Canon EOS 5D Mark III

Всего 58204 сообщ. | Показаны 11081 - 11100
Re[Nikolay Alex]:
Цитата:

от:Nikolay Alex
Вот спросить хочется- за возможность получать такие шедевры надо платить так много? Тушка плюс не дешевый 135\2. И она эта вот техника за эти деньги таким вот "цветом" нарисует? А народ смотрит, плачет но покупает. Мужики, да вы что?

Подробнее

Для меня не много,и я предпочитаю учится на той технике которую себе могу позволить(без ущерба для семьи!!!)
Если вам будет легче у меня еще есть 24-70L и 85/1.2L II и планирую прикупить 35/1.4L
Да и еще ,это чисто моё хобби!
Re[Konstantin.Z.]:
Цитата:

от:Konstantin.Z.
Для меня не много,и я предпочитаю учится на той технике которую себе могу позволить(без ущерба для семьи!!!)
Если вам будет легче у меня еще есть 24-70L и 85/1.2L II и планирую прикупить 35/1.4L
Да и еще ,это чисто моё хобби!

Подробнее

+100
Re[А.Ким]:
Цитата:

от:А.Ким
При переходе с плёнки на цифру я сделал выбор в пользу Minolta 7 именно из-за продуманной работы со вспышками и грамотного удобного управления фотокамерой. В то время Canon 30D не мог снимать в павильоне со вспышкой без предпыха в режиме "М". Сейчас выбираю из двух камер Canon 5DMark III и Canon 1D Mark IV... Поэтому очень интересует всё, что их касается. К сожалению в мануале многое не указано...

Подробнее

Чесно говоря взяв четыре года назад 5D2 практически забыл что такое вспышка, хотя у меня их две и покеты и всякие прибамбасы... ну а 5D3 вспышка нужна еще меньше...

Конечно для кого то это неактуально...
Re[Вумудщзук]:
Цитата:

от:Вумудщзук
зачем короткий задний отрезок? проще конструировать объективы, в особенности широкоугольные.
ср., например, зеркалочный цейсс 21/2.8 с дальномерным zm-биогоном (или с биогоном от g системы) тоже 21/2.8 - параметры одинаковые, но разница в сложности схем, размерах и массе объективов разительная.

Подробнее

Я бы не сказал, что совсем уж одинаковые... У зеркалочного МДФ - 22см, а у дальномерного - полметра! Я понимаю, что на дальномерке из-за параллакса ближе смысла нет делать, но на зеркалке, согласитесь, что ширик с таким МДФ весьма ограничивает...

Извиняюсь за оффтоп...
Re[SCAT]:
Цитата:

от:SCAT
Вроде БЕТА уже есть..

Насколько я понял несовместимость PW c 5D3 только в неподдержке новой пыхи 600EX, со старыми все должно быть по прежнему... Надо попробовать, т.к. тогда пофиг мне эта несовместимость...

PS. Батарейка 2450 сдохла на MiniTT1, пока проверить не получится...

Подробнее

Вышла прошивка PocketWizard MiniTT1/FlexTT5 for Canon ControlTL® Firmware 6.150 у кого как работает с 5D3?

Overview of New Key Features:
• Compatibility with new Canon equipment
• Added Support for the Sekonic RT-32CTL
• Added Optimized Rear Curtain Sync Utility Control

PS.

Облом пока еще, говорят что занимаются совместимостью с 5D3 и будет еще 2-8 недель заниматься, блин.

Canon 5D Mark III not supported:
• This firmware does not provide support for the Canon 5D Mark III, 1DX, or
Rebel T4i.
• As of this date, the Canon 5D Mark III is being reverse engineered and is our
highest firmware priority.
Re[G o r d o n]:
Цитата:
от: G o r d o n
Я бы не сказал, что совсем уж одинаковые... У зеркалочного МДФ - 22см, а у дальномерного - полметра!
в цейсовских пдфках не написано, плавающие ли схемы у биогонов. если нет, то короткий мдф - это лишь вопрос того, насколько вперёд выдвигается линзоблок. А если да, то это вопрос выдвижения одного из линзоблоков :)
на мдф, канеш, поведение линзы может отличаться от бесконечности, но вот про g биогон цейс пишет, что
"design of this lens also makes it suitable for the close-up range: its superb image quality, especially at infinity, is also evident in photographs of prototype and architectural models."
вроде всё хорошо и на closeup и на бесконечности.

ну, и всё равно суть остаётся та же: при меньшем ЗО линзы получаются компактней. Др. пример - фойхты 35/1.2 и 1.4 по сравнению с зеркалочными 35/1.4; или 12/5.6 и 15/4.5 по сравнению с зеркалочными ультраширокими фиксаме
Re[Вумудщзук]:
Долгое время снимал на кропнутый Nikon, сейчас планирую купить полнокадровую зеркалку (пока думаю какую именно). Склоняюсь к 5d mIII, но вот смущает такой момент:

В последние несколько месяцев использую Canon 60D (фотоаппарат девушки, не мой) и заметил, что у него очень уж какие-то непредсказуемые результаты с изображением неба - иногда цвета какие-то невнятные, иногда небо вообще проподает (просто серая пелена какая-то). Приехали из отпуска и наверное на 70% кадров небо выглядит просто отвратно как-то.

Да и на этом форуме честно говоря совсем мало примеров, на которых было бы изображено нечто "земное" :)) на фоне красивого, фактурного неба с прорисованными облачками и т.п. На моем старом кропнутом Nikon я практически не помню таких проблем, хотя, надо сказать, что в целом картинка мне не очень нравилась на никоне - как-то все серовато немного.

В общем склоняюсь к покупке 5D mIII, но вот этот фактор пока останавливает. Я не профессионал, полагаю что это связано с меньшим ДД на canon. Буду признателен за какие-то полезные рекомендации или хорошие примеры фото
Re[Alvig]:
Цитата:

от:Alvig
Долгое время снимал на кропнутый Nikon, сейчас планирую купить полнокадровую зеркалку (пока думаю какую именно). Склоняюсь к 5d mIII, но вот смущает такой момент:

В последние несколько месяцев использую Canon 60D (фотоаппарат девушки, не мой) и заметил, что у него очень уж какие-то непредсказуемые результаты с изображением неба - иногда цвета какие-то невнятные, иногда небо вообще проподает (просто серая пелена какая-то). Приехали из отпуска и наверное на 70% кадров небо выглядит просто отвратно как-то.

Да и на этом форуме честно говоря совсем мало примеров, на которых было бы изображено нечто "земное" :)) на фоне красивого, фактурного неба с прорисованными облачками и т.п. На моем старом кропнутом Nikon я практически не помню таких проблем, хотя, надо сказать, что в целом картинка мне не очень нравилась на никоне - как-то все серовато немного.

В общем склоняюсь к покупке 5D mIII, но вот этот фактор пока останавливает. Я не профессионал, полагаю что это связано с меньшим ДД на canon. Буду признателен за какие-то полезные рекомендации или хорошие примеры фото

Подробнее

Полагаю, что это связано с другим режимом экспозамера на 60Д, чем на Вашем Никоне. Хоть я тоже не профессионал, но все же проверьте.
Вы представляете какая должна быть разница в ДД, чтоб дать на 70% худший результат?
Re[А.Ким]:
Цитата:
от: А.Ким
Спасибо за ответ!
Ещё вопрос - как работает вспышка в ржиме "М"?! Делает ли она предпых или пыхает сразу? И работает ли в режиме "М" пых по второй шторке?

Если сама вспышка в режиме М, то, разумеется, без предпыха.
Re[SCAT]:
Как зачем? ETTL2 никто не отменял, а "сенсора в сенсоре" для измерения пришедшего света никто не делал на цифро-камерах. Так что пре-пыхает 5Д3, как и прочие Сапоги (и Никоны, и Сони и др.)
Re[Alvig]:
Цитата:
от: Alvig
....Да и на этом форуме честно говоря совсем мало примеров, на которых было бы изображено нечто "земное" :)) на фоне красивого, фактурного неба с прорисованными облачками и т.п. ...

Да было тут полно таких фоток...
Re[mikio]:
Цитата:

от:mikio
Да было тут полно таких фоток...

Подробнее

Да, на этих фото действительно небо неплохо прорисовано. Но преимущественно на фоне либо вечернего либо искуственно затемненного изображения земной поверхности и всего что на ней.

Есть ли дневное фото, на котором были бы четко прорисованы (и не излишне затемнены) объекты на земле и при этом чтобы было красивое изображение неба (без усиленного контраста)? В том то и цимес, что либо землю снимай, либо небо (а земля в тени). А чтобы и то и то сразу?
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
Как зачем? ETTL2 никто не отменял, а "сенсора в сенсоре" для измерения пришедшего света никто не делал на цифро-камерах. Так что пре-пыхает 5Д3, как и прочие Сапоги (и Никоны, и Сони и др.)

Само сабой предпыхает, но не в М...
Re[VadimPro]:
Цитата:
от: VadimPro
Не зачем короткий задний отрезок, а зачем пилить кропнутый объектив и ставить это убожество на ФФ.
жажда халявы, очевидно: некоторые кропнутые (по рождению объективы) кроют фф, по крайней мере на какой-то части своего диапазона фокусных.
Re[Alvig]:
Цитата:

Да, на этих фото действительно небо неплохо прорисовано. Но преимущественно на фоне либо вечернего либо искуственно затемненного изображения земной поверхности и всего что на ней.

Есть ли дневное фото, на котором были бы четко прорисованы (и не излишне затемнены) объекты на земле и при этом чтобы было красивое изображение неба (без усиленного контраста)? В том то и цимес, что либо землю снимай, либо небо (а земля в тени). А чтобы и то и то сразу?

Подробнее

Это исключительно зависит от сюжета, времени дня, положения солнца, выбора правильной экспозиции, вообщем по сути от степени кривизны рук.

Т.е. выбрать правильное освещение, правильно положение относительно солнца, выбрать правильную экспопару и конвертировать все это с правильными установками... :) Действует на любой камере не зависимо от бренда...

Ну а если на небе нет облаков, солнце светит под определенным углом, то небо не возьмется не откуда, но это не значит что фото от этого будет хуже...

Re[Alvig]:
Цитата:
от: Alvig
А чтобы и то и то сразу?

С поляриком

Без полярика

Модератор почистит... :)
Re[Alvig]:
Цитата:

Подробнее

70% это ещё как постараться надо :o А для понимания "своей проблемы" загляните сюда.. http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=6476232 :)
Завезли и в нашу деревню сабжи, подержал, повертел, очень удобно лёг в руки... пока выжидаю
Re[Alvig]:
Цитата:

Подробнее

Ну это вроде снято как раз днём

И как раз контраст я тут снижал, а не усиливал, поскольку днём в солнечную погоду контраста всегда хоть отбавляй.
В целом же если вас так заботит ДД и вы когдато уже снимали на Никан, то почему бы вам не взать Никановский Д800е. Там ДД хоть отбавляй
Re[Alvig]:
Цитата:

Подробнее

достаточно?

Re[mikio]:
Цитата:
от: mikio

В целом же если вас так заботит ДД и вы когдато уже снимали на Никан, то почему бы вам не взать Никановский Д800е. Там ДД хоть отбавляй

Если лишних 500-1000$ нет, то можно взять Д800. Разница микроскопична и видна только на ТОП объективах, ну и еще на клетчатых пиджаках и шортах :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.