Тема закрыта

Canon EOS 5D Mark IV (см. 1-й пост)

Всего 14087 сообщ. | Показаны 7621 - 7640
Re[Constantinus]:
Цитата:

от:Constantinus
Саныч, у меня на руках и 5д4 и 1дХ2
1 выигрывает по эргономике,удобсту в руке, и конечно для репортажа даже и спорит бесполезно что 1 это 1
по шумам паритет,да и чпг равный на выходе, если только совсем немного с 1 более точный по цвету выходит(правда я его jpg не настраивал в камерах)
лично мне и 1 и 5
но если снова буду покупать с нуля, сначала возьму 1 ;)
всё это моё,личное мнение ;)

а снимки ваши
есть чему поучится

Подробнее

Пожалуй это самый адекватный ответ. Очень уважаю Ваше мнение, основанное на практике!
Спасибо за оценку моих скромных трудов :D
Re[dimanes]:
Стесняюсь спросить, у 5DMKIV звук затвора такой тихий и мягкий, как бы глухой (в нормальном, не "тихом" режиме) - это так и должно быть? После него 5DMKIII просто "по ушам бьет"!
Re[dimonas_LT]:
Цитата:
от: dimonas_LT
Стесняюсь спросить, у 5DMKIV звук затвора такой тихий и мягкий, как бы глухой (в нормальном, не "тихом" режиме) - это так и должно быть? После него 5DMKIII просто "по ушам бьет"!
послушайте как бьёт 1dx и Вам сразу станет легче :D
Re[dimonas_LT]:
другая система подъёма-опускания зеркала . как у 5 Ds . с отдельным приводом для уменьшения вибрации . вот и звук мягче , тише . вибрации меньше .
Re[dimanes]:

Re[zimfoto]:
Цитата:
от: zimfoto

Да я за 4-ку переживал, не за 3-ку :)
Re[dimanes]:
50L
Re[Constantinus]:
Хороший кадр :D
Re[zimfoto]:
Цитата:
от: zimfoto

"послушайте как бьёт 1dx и Вам сразу станет легче"
да. тяжелая камера , если ей вмазать филюгану, то копейке ничего не будет , а филюгану легче не станет , а владельцу копейки как повезёт с филюганом . ну фотограф должен не только иметь крепкую шею , но и уметь ещё и быстро бегать..
Цитата:
от: повтор
другая система подъёма-опускания зеркала . как у 5 Ds . с отдельным приводом для уменьшения вибрации . вот и звук мягче , тише . вибрации меньше .

"другая система подъёма-опускания зеркала . как у 5 Ds . с отдельным приводом для уменьшения вибрации . вот и звук мягче , тише . вибрации меньше ."
в "тихом режиме" у 5д3 точно потише некоторых копеек , не знаю как с Дх , но и этого достаточно .
Re:
Всем привет!

Читаю эту тему с самого начала и таки решился на 5d4. Долго думал брать его, 1dx2 или даже 5d3. Понял, что второй кирпич не потяну чисто физичиски и опять это будет только для работы, просто так с собой на прогулки не потаскаешь, а с 5d3 не такая большая разница в цене, плюс он таки старый, хоть и хороший.

После 1dx очень непривычно, конечно. Маленький, легкий, в руке лежит не так уверенно, как 1-ка, но приятно. Тихий затвор!!! Крутой экран. Таскать с собой просто на прогулки вобще офигенно. Не такой гибкий в настройке (например нет настроки лага затвора) и, по-ощущениям, не такой быстрый в плане фокусировки. Следящий толком пока не тестировал, две камеры в лоб не сравнивал.

Картинка порадовала, ничего докручивать не надо, правишь экспозицию, бб, если накосячил и все. По шумам с 1dx похоже паритет. Приемы обработки не поменялись. Тени более лучше тянутся, бандинга вобще нет, хотя я и на dx не жалуюсь. Но детально и в паре с dx, опять же, еще не сравнивал, как и не тестировал в «тяжелых условиях». Детализация шикарная, обычную резкость в конвертере чаще всего приходится ставить в 0, максимум 3. Проявляю в DPP (медленнее, чем тот же лайтрум, но зато выдает хороший и правильный цвет). Репортажку кропаю и конвертирую с ресайзом там же (тоже самое, но если через шоп, то итоговая картинка выходит лучше, но процесс дольше и клиент разницы не видит в большинстве случаев). Остальное, что для меня более важно и есть время, равы конвертирую в tiff и далее по-минимуму допиливаю в шопе + ресайз там же.

Самое удивительное, что мой 50/1.2 (из первых партий) стал точно попадать в 99 из 100% случаев, что через видоискатель, что в LV. На Dx вел себя капризно, хотя был дважды юстирован. С остальными стеклами ожидаемо тоже проблем нет.

По батарее ожидал худшего, на первом заряде отснял 788 кадров, чуть меньше половины через LV со следящим фокусом, немного 70-200 с включенным стабом, листал фотки, wifi с gps баловался, и батарея еще показывает 12%.

В целом, как дополнение к 1-ке — супер аппарат, как замена — смотря что снимать. В каких-то моментах dx не заменить, в каких-то 5d4 должен быть лучше (например в студии).

Вроде бы и глупо сравнивать, все-таки разные камеры под разные задачи, но вот такие у меня впечатления. Может кому будут полезны :)

Тестирую пока на кошках :))
Фото кликается, exif на месте. Шумодав отключен, резкость варьируется от 0 до 3 в родном конвертере.

Исо 12800, для примера. Кликается до оригинала.
Re[Саныч-коллекционер]:
Пусть кто-то из владельцев 5 Д Марк 4 покажет , что-то близкое на ИСО 25600 и 51200 соответственно.

Сколько не смотрю на доказательства малошумности 1 ДХ обеих версий, только и вижу снимки одетых в тёмное людей, поджигающих свечи в тёмном помещении. Учитывая, что в церковь в силу убеждений не ходил, не хожу и не пойду ни под каким предлогом, то останусь, пожалуй, с четвёртым пятаком.
Re[zabegin]:
Самое удивительное, что мой 50/1.2 (из первых партий) стал точно попадать в 99 из 100% случаев.

Я про это тоже писал. Если читали всю тему, то наверняка натыкались и на моё по данному факту удивление.
Re[zabegin]:
Цитата:
от: zabegin
Всем привет!

Фотки
Re[Балбес]:
chplashin, спасибо!

Цитата:

от:Балбес
Самое удивительное, что мой 50/1.2 (из первых партий) стал точно попадать в 99 из 100% случаев.

Я про это тоже писал. Если читали всю тему, то наверняка натыкались и на моё по данному факту удивление.

Подробнее

Да-да! И не первый раз вобще про это слышу, что тут, что на других ресурсах.
Re[zabegin]:
Фото симпатичные. Добро пожаловать.
Спасибо за сравнение. Подтверждаю, что точность и у меня улучшилась на полтосе.
Re[zabegin]:
Отлично!
Re[Montbrillant]:
Лщтыефтешт, спасибо)

Цитата:
от: Montbrillant
Фото симпатичные. Добро пожаловать.
Спасибо за сравнение. Подтверждаю, что точность и у меня улучшилась на полтосе.

Спасибо! У вас вобще шикарные фотографии!
Re[zabegin]:
[quote=zabegin] Всем привет!

[quote]
Поздравляю! Кошки зачётные и кошечки тоже
вчера попробовал бэби съемку
вдвоем с папашей часик прыгали вокруг деточки.. ноль опыта в таких делах..
вот пара кадров

R54A9860.jpg

R54A9974.jpg

R54A0068.jpg
Re[Vasil_M]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.