Canon EOS 5D Mark III

Всего 58204 сообщ. | Показаны 11501 - 11520
Re[Fessant]:
Цитата:
от: Fessant
Я бы сказал что у двойки ОЧЕНЬ большой ход кнопки спуска. Вечно ощущение того что ты топишь кнопку.

Ну на 5D2 меня все устаривало с кнопкой, да и сейчас на 5D3 привык, без проблем...
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Ага, 200мм и F4.0 в экзифе

Да, конечно...
Видимо, именно потому и "работает", что Kenko не передает в камеру свои данные.
Фактически это 400 мм и F8.0.
Зачем мне кого-либо обманывать?
Тем более, что остальные то значения экзифа - тоже доступны: Исо 3200, выдержка 1 сек.
Такая комбинация параметров при фактической "дырке" 4.0 - нереальна.
Re[Александр Пр_п]:
Цитата:
от: Александр Пр_п
А кто это контрастный и как с ним бороться реально.
Спасибо.

Почитайте: Об автофокусе простыми словами
Re[OlAf]:

Re[kvn-tlt]:
Просто у вас какой-то старенький кенко, более поздние передают.
Re[OlAf]:
Цитата:
Просто у вас какой-то старенький кенко, более поздние передают.

Значит - повезло... :)
KENKO C-AF 2X TELEPLUS MC7 DG
Куплен мной в феврале 2006-го.
Re[SCAT]:
Цитата:

от:SCAT
Вообще конечно такой подход кэнона непонятен, 5D3 фокусируется в такой тьме, что самому уже не видно и даже с 8х фильтром (само собой 1Dx еще лучше), стало быть физически f8 не является ограничением... ну и оставили бы поддержку этой дырки, при хорошем освещении все бы отлично работало, а при плохом никто от них гарантий и не требовал...

Подробнее
о, так вот по этой же ссылке: [quot]Об автофокусе простыми словами
Большинство существующих систем фазового автофокуса используют зеркала, линзы или призмы (разделители пучка), чтобы разделить лучи, проходящие через противоположные края объектива на два луча; и вторичную систему линз, чтобы снова сфокусировать эти лучи на датчике автофокуса (как правило, CCD). Этот датчик определяет, куда падают лучи света проходящие через противоположные края объектива. Если точка находится в фокусе, лучи попадают на датчик на определенном расстоянии друг от друга.[/quot]фокусировка основана на разности свойств лучей, полученных с противоположных краев объектива. Чем уже дырка, тем разница эта становится меньше и, очевидно, для дырок темнее 5.6 её не хватает для надёжной работы. Т.е. дело тут не в количестве света.
Re[Вумудщзук]:
Речь то идет немного не об этом...
АФ работает прекрасно при любых значениях диафрагмы на "светлых" объективах (хоть 8, хоть 22).
Просто АФ программно блокируется для "темных" объективов, с максимальной "дыркой" темнее, чем 8.0.
SCAT и пишет о том, что можно было бы и снять такое ограничение "на страх и риск" пользователя.
Хотя, думаю, тут я "лопухнулся"... Замер то, включая АФ, производится при максимально открытой диафрагме...
Re[kvn-tlt]:
Цитата:
от: kvn-tlt
..KENKO C-AF 2X TELEPLUS MC7 DG...

Он самый. Был еще из этой серии 1.5х, тоже не передает результирующие данные камере.
Re[kvn-tlt]:
Цитата:
от: kvn-tlt
...Замер то, включая АФ, производится при максимально открытой диафрагме...

Так с экстендером она и есть открытая f/8, только камера думает, что f/4
Re[kvn-tlt]:
Цитата:

от:kvn-tlt
Речь то идет немного не об этом...
АФ работает прекрасно при любых значениях диафрагмы на "светлых" объективах (хоть 8, хоть 22).
Просто АФ программно блокируется для "темных" объективов, с максимальной "дыркой" темнее, чем 8.0.
SCAT и пишет о том, что можно было бы и снять такое ограничение "на страх и риск" пользователя.

Подробнее
та это было б как-то несерьёзно - выкатывать на рынок продукт за несколько тыс у.е c фичей "на страх и риск пользователя"...

"аф прекрасно работает" в каких случаях - при солнышке? будет ли он так же хорошо работать вечером или вовсе в темноте (которую scat упоминал)? при люминесцентных лампах? при наличии полярика? и ещё в хз каких ситуациях...

и далась собственно эта ф8 всем внезапно? у кэнона от сотворения мира такое ограничение аф для не-единичек
Re[SCAT]:
Цитата:

от:SCAT
Остальным конверторам по барабану камерные установки, но они используют свои установки по умолчанию, если их не поменять. А если ручками выставить все в ноль, будет мыло для последующей доводки в шопе...

Подробнее

какой тогда конвертер порекомендуете, чтобы равы проявлять без лишних заморочек?
Re[Вумудщзук]:
Цитата:
от: Вумудщзук
...и далась собственно эта ф8 всем внезапно? у кэнона от сотворения мира такое ограничение аф для не-единичек

Так теперь и на 1D X то же самое. А f/8 нужна многим, скажем, 500/4L IS II + 2.0x III желательно, чтобы АФ работал
Re[Gilgamesh]:
Любым.
Re[Gilgamesh]:
Цитата:
от: Gilgamesh
какой тогда конвертер порекомендуете, чтобы равы проявлять без лишних заморочек?

Лично я пользуюсь LR, со всеми плюсами и минусами оптимален для того что бы начать, изучить и привыкнув пользоваться получать отличный результат.

Особенно хорош для каталогизации, а также обработки большого количества однотипных кадров. Имеет кучу плагинов, много инфы как пользоваться и т.д.

В большинстве случаев может использоваться без фотошопа, но и как предварительный каталогизатор/конвертор тоже.

Работает с общими каталогами на маке и PC, что очень удобно имея писишный десктоп и макбук например...

Для каких то определенных задач можно пользоваться например RPP на маке, или C1 и т.д., в чем то они будут лучше, но мне такие случаи не поподались... :)
Re[SCAT]:
а давеча проскакивал кадр тут из двух половинок, что LR мылит почему то?)
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
Вы то все так, это кэнон косячит, с родным конвертором работать не будет, а значит, что физически дырка f8 не является ограничением...

на солнышке я и на ф11 мануальной оптикой нормально фокусируюсь..
Re[Fessant]:
Цитата:
от: Fessant
Я бы сказал что у двойки ОЧЕНЬ большой ход кнопки спуска. Вечно ощущение того что ты топишь кнопку.

странно, но после м2 разницы не заметил..
Re[OlAf]:
Цитата:
Так с экстендером она и есть открытая f/8, только камера думает, что f/4

пусть думает что хочет. как это на результат влияет? если только на статистику...
Re[АндрейИ]:
Цитата:
от: АндрейИ
...как это на результат влияет?...

Фокусировать будет очень медленно и неуверенно. Подождем других "счастливчиков" - они расскажут.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.