от: Михаил-2
А почему на 5д3 нельзя снимать на связку 300/4 + 1.4х ?
от:mikio
На той же площади кропа 7d (18 мп), у 5Д3 гдето 8.5мп (если взать участок середины матрицы соответстжующий кропу 1.6)
Как эти 8.5 мп можно кропнуть в 2 раза больше чем с 7д?
Вы пробовали это делать? У вас есть в наличии оба фотоаппарата 5д3 и 7д?
Вы снмали семёркой полтора гоад, а потом последний месяц на 5д3?Подробнее
от:tap
да, у меня были одновременно 7д и 5д2 и не один месяц
короче пример
для 7д : 400мм *1,6 * 2(кроп картинки) =1280мм
для 5д(2\3) : 400мм * 1 * 3(кроп картинки) =1200мм
но с ФФ то картинка намного лучше !!!
в общем если Вас устраивает кроп с 7д больше четверти кадра то можно позавидовать :)
ПС надеюсь выкатят осенью 7д2 с нормальной матрицей пусть и кроп 1,3Подробнее

от: tap
для 5д(2\3) : 400мм * 1 * 3(кроп картинки) =1200мм

от: sedoy fotoru
А на каком Исо снято? Можете привести примеры хотя бы на ИСО 800?
от:sedoy fotoru
Кто бы спорил. Как всегда приходится выбирать из двух "зол" меньшее. Меня 7D, ну вообще не вдохновил.
Я брал у приятеля 7D и понял, что из-за мелкого пикселя ему противопоказаны экстендеры. Вы часто печатете больше фото? Какое разрешение по Вашему мнению необходимо?
Вот в большем разрешении.Подробнее
от: sedoy fotoru
Увеличил в DPP, "сохранить как". Слегка подшарпил в Фотошопе. Ну а при системном подходе, тем кто знает редакторы, так раз плюнуть.

от:snowaleks
Ну что же Скажу спасибо Этому форуму, за выбор такого Отличного Фотоаппарата)
Отдельно спасибо - SCAT ) Очень понравился профессиональный подход к фото) Захотелось прям на мастер класс напроситься)
Ну да пока сам) Я любитель и все, что только ме могло быть нужно в этой камере есть )
Фотки сказка ) И самое главное успеваю за своей реактивной дочуркой 3-х лет. Автофокус Зверь просто. Но еще разбираться и разбираться с инструкцией.Подробнее

от:Kisel_S
Народ имеющий сигмы, заметил уже с тремя сигмами постоянный недолёт фокуса на 10-15 см до 3м до обьекта и точное поподание в 0 после 3м до обьекта. На всех сигмах 50, 85 и 70-200 2,8 2. Недолёт видет только при 100% увеличении (когда плечё резче лица к примеру) что можно легко приянть за мыльность сигм. У вас тоже так?Подробнее