Тема закрыта

Canon EOS 5D Mark IV (см. 1-й пост)

Всего 14087 сообщ. | Показаны 8481 - 8500
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
В этом вопросе не компетентен, не люблю автоматику в таких моментах...

Дело не в автоматике, АЦП детальней цифрует света, за счет теней. Я считаю такой подход правильным, раз не выходит захватить всю фотошироту сцены.
Re[zimfoto]:
Цитата:

от:zimfoto
каким образом ты хочешь получить идеальные по экспе кадры на ярком солнце и плотной тени? В настоящее время ни одна камера с этим не справится ни в каком режиме В жёстких условиях по любому приходится чем то жертвовать

Подробнее

Ну, конечно же не лицом жертвовать - если человека снимаем.
А лучше выбор кадра производить, чтобы не было таких перекосов.
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Ну значит не было этой экспокоррекции. Ярко освещенная девушка на темном фоне - понятно, что автоматика по фону определелась, если не был выбран точечный экспозамер (которые редко кто юзает).

В том-то и дело, что камера оч хорошо замеряет по объекту, а яркие детали и фон остаются на совести водителя :smile2:
Re[_Alek]:
Цитата:

от:_Alek

Вот о чём и говорил - это Красный с РАВ в РД, он неубиваем у 5Д4 :D

Подробнее

Его JPEG "убил" - точнее sRGB (в Адоб он вместился бы, ибо даже в sRGB одним небольшим Shadow&Highlight восстанавливается по гистограмме)
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
Его JPEG "убил" - точнее sRGB (в Адоб он вместился бы, ибо даже в sRGB одним небольшим Shadow&Highlight восстанавливается по гистограмме)

У jpg снимка, о котором шла речь, был выбит красный при живом зелёном ...это и удивило ...а здесь просто пример живучести красного канала
Re[dimanes]:
Doktur
если проявлять в DPP и сменить ваши установки на дефолтные/автомат то в пару кликов за 5 сек выходит (понятно, что можно и света вытянуть и контраст с цветом при желании крутануть):

Canon EF 24-70mm f/2.8L II USM
Re[unreal]:
Цитата:
от: unreal
Doktur
если проявлять в DPP и сменить ваши установки на дефолтные/автомат

А я уже давно говорил, что адоб так и не научился фотографии с 5дм4 нормально конвертить.
Re[dimanes]:
del
Re[unreal]:
Открыл из DPP без обработки.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Дело не в автоматике, АЦП детальней цифрует света, за счет теней. Я считаю такой подход правильным, раз не выходит захватить всю фотошироту сцены.

У меня в Olympus 4T 1981-го года - тоже есть приоритет светов...
Re[dimanes]:

Canon EF 24-70mm f/2.8L II USM
Re[Борис Коло]:
В случае канона HTP (High Tone Priority) - это конкретный функционал, которым не стоит пренебрегать. Что касается пленочной камеры, только олимпузу известно, что там имелось в виду.
Re[_Alek]:
Цитата:
от: _Alek

У jpg снимка, о котором шла речь, был выбит красный при живом зелёном ...это и удивило ...а здесь просто пример живучести красного канала

А что тут удивительного?!
sRGB при дневном свете, в первую очередь, "гробит" красный канал (на телесных оттенках и любых ярких/светлых объектах желто-оранжевой и красной палитры). Практически на всех Сапогах такое случается, если дать волю автоматике и снимать в sRGB. Кстати, именно поэтому даже при схемке в чистый RAW следует ставить ЦП=AdobeRGB, чтобы гистограмма была правдоподобной и "ближе к телу" в плане клипирования каналов RAW.
Да, за последние 10 лет практически все производители заметно улучшили качество матричного замера (с точки зрения сохранения светов); но БЗК тут имеют преимущество по своей инженерной сути(хотя и неидеальны!), так что огрехи сабжа (до некоторой степени) неизбежны.
зы: то есть еще раз, в случае конкретного снимка - проблема sRGB, а не JPEGа и уж точно не RAW (который надо просто открыть в АдобеRGB или WideGamut/ProPhoto RGB)
ззы: и да, Олаф прав - задействование HTP практически решает проблему, поскольку камера экспонирует "по светам" (фактически закладывая недодержку с последующим пушем в JPEGе)
Re[dimanes]:
Re[Cenay]:
Цитата:
от: Cenay
А я уже давно говорил, что адоб так и не научился фотографии с 5дм4 нормально конвертить.

Adobe прекрасно справляется со своими задачами, как и с RAW-файлами 5D4, позволяя не тратит много времени.

Надеюсь, автор снимка не против :)

Re[]:
Участников темы прошу сделать превью (~500px) вариантов проявки RAW-файлов.
Re[_Alek]:
Цитата:

от:_Alek
Вот о чём и говорил - это Красный с РАВ в РД, он неубиваем у 5Д4 :D

Подробнее

Wow
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
В случае канона HTP (High Tone Priority) - это конкретный функционал, которым не стоит пренебрегать. Что касается пленочной камеры, только олимпузу известно, что там имелось в виду.

Да всё элементарно - сдвиг экспозиции для сохранения светов (или теней в противоположном режиме)
Re[dimanes]:
мой вариант - acr конвертация

Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
А что тут удивительного?!
sRGB при дневном свете, в первую очередь, "гробит" красный канал (на телесных оттенках и любых ярких/светлых объектах желто-оранжевой и красной палитры).

Чего-то в последнее время всплыла легенда про якобы вылетающий в первую очередь зелёный канал.
https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12264868

НИ НА ОДНОЙ своей камере такого не видел. Всегда первым умирает красный.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.