Гммм....простите а что мешает просто клацнуть кнопку аф/мф на объективе после того как вы сфокусировались туда куда нужно?
З.Ы. Раньше тоже бредил С1-2-3.....пока не начал работать чисто в М.
Canon EOS 5D Mark III
Всего 58196 сообщ.
|
Показаны 12721 - 12740
Re[frag]:
Re[Den-R]:
от: Den-R
на mark2 тоже контрастный есть
Его нет во время съемки, только в холостом лайввью
Re[Fessant]:
C1 - C3 удобнейшая вещь при необходимости быстрой смены целого ряда настроек камеры. В спортивном репортаже к примеру, переход от съёмки серией в серво-режимах фокусировки событий на поле, треке и т.д., к съёмке в режиме ван-шот эмоций зрителя на трибуне например...
На 700-ке (пользовательские настройки U1,U2 на Никоне) их отсутствие напрягало.
На 700-ке (пользовательские настройки U1,U2 на Никоне) их отсутствие напрягало.
хелп
Подскажите, как определить есть ли в камере брак засветки или нет?
Re[denisdnepr]:
шестая цифра 1. Даже если она есть - считай что её нет. Доказано зануси!
Re[Fessant]:
от: Fessant
Гммм....простите а что мешает просто клацнуть кнопку аф/мф на объективе после того как вы сфокусировались туда куда нужно?
Для этого придется отлипнуть от видоискателя :) Мне такой вариант показался менее удобным. В моем случае все три кнопки рядом. Кадрирую первый кадр, нажимаю большим пальцем AE-lock, затем AF-ON (объектив фокусируется), затем спуск щелк - первый кадр готов. Потом аккуратно поворачиваю камеру и делаю остальные снимки серии уже просто жмакая на спуск.
Аааа забыл упомянуть: я снимаю с рук, поэтому лишние манипуляции с камерой не желательны. Был бы штатив, то наверное щелкнуть AF/MF было бы проще.
Re[frag]:
от:frag
Не совсем. Фокус наводился автоматически, но 1 раз (на вывороченный из земли мох). Для того чтобы не было перефокусировки при съемке остальных кадров, я временно отключил фокусировку по кнопке затвора. Экспозиция была выбрана и залочена заранее.Подробнее
я это и имел в виду :)
Re[frag]:
от:frag
Для этого придется отлипнуть от видоискателя :) Мне такой вариант показался менее удобным. В моем случае все три кнопки рядом. Кадрирую первый кадр, нажимаю большим пальцем AE-lock, затем AF-ON (объектив фокусируется), затем спуск щелк - первый кадр готов. Потом аккуратно поворачиваю камеру и делаю остальные снимки серии уже просто жмакая на спуск.
Аааа забыл упомянуть: я снимаю с рук, поэтому лишние манипуляции с камерой не желательны. Был бы штатив, то наверное щелкнуть AF/MF было бы проще.Подробнее
а на ощупь, не отлипая, никак? :D
Re[OlAf]:
Киевские баяны
София

4L5C8831.jpg by StargateUA, on Flickr
солнышко прям в объектив светило.. :)... тут обрезалось после правки геометрии :)...
София

4L5C8831.jpg by StargateUA, on Flickr
солнышко прям в объектив светило.. :)... тут обрезалось после правки геометрии :)...
Re[OlAf]:
Re[OlAf]:
Re[OlAf]:
Re[OlAf]:
Re[OlAf]:
Re[Bort300]:
от: Bort300
Его нет во время съемки, только в холостом лайввью
во время съемки жму AF-ON и фокусируется
ReReRe
del
Re[Dexter56]:
от:Dexter56
Много раз уже обсуждалось, но все же спрошу еще раз. Думаю о смене семена на 5d но не знаю, стоит ли тужиться на 3 или можно обойтись 2.
Снимаю для себя только, люблю портреты полноростовые. На семене очень сильно напрягает картинка с iso 800 очень грязно, даже 320 iso все равно грязь лезет уже, а снимаю часто в помещении где нету света. НО есть пыха 430 ii. Читал, что у 2 не особо с iso тоже.Подробнее
У 2-го и 3-го пятаков iso не так уж сильно отличается.
Я тоже переходил с семёрки, но мне важен шустрый АФ, а вы должны сами решать, стоит ли вам переплачивать в два раза за камеру если вы снимаете в помещении с пыхой.
Может вам просто пока пыху получше купить 580ю, к примеру. А 430-я будет слаэйвом как вторая поджигаться.
И не надо будет iso задирать.
Re[frag]:
от: frag
Кстати, оказалось очень удобным для съемки таких сцен с редкими и "экзотическими" настройками, использовать кастомные C1, C2, C3.
Во,вот и я о том же,кастомные C1, C2, C3 это вообще мегавещь!
Но вот почему было не сделать это в D800? :(