Всем привет!
Читаю эту тему с самого начала и таки решился на 5d4. Долго думал брать его, 1dx2 или даже 5d3. Понял, что второй кирпич не потяну чисто физичиски и опять это будет только для работы, просто так с собой на прогулки не потаскаешь, а с 5d3 не такая большая разница в цене, плюс он таки старый, хоть и хороший.
После 1dx очень непривычно, конечно. Маленький, легкий, в руке лежит не так уверенно, как 1-ка, но приятно. Тихий затвор!!! Крутой экран. Таскать с собой просто на прогулки вобще офигенно. Не такой гибкий в настройке (например нет настроки лага затвора) и, по-ощущениям, не такой быстрый в плане фокусировки. Следящий толком пока не тестировал, две камеры в лоб не сравнивал.
Картинка порадовала, ничего докручивать не надо, правишь экспозицию, бб, если накосячил и все. По шумам с 1dx похоже паритет. Приемы обработки не поменялись. Тени более лучше тянутся, бандинга вобще нет, хотя я и на dx не жалуюсь. Но детально и в паре с dx, опять же, еще не сравнивал, как и не тестировал в «тяжелых условиях». Детализация шикарная, обычную резкость в конвертере чаще всего приходится ставить в 0, максимум 3. Проявляю в DPP (медленнее, чем тот же лайтрум, но зато выдает хороший и правильный цвет). Репортажку кропаю и конвертирую с ресайзом там же (тоже самое, но если через шоп, то итоговая картинка выходит лучше, но процесс дольше и клиент разницы не видит в большинстве случаев). Остальное, что для меня более важно и есть время, равы конвертирую в tiff и далее по-минимуму допиливаю в шопе + ресайз там же.
Самое удивительное, что мой 50/1.2 (из первых партий) стал точно попадать в 99 из 100% случаев, что через видоискатель, что в LV. На Dx вел себя капризно, хотя был дважды юстирован. С остальными стеклами ожидаемо тоже проблем нет.
По батарее ожидал худшего, на первом заряде отснял 788 кадров, чуть меньше половины через LV со следящим фокусом, немного 70-200 с включенным стабом, листал фотки, wifi с gps баловался, и батарея еще показывает 12%.
В целом, как дополнение к 1-ке — супер аппарат, как замена — смотря что снимать. В каких-то моментах dx не заменить, в каких-то 5d4 должен быть лучше (например в студии).
Вроде бы и глупо сравнивать, все-таки разные камеры под разные задачи, но вот такие у меня впечатления. Может кому будут полезны :)
Тестирую пока на кошках :))
Фото кликается, exif на месте. Шумодав отключен, резкость варьируется от 0 до 3 в родном конвертере.

Исо 12800, для примера. Кликается до оригинала.