Canon EOS 5D Mark III
Всего 58196 сообщ.
|
Показаны 12381 - 12400
Re[OlAf]:
Кто может рассказать про функцию D+, в инструкции скудная информация, ей кто пользуется и вообще нужна ли она, почему при ее включении исо ниже 200 не ставиться.
Re[simbad]:
"Автофокусировка по центру точки (Выбор вручную)
Хотя этот режим не отличается от режима автофокусировки по одной точке, выбранная точка автофокусировки <O> охватывает область меньшего размера для фокусировки. Данный режим эффективен для точной фокусировки при съемке частично перекрывающих друг друга объектов, например, животное в клетке.
Так как автофокусировка по центру точки охватывает очень маленькую область, фокусировка при съемке без использования штатива или при съемке движущихся объектов может быть затруднительна."
А кто как С1-С3 настроил?
Хотя этот режим не отличается от режима автофокусировки по одной точке, выбранная точка автофокусировки <O> охватывает область меньшего размера для фокусировки. Данный режим эффективен для точной фокусировки при съемке частично перекрывающих друг друга объектов, например, животное в клетке.
Так как автофокусировка по центру точки охватывает очень маленькую область, фокусировка при съемке без использования штатива или при съемке движущихся объектов может быть затруднительна."
А кто как С1-С3 настроил?
Re[Михаил-2]:
от: Михаил-2
Ну не все же снимают исключительно в режиме Servo. А в режиме One-Shot вариант "по центру точки" очень удобен.
В режиме One-Shot та же фигня (без штатива по крайней мере), ну очень много крутил вертел и проверял. Советую и вам проверить чтоб не лохануться как я

Re[V-L1977]:
от:V-L1977
Кто может рассказать про функцию D+, в инструкции скудная информация, ей кто пользуется и вообще нужна ли она, почему при ее включении исо ниже 200 не ставиться.Подробнее
Мало того, серия уменьшается до 2 кадров

Re[V-L1977]:
Я бы сказал, что между ними пропасть, и не в пользу никона. ББ это одно, откуда зеленые пятна на коже, да и морковка здесь вылезла по полной программе. У д7000 просто морковка лезла, а тут еще и желто-зеленые пятна, никон меня сильно разочаровал, может кто то считает, что нужно править каждый снимок, но я так не хочу...Подробнее
полистал ветку d800, зеленые человеки лезут в основном c D800,
а вот с D800E зелени не так много и там уже получше со скином.
почему так - хз ...
Re[Den-R]:
от: Den-R
полистав ветку, показалось что зеленые человеки лезут c D800,
а вот с D800E зелени не так много и там уже получше со скином.
почему так - хз ...
Ответ очень прост. Люди, которые покупали Ешку - это не любители (как например я) и умеют работать с ФШ и другими редакторами. 100%! :D
Re[klod]:
от: klod
Мало того, серия уменьшается до 2 кадровЭто на всех камерах так. В теории помогает снимать невест и снег. Забудьте про нее
Это "пулл-ИСО100", снимается с недодержкой 1 стоп и вытягиваются тени, не рекомендуется с текущими сенсорами от Сапога...см. 2ю часть обзора Фреда МИранды "5Д3 против Д800"

Re[dd_]:
от: dd_
Ответ очень прост. Люди, которые покупали Ешку - это не любители (как например я) и умеют работать с ФШ и другими редакторами. 100%! :D
Например у shaman77 (вроде такой ник), одни зеленые люди были, после как сменил на D800E - зелень исчезла.
p.s. оффтоп уже в этой ветке.
Re[Den-R]:
от: Den-R
Например у shaman77 (вроде такой ник), одни зеленые люди были, после как сменил на D800E - зелень исчезла.
p.s. оффтоп уже в этой ветке.
Это да. У него так получилось. Возможно имеет место быть эфект плацебо :)
Re[simbad]:
от:simbad
В режиме One-Shot та же фигня (без штатива по крайней мере), ну очень много крутил вертел и проверял. Советую и вам проверить чтоб не лохануться как я, просто сделайте серию одного и того же кадра с мелким текстом например и рассмотрите 100%, и увидите, есть ли между кадрами разница, у меня так очень даже есть.
Подробнее
Что-то я Вас не понимаю :o . В предыдущем посте Вы написали, что "Перешел на съемку в режиме "точки" и как по волшебству попадания стали практически 100 %." Так значит в режиме "точки" все отлично?
Re[klod]:
Понял, будем ее пробовать зимой.
Re[Михаил-2]:
от:Михаил-2
Что-то я Вас не понимаю :o . В предыдущем посте Вы написали, что "Перешел на съемку в режиме "точки" и как по волшебству попадания стали практически 100 %." Так значит в режиме "точки" все отлично?Подробнее
Есть точка, есть центр точки, есть инструкция если чё... :) :) :)
Re[SCAT]:
от: SCAT
Есть точка, есть центр точки, есть инструкция если чё... :) :) :)
И всё-таки - какие установки АФ более универсальные скажем так для начала - без шаманства?
Re[alekniko]:
от: alekniko
И всё-таки - какие установки АФ более универсальные скажем так для начала - без шаманства?
Наверно главное, для режима AV поставить ограничение по длине выдержки.
Re[OlAf]:

24-70л
Re[V-L1977]:
Кто может рассказать про функцию D+, в инструкции скудная информация, ей кто пользуется и вообще нужна ли она, почему при ее включении исо ниже 200 не ставиться.Подробнее
Я пользовался, с одной стороны света отличные, но с другой стороны ISO 200 хуже чем 100 и если правильно проэкспонировать то лучше без него, он просто дает гарантию хороших светов. На высоких ISO не рекомендую. Шумит он, как мне показалось.

Re[SCAT]:
от: SCAT
А была бы обычная погода, были бы хорошие, но обычные фото... :)
+1 дождь и туман нагнали атмосферы

Re[OlAf]:
странно почему никон дешевле в России ?
D800 рекомендованая цена - 3000$ = 96.600руб , фото.ру=92к
т.е. в россии ценник такой же
с D4 тоже самое, на BH - 6000$ = 193к, в фото.ру = 189к
5D3 рекомендованая цена - 3500$ = 112.700руб, фото.ру = 125к
= на 400$ выше
:?
вроде все из японии и таможня одинаковая для фототехники ...
D800 рекомендованая цена - 3000$ = 96.600руб , фото.ру=92к
т.е. в россии ценник такой же
с D4 тоже самое, на BH - 6000$ = 193к, в фото.ру = 189к
5D3 рекомендованая цена - 3500$ = 112.700руб, фото.ру = 125к
= на 400$ выше
:?
вроде все из японии и таможня одинаковая для фототехники ...