Canon EOS 5D Mark III

Всего 58204 сообщ. | Показаны 17661 - 17680
Re[xTerra]:
Цитата:
от: xTerra
Про необходимость высоких ИСО при таких съемках популярно объяснял человек в ветке 700-й. Если вы не знаете зачем, советую поискать.

а можно ссылку?
при каких "таких"?
это ж не птицы, которые крыльями машут...
Re[mashkin]:
Цитата:
от: mashkin
а можно ссылку?
при каких "таких"?
это ж не птицы, которые крыльями машут...

Блиииииин, щас попробую найти. Хотя вы и сами могли бы поискать
Re[xTerra]:
Цитата:
Про необходимость высоких ИСО при таких съемках популярно объяснял человек в ветке 700-й. Если вы не знаете зачем, советую поискать.

Неплохо бы ссылку или объяснение от вас своими словами. Мне такие параметры непонятны. На орангутане всё вполне понятно ИСО 1250, выдержка 1/160 (я бы может и 3200 ИСО сделал что бы выдержку еще подсократить), но две кошки на ИСО 1000-2000 и выдержке 1/2000-1/4000 выше понимания. Причем кошки в спокойном состоянии, никуда не бегут.
Re[OlAf]:
tfefirf
фотографий: 1
в Клубе: 1006 дней
Питер 24.12.2012 17:16:34 | Re[mika6868]:

mika6868 писал(а):
я вообще не въеду как такими телевиками с рук снимать

для меня 70-200 уже проблема))))

Иногда приходится снимать с рук 400кой (хотя это крайне не желательно); вес суммарный с камерой 6,5 кг. баланс сильно смещен в сторону передней линзы; Тяжело конечно, но до 10 кадров можно успеть сделать, это две-три секунды, вот навестить им сложнее уже на весу...руки уставать быстро начинают, обьектив ходит ходуном - раз, и объект уже выпал не то что из фокуса, но вообще из видоискателя. Предел съемки с рук был 1/125 сек; все что дальше полный брак. Более менее с рук уже можно пытаться снимать при 1/640-800 сек. Просто бывает так что объектив некуда поставить а объект (прыгающий на тебя тигр) уже прямо над тобой

(Забыл сказать что желательно для таких упражнений посещать спортзал хотя бы 2-3 раза в неделю, и поднимать бицепсами штангу скажем 35 кг 4 подхода по 10 раз)
Re[OlAf]:
так и не понял зачем высокие исо.... чтоб руки укрепить? :D
Re[OlAf]:
tfefirf
Питер 24.12.2012 13:40:45 | Re[ffman]:

ffman писал(а):
Снимки замечательные! Только лично мне непонятен такой момент.
Для чего такие параметры съемки: 1/1600; ISO 1250, 1/2000; ISO 560?? Спрашиваю без всяких подколов, поясните если не трудно.

Поясняю: Снимки сняты в разное время или в разных местах; соответсвенно подобраны пары, когда животное двигается оно очень быстрое - то есть 1/1200 сек и Вы уже рискуете получите смаз - учитывайте какую площадь кадра оно занимает. (это не то же самое если человек подпрыгнет занимая 1/8 кадра, или 1/1 кадра - скорость затвора нужна будет разная); Животное непредсказуемо - то есть то что оно расслабленно лежит ничего не значит - оно может в мгновение ока очутиться у Вас под носом - для него 30метров дистанции - вообще не фора, поэтому Вы должны быть готовы к различному его поведению. Потом - и это главное - у Вас на тушке одета линза 600мм (!!!), диафрагма f/4 - f/5,6 - то есть очень малая грип, снимаете Вы не со штатива, а с неким подобием упора в виде своей же руки, поперечной балки джипа, и это еще хорошо если Вы успеете подложить бин бег... при таких параметрах опять же все что менее двухкратного к фокусному - гарантированный смаз. - отсюда и такие экспопары => выдержка определена тех условиями для качественного снимка (вес тушки плюс обьектив - более 7 кг! попробуйте удержать эту конструкцию стабильно), диафрагма определена сюжетом, исо подстроено под первые два пункта. Света при этом на самом деле не так и много может быть - животное в ветвях и в тени. К тому же современные камеры позволяют снимать с высокими ISO - где ISO1600 вообще не проблема. На D4 я при такой установке даже почти не кручу ползунок noise в лайтруме - его и так почти не видно.
Исправлено tfefirf 24.12.2012 13:53:20
Re[OlAf]:
tfefirf
Питер 24.12.2012 13:11:17 | Re[PanteleeV]:

PanteleeV писал(а):
tfefirf tfefirf уровень ничего так)))))
Ты репортёр что-ли? Для журнала снимаешь какого-нибудь?

Я? да нет, что ты (давай тогда на ты)
У меня же тут в профиле написано - фотограф-любитель, до стива блума еще далеко... Хотя если серьезно - просто снимаю в свое удовольствие исключительно для себя, иногда посылаю что то в журналы - но они как правило отвергают, для того что бы печататься в NG надо в этой тусовке крутиться, к тому же российские GEO и NG заинтересованы в первую очередь в российском материале, а снимать россию гораздо дороже и труднее выходит чем съездить зарубеж... для сравнения медведей в канаде ты отснимаешь со 100% гарантией скажем за 8 тыс долл, а у нас только заброска на остров врангеля обойдется тебе в 10 000 долл на вертаке, и то пилоты могут сказать что мало, плюс там ничего нет... вообще... ну и какая нах тут съемка в РФ? а цены на камчатке? да блин, легче и дешевле в Перу слетать... или попробуй на Байкале о чем нибудь договорись с капитанами - и что они это прям таки потом обязательно исполнят слово в слово? как бы не так. это при всей моей любви к родине
Некоторые работы удается продавать время от времени - но тоже так от случая к случаю... в основном для украшения стен в офисах. Пейзажная фотография мало востребована, люди больше любят ч/б абстракции или фото из икеи... как говорит Шадрин насмотренность у нашего среднестатистического народа на нуле... а уж кадры с фотоохоты вообще мало кто решится в переговорке повесить. У меня вот дома вообще на кухне на черной стене висят фото похоронных костров гхатов, и ничего, но таких как я - мало. Вообще кстати дикую природу снимать все сложнее и сложнее - в нац парках вводят все больше ограничений и все увеличивают цены на проф съемку, я же не рокфеллер чтобы спокойно отдавать по 2000 долл в день за съемочную лицензию, а то фотографов начинают все более относить к классу bbc - но там бюджеты другие и все вопросы решаются не с администрацией парка а через министерства и федеральный уровень. обычные же сафари не очень подходят для таких съемок - цели разные и способы достижения целей различаются. Так какой тебе толк если ты вьезжаешь в парк со всеми - когда 200 джипов ревет моторами и уже рассвело - все животные уже попрятались, какой толк если можно двигаться только по дорогам общего пользования - ты можешь даже увидеть животное - но даже в прицеле 600ки оно будет занимать менее 1/16 площади кадра - тут нужны специальные пермиты - на ранний въезд в парк за час до всех групп, на поздний выезд, на право пользоваться вспышкой (это часто вообще запрещено), на офф-роад пермит - чтобы можно было ездить не по дорогам и вплотную подбираться к животным, на аренду слонов чтобы подойти к животным еще ближе чем можно на джипе, потом есть еще классные пермиты - dont follow me - proffesional crew - то есть если ты нашел животное твой водитель не обязан сообщать остальным по рации что его нашел, или если вы вьехали в место где стоят уже несколько джипов - то они немедленно должны покинуть поляну. или если стоите вы - всем остальным запрещено близко к вам останавливаться. а то часто бывает что понаедут еще пяток джипов и вспугнут животное - а ты лежал в засаде уже 4 часа... Кстати что бы сделать фото с гепардихой и пятью гепардятами фактически ушло два дня... их очень трудно выследить, к тому же мамка постоянно их прятала за деревья или в траве, удалось только сделать всего 3-4 кадра за все это время, и все сняты уже практически в последние минуты заката, потом мамка увела детенышей и мы их больше так и не нашли - то есть кпд при съемках дикой природы по сравнению с той же пейзажной фотографией существенно ниже. Даже наш рейнджер проработавший в парке более 20 лет сказал что такое видел только два раза в жизни -настолько редко их можно увидеть именно с 1,5 месячными малышами. Тяжела и неказиста жизнь фотографа-натуралиста. С теми же тиграми - сейчас вовсю идет речь о закрытии всех 5 тигриных нац парков индии вообще для туризма, думаю что в течение 2-3 лет они это сделают. Так всего в мире в неволе осталось меньше 1000 кошек, в каждом парке в отдельности их не более 60, то есть тут уж как повезет... для сравнения - мы со всеми лицензиями увидел за 6 съемочных дней 12 штук, а сосем по лоджу - тоже фотограф - ни одного... очень многое зависит от самых разных факторов - от удачи и опыта рейнджеров, до возможности получить те же самые пермиты. Многие вещи из тех что снимал Стив Блум уже почти невозможно повторить. Видел шикарные кадры 80х годов где тигр убивает леопарда и поедает его. Но сейчас это уже почти нереально повторить - и тех и других осталось на порядок меньше, плюс раньше в парках можно было загонять кошек на слонах, а теперь и слонов то не найти... и вообще обязательно покинуть парк до захода солнца, а то еще подстрелят рейнджеры подумав что ты браконьер....
и вообще я еще не волшебник, а только учусь, вон сам любуюсь как например снимает пейзажи Чубаров в ветке из СФ - мне еще до него тоже далеко - ведь видит же такие моменты в самых обычных сценах что аж дух захватывает.

это я к чему вообще все фото выложил - не только в пику к Олафу, но чтобы ты понял когда я писал свои комментарии про старшие тушки - это не чисто потрепаться о том, чего в руках никогда не держал
Исправлено tfefirf 24.12.2012 13:32:54
Re[OlAf]:
Посмотрите фото автора. Не плохо человек снимает и в теме опять же.
Re[xTerra]:
Ну так в данном случае вес системы далеко не 7кг, а 2 примерно. И звери спокойные.
Re[xTerra]:
Цитата:

от:xTerra

Иногда приходится снимать с рук 400кой (хотя это крайне не желательно); вес суммарный с камерой 6,5 кг. баланс сильно смещен в сторону передней линзы; Тяжело конечно, но до 10 кадров можно успеть сделать, это две-три секунды, вот навестить им сложнее уже на весу...руки уставать быстро начинают, обьектив ходит ходуном - раз, и объект уже выпал не то что из фокуса, но вообще из видоискателя. Предел съемки с рук был 1/125 сек; все что дальше полный брак. Более менее с рук уже можно пытаться снимать при 1/640-800 сек. Просто бывает так что объектив некуда поставить а объект (прыгающий на тебя тигр) уже прямо над тобой

Подробнее

а фото прыгающих тигров автор этих строк демонстрировал?..
в кадрах, которые тут обсуждаются, динамика отсутствует, как класс!
да и 100-400 весит не столько же, сколько четырехсотка...

зы. хотите, накидаю вам карточек львов и обезьян, снятых с рук на исо200 объективом, который будет потяжелее, чем 100-400?..
Re[mashkin]:
Цитата:
а фото прыгающих тигров автор этих строк демонстрировал?..
.

Пожалуста :D На этой странице.

https://foto.ru/forums/topics/562222&mode=l&page=2659#listStart
Re[xTerra]:
Цитата:
" class='link-forum-post' target="_blank">https://foto.ru/forums/topics/562222&mode=l&page=2659#listStart[/quote]
прыгающих тигров не нашел...
таких львов у меня у самого навалом, на исо 200...
Re[mashkin]:
Цитата:
прыгающих тигров не нашел...
таких львов у меня у самого навалом, на исо 200...

Да ладно вам О чем мы спорим? Все спорим и спорим ...

ЗЫ У меня сложилось впечатление, что на этом форуме не радуются за других, а выискивают косяки :(
Re[xTerra]:
Цитата:

" class='link-forum-post' target="_blank">https://foto.ru/forums/topics/562222&mode=l&page=2659#listStart[/quote]
Ответьте, пожалуйста, на пару вопросов:
1) Что делает ссылка на никон (в частности на D4) в ветке про кэнон?
2) Что общего в снимках указанного в никоновской ветке автора и чахлыка?
Re[Snzkgb]:
Цитата:
от: Snzkgb
Ответьте, пожалуйста, на пару вопросов:
1) Что делает ссылка на никон (в частности на D4) в ветке про кэнон?
2) Что общего в снимках указанного в никоновской ветке автора и чахлыка?

Я отвечал на вопрос Не вам.....
Какие то здесь злые собрались Все, все.... Ухожу, дабы.....
Re[xTerra]:
Цитата:
Я отвечал на вопрос Не вам.....
Какие то здесь злые собрались Все, все.... Ухожу, дабы.....

Не травмируйте общественность, хотя бы с 1дх запостили))
Re[Snzkgb]:
Цитата:
от: Snzkgb
Воистину. Хорошо, что SCAT и Olaf показывают свои работы: есть на кого равняться.

Да тут вроде много есть народу с отличными фото, да и остальные осваивают технику и быстро подтягиваются... :)
Re[OlAf]:
EF 100-400L @100mm

EF 100-400L @400mm

Re[Cog]:
Отличный попугай
Re[OlAf]:
EF 100-400L @400mm

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.