от: OlAf
Для полного размера - Unsharp Mask Amount 100%, Radius 0,6 достаточно. После ресайза для веба можно Smart Sharpen Amount 30-80%, Radius 0,2-0,4, в зависимости от сюжета. Речь об фильтрах фотошопа.
Спасибо!
от: OlAf
Для полного размера - Unsharp Mask Amount 100%, Radius 0,6 достаточно. После ресайза для веба можно Smart Sharpen Amount 30-80%, Radius 0,2-0,4, в зависимости от сюжета. Речь об фильтрах фотошопа.
от:kvn-tlt
А какие параметры шарпенинга можно считать приемлемыми? Кто насколько шарпит:
1. Для размещения здесь;
2. При сохранении "для себя".
Имею в виду - для LR и для C1.
Я понимаю, что многое - субъективно, и зависит "от картинки"... Но, думаю, что многие определили для себя некий типовой "алгоритм" работы в конвертере, включая шарпенинг.
Поделитесь опытом, пожалуйста.Подробнее
от:SCAT
Если для экспорта из LR, не предполагающего дальнейшей обработки, я оставляю значения по умолчанию и при экспорте с уменьшением для web ставлю шарпинг для экрана, для обычного JPEG для глянцевой или матовой бумаги....
Если доводка в шопе, то шарпинг можно отключить в LR или оставить по умолчанию, на вкус как говорится... :)
Ну а шарпинг в шопе это отдельная история... :)Подробнее
Эх... не хватает моего EF16-35L II, дал погонять...Подробнее
от: Dominia
Крутой комплект у вас, все что нужно для "счастья" ))) Нацелен обновиться постепенно на то, что в центре 5DM3+85L
от: SCAT
Эх... не хватает моего EF16-35L II...
от: OlAfсогласен...зачем он здесь нужен при наличии 14, 24 и 35? тем более, что 14 и 24 обновленные...да и полтос кеноновский как бы уже выпадает по соседству с аналогичным цейссом.
Продал его летом и не жалею.
от: mashkin
живут же люди!..
от: schum
Да ну что-то легкое походное должно быть...
от: schum
А еже ли вспомнить по чью-то триццать паяку?
от:OlAf
Всего 400 граммПодробнее