводом немного в холодные тона и мадженту. Чем это плохо?“

Извини, но как то не последовательно, если брать не образ, а чистоту цвета, не совсем играющую на образ.

Vinogradik => увод в „холод“, но – красиво
http://vinograddik.livejournal.com/
Re[iMakc56]:
Цитата:
от: iMakc56
а зачем белый убирать ?

Просто показал, что можно вытащить по деталям, если загнать в минус точку белого.

Цитата:
от: Auswanderer

Извини, но как то не последовательно, если брать не образ, а чистоту цвета, не совсем играющую на образ.

Честно сказать ничего не понял, перечитал на несколько раз.

Цитата:
от: Auswanderer

Vinogradik => увод в „холод“, но – красиво
http://vinograddik.livejournal.com/

Ничего не имею против Сашиных фото, но вы хотя бы различаете студийный и жанровый портрет?

какого цвета кожа?
https://img-fotki.yandex.ru/get/4306/48726789.56/0_e1c31_8c78a280_orig
Re[dimanes]:
Red Arrows (британская пилотажная группа)

Re[Montbrillant]:
[quote=Montbrillant]С каких это пор синий в скинтоне на 10% больше зелёного стал нормой?

Давайте по последнему кругу - у теме скинтонов я не шарю, да и не пытаюсь учить других. Зато отлично понимаю как выглядят люди у меня в окружении северов. Они именно такие 9 месяцев из 12, все это время у нас дожди, снег, вьюги и холод.
Надеюсь по моим снимкам понятно.

Пусть я не прав и всех надо поголовно делать под ваши стандарты с загорелыми лицами, но я за атмосферу в фотографии.

[quote] Я понял. Больше не побеспокою
Re[Montbrillant]:
Выразился я туманно, конечно.
Можно без „Вы“ (разница в возрасте не играет здесь роли, хоть воспитанность и соответсвенно уровень приятно отметить)
Просто если цвет играет на образ, то это супер.
Если есть дисгармония, то это минус.
Некоторые отметили минусом (zimfoto-портреты которые я видел, сделаны по другому, но в видении „картинки“ ему отказать трудно. По крайней мере на этом уровне. А так: что сказать – снимок хорош (как и почти все у тебя).
Просто мелкие придирки.
И не совсем очевидно, кто прав.
Как то может чуть по другому (сам даже не скажу как).
Студия/жанр и т.д. …Вроде бы различаю…
Я же не про „правильный“ скинтон…
Re[Montbrillant]:
Цитата:

от:Montbrillant
Тяжело что то советовать, я пока жду новый 1,4L, но если не выйдет, то снова возьму 50/1,2L, не смотря на все его недостатки. Да у этого стекла куча проблем с резкостью, точностью (без юстировки), но на 5D4 все намного легче со стеклами из-за DPAF.

Подробнее

После юстировки 50л стал попадать получше, но все равно в сравнении с сигмой точность попаданий и резкость на открытых конечно удручает, потому не думаю что DPAF прям о вдохнет в него вторую жизнь. Хотя в объективе чувствуется потенциал, потому продавать его жалко. Другое дело что хоть с DPAF хоть без, это объектив для неторопливой, постановочной, портретной съемки, потому возникли мысли его махнуть на настоящий портретник, новый 85л ис. Правда я пока не совсем понимаю на кой ляд мне 85мм, когда у меня любимый объектив был , есть и наверно и будет дальше - 135мм
Re[iMakc56]:
Цитата:

от:iMakc56

Подробнее

Отличный свет
Re[Montbrillant]:
По твоей ссылке: для меня суперкорректный цвет кожи не играет большой роли для этого портрета (Волосы, шляпа, книга, камни-фон: гораздо важнее для восприятия).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.