Canon EOS 5D Mark III

Всего 58196 сообщ. | Показаны 13521 - 13540
Re[corall]:
Цитата:
от: corall
При проверке аппарата присланного с инет магазина обратил внимание что на тестовом снимке 19 горячих пикселов, это нормально? Снимал при высоком исо с закрытой крышкой 10 сек

Для 10 сек и высоких ISO думаю нормально , включите шумоподавление на высоких ISO и вообще не будет. Вот если пиксели на ISO100 при 10 сек или на более коротких выдержках, тогда нужно просто в сервисе ремап сделать и забыть навсегда... :)
Re[SCAT]:
Цитата:

от:SCAT
Осеннее баловство... :)

5D3+EF100mm f2.8L macro IS

Подробнее

Очень даже!
Чем и как светили?
Re[Ёхан]:
Цитата:
от: Ёхан
Очень даже!
Чем и как светили?

Да просто на просвет на предметном столике... :)
Re[SCAT]:
Очень сочно получилось! :)
Re[corall]:
Цитата:
от: corall
При проверке аппарата присланного с инет магазина обратил внимание что на тестовом снимке 19 горячих пикселов, это нормально? Снимал при высоком исо с закрытой крышкой 10 сек

для начала сделайте мануальную прочистку матрицы из меню (поднимется зеркало), чистить ничего не надо.
по опыту на пядваке происходил самотест системы и количество горячки уменьшалось
Re[AleXis6]:
Цитата:
от: AleXis6
для начала сделайте мануальную прочистку матрицы из меню (поднимется зеркало), чистить ничего не надо.
по опыту на пядваке происходил самотест системы и количество горячки уменьшалось

Подозреваю, что при этом тоже происходит простой ремап горячих пикселов. Т.е. они не исчезают, а просто перестают принимать участие в формировании картинки.

А я сегодня сороку "подстрелил" на сабж + 70-300L

Magpie by aburlakov, on Flickr
Re[Den-R]:
Цитата:
от: Den-R
не знаю на сколько хорошо, но x1.4 + F/5.6 линза на 5D2 фокусируется, на 5D3 еще не пробовал.
Как проявлявляется это "уже не работал" ? :?

Но линза-то изначально не 5.6...а наверняка не больше 4,а значит камера работает от 4 и экст.1.4(т.е. от дыры 5.6) ,и зажимайте,как хотите потом.Но экст.2 с этим объективом автофокуса не дадут,т.к. 4 и экст.2 дают начальную дыру 8.
Re[frag]:
Цитата:

от:frag
Подозреваю, что при этом тоже происходит простой ремап горячих пикселов. Т.е. они не исчезают, а просто перестают принимать участие в формировании картинки.

А я сегодня сороку "подстрелил" на сабж + 70-300L

Magpie

Подробнее

А шумы то там на сороке - мама не горюй.

Вы наверное тянуть пытались, а на Кэноне тени, к сожалению, не тянутся.
Когда снимаете тёмный объект на светлом фоне надо делать солидную компенсацию в плюс +1 ... +1.5
Re[mikio]:
Цитата:

от:mikio
А шумы то там на сороке - мама не горюй.
Вы наверное тянуть пытались, а на Кэноне тени, к сожалению, не тянутся.
Когда снимаете тёмный объект на светлом фоне надо делать солидную компенсацию в плюс +1 ... +1.5

Подробнее

Конечно тянул :) Пасмурный день, да и ISO 1000. Поправку выставить просто не успевал... Вот кстати думаю, что надо по вашему совету сразу заложить в дефолтные настройки "на птичек" поправку +1. Все равно условия почти всегда похожие на те, что на этом кадре (объект на фоне неба). Буду пробовать...
Re[OlAf]:Из выставки ретро авто

Re[OlAf]:
Еще несколько фото!
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
Не работает, как и на 1Dx. Хотя со сторонними конверторами, типа Kenko, все работает...

ТО есть автофокус утрачивается только с родными конверторами???
Re[Den-R]:
Цитата:
от: Den-R
не знаю на сколько хорошо, но x1.4 + F/5.6 линза на 5D2 фокусируется, на 5D3 еще не пробовал.
Как проявлявляется это "уже не работал" ? :?

1,4 кэнон? 2ой или 3й серии ???
Re[pevec]:
Цитата:

от:pevec
Но линза-то изначально не 5.6...а наверняка не больше 4,а значит камера работает от 4 и экст.1.4(т.е. от дыры 5.6) ,и зажимайте,как хотите потом.Но экст.2 с этим объективом автофокуса не дадут,т.к. 4 и экст.2 дают начальную дыру 8.

Подробнее

400/5.6 + Kenko x1.4
и повторюсь - может он и плохо работает, не тестировал, но днем на контрастных объектах цеплялся без проблем.
Re[mikio]:
Цитата:
от: mikio

имхо - для черных птиц на ярком небе +1 маловато обычно .. +2 и даже больше иногда.
хотя конечно лучше в M снимать или AE-LOCK, если есть время выставить.
Re[OlAf]:
iso 2500

Re[all]:
Добрый день!
если не сложно, покажите JPEG с ваших камер, без обработки в шопах или лайтрумах.
есть желание и возможность взять Третьего вместо Семерки, но большенство кадров остается в JPEG, редко потом обрабатываю, но жпег с Семерки не супер качества, очень нравится жпег с беззеркальных Олимпусов, но вся оптика Канон и пока нет большого доверия беззеркалкам в жизни (в тестах на dpreview все красиво и Сони7 лучше Пятака второго, а не верится)
спасибо!
Re[Canon_User]:
Цитата:
от: Canon_User
ТО есть автофокус утрачивается только с родными конверторами???

Именно так, кэнон зачем то программно это сделал, с родными не работает, с неродными (которые не передают данные) отлично работает...
Re[OlAf]:
16-35 на 35

Re[OlAf]:
Скажите пожалуйста, по прошивке, у знакомой на аппарате только японский с китайским языком,она попросила что нибудь с этим сделать, возможно ли изменить ситуацию прошивкой другой?
И есть ли какие нюансы по части перепрошивки? На своём аппарате не перепрошивал, всё устраивает как любителя, но думаю что отсутствие языка тоже не обрадовало бы...
Если это оффтоп извиняюсь.
Всем спасибо заранее...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта