Тема закрыта

Canon EOS 5D Mark IV (см. 1-й пост)

Всего 14087 сообщ. | Показаны 1981 - 2000
Re[Cenay]:
Я обратное доказать не могу , у меня нет сабжа , но равы скачивал , мне кажется что в тенях все же получше тянуться , до 800ки Никона не дотягивают но лучше 6ки однозначно ( примеры это хорошо , вы против солнышка снимите , что то с глубокими тенями )
Re[indikator79]:
Цитата:
от: indikator79
до 800ки Никона не дотягивают

ну так вы бы сразу обозначивали свой род занятий. с 800-й сравнивать, у которой на первом же стопе шумы лезут из всех дыр
Re[Cenay]:
Вы так прикалываетесь что ли ? ( у меня как и у вас 6D и я знаю на что способна эта камера , ДД не ее конек , высокие исо - это да. )
Re[caramba1]:
Цитата:

от:caramba1
А каким образом камера использует эти данные пристрелок, вернее как она определяет удачные попадания и отделяет неудачные, так что это влияет впоследствии и сколько по времени происходит эта пристрелка ?
Вы хотите сказать, что корректная работа объектива в одиночном обеспечивает более точную работу в следящем ?
Просто не могу понять почему плохо работающие обективы в одиночном (до посещений сц или подстроек в камере) отлично работают в следящем.
(сорри за оффтоп.)

Подробнее

вы сами вносите поправки в камеру и они очень важны, т.к влияют на работу всей системы аф Вот родная инструкция по пристрелке объективов

следящему нужно загрузить исходные данные для расчёта следующего положения объекта и он их получает как и покадровый аф, с той разницей, что покадровый получил инфу и остановился, а саф продолжает двигать линзы по команде из блока саф

с саф обычно снимают на прижатых диафрагмах и на бОльшем удалении от объекта, поэтому небольшие погрешности АФ не так заметны (заметнее на авиафауне). Линзы пристреливают чаще для открытых дыр, где точность важнее
Re[indikator79]:
жаль у вас не было 800-ки. поверьте, слухи о ее высоком ДД слишком преувеличены. не, рав конечно тянется, но использовать в серьез его использовать не представляется возможным из-за возникающих серьезных шумов. 6D значительно чище, даже D600 заметно чище 800-го.
Re[Cenay]:
Написал вам в личку , здесь все таки не место .
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Поправки могут вноситься и в камеру.

Могут, но в моем случае сказали, что камера не нужна (юстировалась ранее). :) Запросили только оба экстендера привезти вместе с объективом.
Re[Cenay]:
Цитата:
от: Cenay
завидовать? чему? я ссылки на примеры привел, все там отлично тянется и похоже (судя по выложенным равам с 4-го марка) даже лучше чем у сабжа. Так что докажите обратное своими примерами.

Я думаю, что Вы сами могли бы доказать это себе лучше, с вашим-то умением. :)
Не стоит сравнивать 6Д с "старшими братьями", 6Д им не конкурент ни разу.
Re[Pavel"Myth"]:
Ну я покрутил рав с дпревью, или крутилки не те, или ничего особенного в них нет, с учетом опыты с тем же 6d.

Почему же не сравнивать? Разница то не велика, особенно если стоимости не касаться:
Короче выдержка - но я ни разу так и не упирался в потолок
Лучше автофокус - но и тут не все гладко, третьему пятому помниться двумя обновами прошивки его вправляли...
Пикселей больше и таки всё.

А вот минус один уже точно подметили ранее - кольцо крепления объектива на пластик прикручено, ну зашибись, треснет на морозе и кирдык камере. Вот нафига это то было делать? Я сначала даже не поверил, но на фото все более чем убедительно. Самый нагруженный элемент конструкции камеры и тут такая подстава.

В остальном тот же ФФ, влагозащита, металлический корпус, только экранчика сенсорного не хватает. Даже аккумулятор то же кажись :)
Re[Cenay]:
Цитата:
от: Cenay
.. подметили ранее - кольцо крепления объектива на пластик прикручено, ну зашибись, треснет на морозе и кирдык камере.

мне что-то не понятно , где это видно что прикручено к пластмассе .

тут есть какой-то черный контур , даже если он и пластмассовый - не известно к чем прикручен сам байонет . может быть к каркасу . обычно каркас был в самых пластмассовых камерах .

на одном месте видно, что блестит эта пластмасса , как буд-то это стерлась краска с металла :

может это черненный металлический штук ? незнаю , пащупать не дают .
Re[Cenay]:
Цитата:

от:Cenay
Ну я покрутил рав с дпревью, или крутилки не те, или ничего особенного в них нет, с учетом опыты с тем же 6d.

Почему же не сравнивать? Разница то не велика, особенно если стоимости не касаться:
Короче выдержка - но я ни разу так и не упирался в потолок
Лучше автофокус - но и тут не все гладко, третьему пятому помниться двумя обновами прошивки его вправляли...
Пикселей больше и таки всё.

А вот минус один уже точно подметили ранее - кольцо крепления объектива на пластик прикручено, ну зашибись, треснет на морозе и кирдык камере. Вот нафига это то было делать? Я сначала даже не поверил, но на фото все более чем убедительно. Самый нагруженный элемент конструкции камеры и тут такая подстава.

В остальном тот же ФФ, влагозащита, металлический корпус, только экранчика сенсорного не хватает. Даже аккумулятор то же кажись :)

Подробнее

Разница не велика? Ну-у, это кому как.

Что там треснет??? Вы уверены, что именно на пластик?

Картинка - может быть и маркетинг, но!

Рукоять и рамка пистолета Glock сделана из пластмаски и ничего, не трескается и нагрузки выдерживает. Сомневаюсь, что шасси 5д4 сделаны из того же пластика, но все же, не из простой пластмаски, на которую супертеле цепляется.

P.S. А вообще, были у кого прецеденты, чтобы на морозе кэноновский корпус треснул? Без бросания камеры на асфальт или бетон...
Re[dimanes]:
https://www.flickr.com/groups/3030370@N20/pool/

500+ фоток с сабжа от разных людей
Re[dimanes]:
На одном форуме наткнулся на пост четырёхлетней давности, один юзер писал:

Сейчас на всех форумах будут сообщения типа "видел фотки с новой 5 М3 - мыло мыльное, не впечатлило". Еще полгода будут убеждать, прежде всего себя, что по такой цене он нафиг не сдался, да и улучшений практически нет. Через годик (пока как раз будут копить) начнут хотеть обновиться.

Как в воду глядел, ничего не меняется :D
чёрное на чёрном
Re[dimanes]:
EOS 5D Mark IV, версия встроенного ПО 1.0.2

Описание

Изменения во встроенном ПО
Встроенное ПО версии 1.0.2 включает следующее улучшение.

1. Улучшена надежность соединения при использовании EOS Utility для регистрации/обновления* нового цифрового оптимизатора объектива.

Примечание. *Убедитесь, что версия встроенного ПО камеры 1.0.2 (или более поздняя).

Встроенное ПО версии 1.0.2 предназначено для камер с версией встроенного ПО 1.0.1. Если текущая версия встроенного ПО камеры 1.0.2, обновление не требуется.
При обновлении встроенного ПО на камере, прежде чем обновить ПО, внимательно прочтите инструкции.
Обновление встроенного ПО занимает приблизительно 4 минуты.

После извлечения загруженного файла из архива (zip-файл) создается папка для встроенного ПО.

* Извлечение загруженного файла из архива: Щелкните zip-файл правой кнопкой мыши, затем выберите Извлечь все. Пакет для загрузки включает встроенное ПО (имя файла: 5D400102.FIR / размер файла: 31 517 472 байта) и руководство по обновлению встроенного ПО (PDF-файл на пяти языках: японский, английский, французский, испанский и упрощенный китайский).

Перед запуском процесса обновления, пожалуйста, проверьте содержимое пакета загрузки и внимательно ознакомьтесь с руководством.
Re[PhantomX3]:
Canon EOS 5D Mark IV Firmware Version 1.0.2 Available !

http://www.cameraegg.org/canon-eos-5d-mark-iv-firmware-version-1-0-2-available/

Re[caramba1]:
Цитата:

EOS 5D Mark IV, версия встроенного ПО 1.0.2

Подробнее

Спасибо, закинул на Главную.
Re[dimanes]:
Не впечатлило? Распечатайте фотографию 80х60 см. и впечатляйтесь. 8)
Re[dimanes]:
Lensrentals.com Reviews the Canon 5D Mark IV

под джойстиком крутая кнопка - переключение разных видов точек фокусировки, должно быть удобно, когда был анонс что-то никто про неё не сказал.
Re[caramba1]:
Цитата:

Lensrentals.com Reviews the Canon 5D Mark IV

под джойстиком крутая кнопка - переключение разных видов точек фокусировки, должно быть удобно, когда был анонс что-то никто про неё не сказал.

Подробнее

её можно всегда перенастроить ...в исполнении рычагом (гашеткой) на 7д2, кнопка более динамична, имхо ...на батблоке 7д2, кнопку сделали как на сабже и разница чувствуется
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.