от: Fessant
Я бы сказал что у двойки ОЧЕНЬ большой ход кнопки спуска. Вечно ощущение того что ты топишь кнопку.
Ну на 5D2 меня все устаривало с кнопкой, да и сейчас на 5D3 привык, без проблем...
Я бы сказал что у двойки ОЧЕНЬ большой ход кнопки спуска. Вечно ощущение того что ты топишь кнопку.
от: OlAf
Ага, 200мм и F4.0 в экзифе
от: Александр Пр_п
А кто это контрастный и как с ним бороться реально.
Спасибо.
Просто у вас какой-то старенький кенко, более поздние передают.
от:SCATо, так вот по этой же ссылке: [quot]Об автофокусе простыми словами
Вообще конечно такой подход кэнона непонятен, 5D3 фокусируется в такой тьме, что самому уже не видно и даже с 8х фильтром (само собой 1Dx еще лучше), стало быть физически f8 не является ограничением... ну и оставили бы поддержку этой дырки, при хорошем освещении все бы отлично работало, а при плохом никто от них гарантий и не требовал...Подробнее
от: kvn-tlt
..KENKO C-AF 2X TELEPLUS MC7 DG...
от: kvn-tlt
...Замер то, включая АФ, производится при максимально открытой диафрагме...
от:kvn-tltта это было б как-то несерьёзно - выкатывать на рынок продукт за несколько тыс у.е c фичей "на страх и риск пользователя"...
Речь то идет немного не об этом...
АФ работает прекрасно при любых значениях диафрагмы на "светлых" объективах (хоть 8, хоть 22).
Просто АФ программно блокируется для "темных" объективов, с максимальной "дыркой" темнее, чем 8.0.
SCAT и пишет о том, что можно было бы и снять такое ограничение "на страх и риск" пользователя.Подробнее
от:SCAT
Остальным конверторам по барабану камерные установки, но они используют свои установки по умолчанию, если их не поменять. А если ручками выставить все в ноль, будет мыло для последующей доводки в шопе...Подробнее
от: Вумудщзук
...и далась собственно эта ф8 всем внезапно? у кэнона от сотворения мира такое ограничение аф для не-единичек
от: Gilgamesh
какой тогда конвертер порекомендуете, чтобы равы проявлять без лишних заморочек?
от: SCAT
Вы то все так, это кэнон косячит, с родным конвертором работать не будет, а значит, что физически дырка f8 не является ограничением...
Так с экстендером она и есть открытая f/8, только камера думает, что f/4
от: АндрейИ
...как это на результат влияет?...