от: KOt
В этом вопросе не компетентен, не люблю автоматику в таких моментах...
Дело не в автоматике, АЦП детальней цифрует света, за счет теней. Я считаю такой подход правильным, раз не выходит захватить всю фотошироту сцены.
В этом вопросе не компетентен, не люблю автоматику в таких моментах...
от:zimfoto
каким образом ты хочешь получить идеальные по экспе кадры на ярком солнце и плотной тени? В настоящее время ни одна камера с этим не справится ни в каком режиме В жёстких условиях по любому приходится чем то жертвоватьПодробнее
Ну значит не было этой экспокоррекции. Ярко освещенная девушка на темном фоне - понятно, что автоматика по фону определелась, если не был выбран точечный экспозамер (которые редко кто юзает).
от: Одиссей
Его JPEG "убил" - точнее sRGB (в Адоб он вместился бы, ибо даже в sRGB одним небольшим Shadow&Highlight восстанавливается по гистограмме)
от: unreal
Doktur
если проявлять в DPP и сменить ваши установки на дефолтные/автомат
от: OlAf
Дело не в автоматике, АЦП детальней цифрует света, за счет теней. Я считаю такой подход правильным, раз не выходит захватить всю фотошироту сцены.
от: _Alek
У jpg снимка, о котором шла речь, был выбит красный при живом зелёном ...это и удивило ...а здесь просто пример живучести красного канала
от: OlAf
В случае канона HTP (High Tone Priority) - это конкретный функционал, которым не стоит пренебрегать. Что касается пленочной камеры, только олимпузу известно, что там имелось в виду.
от: Одиссей
А что тут удивительного?!
sRGB при дневном свете, в первую очередь, "гробит" красный канал (на телесных оттенках и любых ярких/светлых объектах желто-оранжевой и красной палитры).