Тема закрыта
Canon EOS 5D Mark IV (см. 1-й пост)
Всего 14087 сообщ.
|
Показаны 7061 - 7080
Re[PanteleeV]:
смешно читать :D . это выкладка видимо юмор такой ?
Re[PanteleeV]:
[quote=PanteleeV]5D Mark IV + 50mm 1.8 STM
[url=https://]
[url=https://]
Re[Лщтыефтешт]:
от: Лщтыефтешт
Древний 50/1.8 после того, как ему воткнули новый моторчик, резко прибавил и попал в когорту "разрешающих", легко зарулив не только 85/1.8, но и 85/1.2)
и 24/1.4 II :D
Re[Cbasso]:
от: Cbasso
Вообще не понял, к чему это было сказано.
К тому, что имитация экспозиции при работе со вспышками не мешает, а наоборот помогает, особенно при фокусировке по лайв вью.
Re[Лщтыефтешт]:
Древний 50/1.8 после того, как ему воткнули новый моторчик, резко прибавил и попал в когорту "разрешающих", легко зарулив не только 85/1.8, но и 85/1.2)
Недостаточно оф. ответа Canon? не пойму к чему это?
501.2II древний, мыльный, разработанный лет 15 назад, что еще ? 85 1.2L II? также далеко не свежее медленное стекло тянущее на открытых 5D3 с его 22MP
Обсуждали эту тему с Артемом, диалог он разрешил его сбросить, речь шла про 30-50MP камеры и неспособность полностью разрешить матрицу стеклами типа 35 1.4, 50 1.2L II , 85 1.2L II на открытых диафрагмах https://s9.postimg.org/6unfq17a7/2017-06-21_00-08-33.jpg
Если кто-то из владельцев 5д4 с 851.2LII, или 35мм 1.4, или 50мм 1.2 II не видят разницу по резкости с 5D3 (на открытых диафрагмах), пользуйтесь на здоровье.
Коллеги подскажите как настроить радио синхронизацию с импульсным источником через лайв вью?
Коллеги подскажите как настроить радио синхронизацию с импульсным источником через лайв вью?
Когда отключил имитацию экспозиции то через лайв вью в режиме М все замечательно видно, но при этом одетый на камеру радиосинхронизатор для поджига моноблока не срабатывает после нажатия кнопки затвора камеры, если снимать через видоискатель, то срабатывает. Не могу понять почему не получается через лайв вью, может кто сталкивался?
Когда отключил имитацию экспозиции то через лайв вью в режиме М все замечательно видно, но при этом одетый на камеру радиосинхронизатор для поджига моноблока не срабатывает после нажатия кнопки затвора камеры, если снимать через видоискатель, то срабатывает. Не могу понять почему не получается через лайв вью, может кто сталкивался?
Re[dmihel]:
от: dmihel
К тому, что имитация экспозиции при работе со вспышками не мешает, а наоборот помогает, особенно при фокусировке по лайв вью.
Нет, погодите, я что-то не понимаю. Имитация экспозиции, это когда на экране видно то освещение, что выставленно в настройках. То есть f/8 и 1/200, а это практически черный экран, если мы в помещении. Имитация экспозиции ведь не может предугадать, что у нас сработает вспышка на тысячу джоулей.
Re[Cbasso]:
от:Cbasso
Нет, погодите, я что-то не понимаю. Имитация экспозиции, это когда на экране видно то освещение, что выставленно в настройках. То есть f/8 и 1/200, а это практически черный экран, если мы в помещении. Имитация экспозиции ведь не может предугадать, что у нас сработает вспышка на тысячу джоулей.Подробнее
Хм, а вы правы. Извиняюсь, перепутал включенную имитацию с отключенной
Re[PanteleeV]:
501.2II древний . его еще не выпустили . :D уже древность
Re[Лщтыефтешт]:
50 STM - новый объектив оптически. Загляните в тесты, сразу поймете, что - "ДВЕ БОЛЬШИЕ РАЗНИЦЫ"
Re[Одиссей]:
от: Одиссей
50 STM - новый объектив оптически. Загляните в тесты, сразу поймете, что - "ДВЕ БОЛЬШИЕ РАЗНИЦЫ"
Две большие разницы - это когда я смотрю фото с него и фото с 50L или 50 f/1.4
Re[PanteleeV]:
от:PanteleeV
Недостаточно оф. ответа Canon? не пойму к чему это?
501.2II древний, мыльный, разработанный лет 15 назад, что еще ? 85 1.2L II? также далеко не свежее медленное стекло тянущее на открытых 5D3 с его 22MP
Обсуждали эту тему с Артемом, диалог он разрешил его сбросить, речь шла про 30-50MP камеры и неспособность полностью разрешить матрицу стеклами типа 35 1.4, 50 1.2L II , 85 1.2L II на открытых диафрагмах https://s9.postimg.org/6unfq17a7/2017-06-21_00-08-33.jpg
Если кто-то из владельцев 5д4 с 851.2LII, или 35мм 1.4, или 50мм 1.2 II не видят разницу по резкости с 5D3 (на открытых диафрагмах), пользуйтесь на здоровье.Подробнее
С самим Артёмом?! Ну тогда конечно, что ж сразу не сказали.
Ну вот такие мы сирые, убогие, не видим разницу по резкости с 5DIII. И про 50 1.2 II ничего-то не знаем... А он лет 15 назад разработан...
В общем, у вас замечательные фото, не надо вам техническими аспектами заморачиваться, смешная чушь получается.
Re[Tech_nic]:
от: Tech_nic
Две большие разницы - это когда я смотрю фото с него и фото с 50L или 50 f/1.4
Я отвечал на конкретный ошибочный пассаж про 50/1.8 ii и 50/1.8 STM. цветопередачи, микроконтраста и рисунка обсуждение не касалось. Лично я вообще не любитель "полтосов", как сломался ef 50/1.4 лет 7 назад, так я и не возобновил его: 35l-85l-100l-135l вполне покрывают мои скромные нужды
Re[Одиссей]:
от: Одиссей
Киньте ссылку, ошибочно полагал, что они одинаковы.
Re[Одиссей]:
от:Одиссей
Я отвечал на конкретный ошибочный пассаж про 50/1.8 ii и 50/1.8 STM. цветопередачи, микроконтраста и рисунка обсуждение не касалось. Лично я вообще не любитель "полтосов", как сломался ef 50/1.4 лет 7 назад, так я и не возобновил его: 35l-85l-100l-135l вполне покрывают мои скромные нуждыПодробнее
А я не вступал с вами ни в какую полемику. Просто процитировал вашу фразу, как отправную точку.
Re[dimanes]:
xTerra ,Алексей, вот ты честно скажи - зачем тебе такая камера с такой оптикой? Я уж не буду обсуждать про никон твои слова, у меня был и там проблем хватает.
Re[Montbrillant]:
от: Montbrillant
xTerra ,Алексей, вот ты честно скажи - зачем тебе такая камера с такой оптикой? Я уж не буду обсуждать про никон твои слова, у меня был и там проблем хватает.
Ааааа, извечный вопрос :P
А какая такая камера? Дорогая? Репортажная? Тяжелая? " Профессиональная"?
На счет дорогая- для меня не дорого.
На счет репортажная- ну я в основном репортажу. Правда люблю еще архитектуру и пйзажики, но мне 18 Мп хватает.
На счет тяжелая- тут да, тяжеловата учитывая мою грыжу и инфаркт. 3-4 часа съемки мероприятия и я вышел из строя.
Ну и на счет "профессиональная"...... Вот как то не делю я камеры по этому критерию. На любую камеру можно снять все, начиная от цветочков и заканчивая спортом.
И все же почему 1Дх?......... Цвет и неубиваемость, скорость и надежность, уверенность в результате и ..... надолго. Надолго ее хватит в плане обновлений. Если пяточки плодятся как кролики с минимальными улучшениями и маркетологи "сосут" из трудового народа кровь за свистелки-переделки, то с единичками один раз и надолго.
Я просто устал носить деньги в кассу при появлении "чего то революционного". Решил для себя- пойду и куплю себе лучшее ( для себя :!: ).
Мне ее хватит лет на сто...... если во мне снова не проснется фотодр....р
Ну и конечно же главное..... ЭТО ЦВЕТ :!: :!: :!: Кто бы что бы не утверждал, какие бы парные кадры не показывал с таблицами ДХО, мое мнение неизменно цвет у единичек лучший из всех СОВРЕМЕННЫХ камер.
ЗЫ 5Д4 отличная камера. И мне она очень понравилась..... И всем моим друзьям-обладателям так же, но....
Мой выбор 1Дх. И это мой выбор :!:
Я ни кого ни в чем убеждать не собираюсь.
Как то так
Re[xTerra]:
Спасибо. Я не в плане холивара, а просто чтобы понять почему человек выбирает топовую единичку с топовой оптикой, но не снимает по прямому назначению.
Иметь самое лучшее это для меня понятное объяснение. Спасибо.
Иметь самое лучшее это для меня понятное объяснение. Спасибо.
Re[xTerra]:
от:xTerra
Ну и конечно же главное..... ЭТО ЦВЕТ :!: :!: :!: Кто бы что бы не утверждал, какие бы парные кадры не показывал с таблицами ДХО, мое мнение неизменно цвет у единичек лучший из всех СОВРЕМЕННЫХ камер.Подробнее
Блажен кто верует))
Re[xTerra]:
от:xTerra
ЗЫ 5Д4 отличная камера. И мне она очень понравилась..... И всем моим друзьям-обладателям так же, но....
Мой выбор 1Дх. И это мой выбор :!:
Я ни кого ни в чем убеждать не собираюсь.
Как то такПодробнее
Вот и я рассматриваю эту камеру в пару к 1Дх для моих традиционных съемок + видео динамики и видеоинтервью + для студии + подмена Дх-у как камера на каждый день, чтобы любимый "кирпичик" не таскать. :) Но, это в том случае, если не возьму 5ДсР.
А так, очень хороший вариант "второй камеры".