Canon EOS 5D Mark III

Всего 58203 сообщ. | Показаны 9321 - 9340
Re[Балбес]:
Цитата:

от:Балбес
Так, не понял... Вот у меня, правда на М2, стоит этот самый "безопасный сдвиг". Так когда условия выходят за пределы, то ISO в режиме Av/Tv не изменяется. А на третьем что, и ISO подгоняется под норму?

Подробнее

да

я этот пунктик не сразу нашел

но вообще-то там выбор получается чем компенсировать - между диафр./выдержкой и ИСО
Re[impresso]:
Цитата:
от: impresso
но вообще-то там выбор получается чем компенсировать - между диафр./выдержкой и ИСО

А, значит захотел, заморозил ISO. И пусть в его пределах подгоняет экспопару. Захотел - предоставил камере возможность менять ISO. Так?
Re[OlAf]:

Canon EOS 5D Mark III + EF50mm f/1.8 II
Image Date: 2012-06-30 07:27:59 +0000
Focal Length: 50mm
Aperture: f/2.0
Exposure Time: 0.0008 s (1/1250)
ISO equiv: 100
Exposure Bias: +0.67 EV
Re[mikio]:
Цитата:
от: mikio

Это кто? Sarah Connor?
Re[Балбес]:
Цитата:
от: Балбес
Цитата:

Это кто? Sarah Connor?

Да... местного разлива... :)

А вот кстати следом и Терминатор поспешает

Canon EOS 5D Mark III + EF50mm f/1.8 II
Image Date: 2012-06-30 07:24:33 +0000
Focal Length: 50mm
Aperture: f/2.5
Exposure Time: 0.0013 s (1/800)
ISO equiv: 100

Re[mikio]:

После долгих сомнений взял таки 5D m3.
Сомнения были по картинке, но спасибо SCAT, сомнения развеял.
Первые впечатления на втором дне пользования (сравниваю с 5D m2):
Картинка точно не хуже, скорее всего получше.
Видоискатель шикарный, по нему я вижу попал в фокус или нет.
Более адекватный экспозамер, снимал в режиме М. Выставил нужные выдержку и диафрагму с автоисо, следящий автофокус, залочил и нет проблем.
Корпус более добротный.
Эргономика гораздо лучше.
Затвор на 5D m2 работал "солидно так", а на этой тушке более практично, уже не думаешь о смазе.
Меню понятное. Осталось разобраться с логикой следящего автофокуса.
После приобретения 5D m2 было ВАУ! от картинки. Сейчас ВАУ! от картинки и от всего остального. Достойный агрегат.
Птичков вполне можно снимать EF 300 f/4 + экстендер Canon 1,4III. Пробовал снимать 7D со связкой EF 300 f/4 + экстендер Canon 1,4III. Но после того что увидел на мониторе «почувствовал разницу».
Re[sedoy fotoru]:
Цитата:

от:sedoy fotoru

..
Птичков вполне можно снимать EF 300 f/4 + экстендер Canon 1,4III. Пробовал снимать 7D со связкой EF 300 f/4 + экстендер Canon 1,4III. Но после того что увидел на мониторе «почувствовал разницу».

Подробнее

Я так понимаю, что 1.8 мегапикселя это всё что осталось после кропа оригинальных 22 мп? И это 100% кроп?!
При этом даже на таком кропе, объект занимает у вас гдето 10% кадра
Т.е вы реально считаете, что это нормальный, хороший результат?
Re[mikio]:
Цитата:
Я так понимаю, что 1.8 мегапикселя это всё что осталось после кропа оригинальных 22 мп? И это 100% кроп?!
Т.е вы реально считаете, что это нормальный, хороший результат?

Естественно это кроп. Снимаю с подхода. Потому и пробовал 7D. С целью увеличить фокусное расстояние.
Re[sedoy fotoru]:
Цитата:
от: sedoy fotoru
Естественно это кроп. Снимаю с подхода. Потому и пробовал 7D. С целью увеличить фокусное расстояние.

Правильно, и я снимаю с подхода, только у 7Д кроме фактора 1.6, на той же площади кропа 18 мп, а у 5Д3 гдето 8.5 (если взать участок середины матрицы соответстжующий кропу 1.6).
Поэтому на 7Д при прочих равных условиях результат будет лучше. Вы выигрываетв дважды и за счёт большей мегапиксельности (резолюции) (в два с лишним раза) и за счёт коэффициента 1.6
Если ISO конечно задирать нe надо.
Re[sedoy fotoru]:
Цитата:

Обычно я птиц снимаю на ISO800, где 7D в глубоком ауте, а 5D2 на грани, с ISO1600 начинается снижение детализации из-за шума.
Re[mikio]:
Матеметика математикой, но я пробовал снимать 7D. Там уже ничего не кропнешь. Я не большой дока в обработке. Свои снимки конверчу в DPP.
Конечно лучше иметь объектив от 400 мм. и дальше... Но моссогабариты!
Re[OlAf]:
А у меня такое ощущение, что то что я делал в шопе с 5D2, на 5D3 получается одной лишь конвертацией в LR... :)

Ну кроме некоторых вещей над которыми еще дополнительно пошаманить стоит с любой камеры. (Естественно пока сужу по экрану MBPro 13).
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Обычно я птиц снимаю на ISO800, где 7D в глубоком ауте, а 5D2 на грани, с ISO1600 начинается снижение детализации из-за шума.

Совершенно с вами согласен, уже после 400 у 7д начинаются первые признаки шумов, а на 800 они явно видны. Но за всё время что я снимаю, большинство кадров не уходят за ISO 400.
Поверьте, если бы на 5д3 можно было на связку 300/4 + 1.4х снимать птичек, я бы продал 7д, но, к сожалению это не так. :(
У меня 5д3 уже месяц, я отснял уже за 3000 кадров, из них гдето 500 ~ 600 попытки повторить те же результаты что я получал с 7д и пока мне не удалось это сделать :(
Re[sedoy fotoru]:
Цитата:
Матеметика математикой, но я пробовал снимать 7D. Там уже ничего не кропнешь. ...

кропнешь...кропнешь... и ещё как кропнешь.;) Tам, по крайней мере, есть что кропить, а тут.... :(
Re[mikio]:
Цитата:
кропнешь...кропнешь... и ещё как кропнешь.;) Tам, по крайней мере, есть что кропить, а тут.... :(

Я для себя уже давно понял: не надо приобретать тушки, которые только появились. Также не надо ждать, когда они начнут клепаться для массового потребителя.
Мне кажется Вам с тушкой не повезло.
Re[sedoy fotoru]:
Цитата:
Я для себя уже давно понял: не надо приобретать тушки, которые только появились. Также не надо ждать, когда они начнут клепаться для массового потребителя.
Мне кажется Вам с тушкой не повезло.

Мне с тушкой очень повезло. Там всё работает как часы, ниаких проблем. ;)
АФ идеален, я уже все свои обёективы на ней перипробовал. Всё путём. А то что для птичек фокусного объектива нехватает, так это как раз понятно и недостатком аппарата не является :)

С птичками, там на самом деле всё черезвычайно просто. Либо вы находите способ подойтои поближе, либо у вас должна быть более длиннофокусная оптика, ну или на худой конец кроп фактор с высокой резолюцией.
А так... вот если смог подойти, то и на 24-105 можно снять, на 58mm) :P

Canon EOS 5D Mark III + EF24-105mm f/4L IS USM
Image Date: 2012-06-20 19:12:48 +0000
Focal Length: 58mm
Aperture: f/4.0
Exposure Time: 0.020 s (1/50)
ISO equiv: 125

Re[mikio]:
Самое главное мы поняли друг друга :P
Теперь за главным: за снимками...
Re[sedoy fotoru]:
Цитата:
Самое главное мы поняли друг друга :P
Теперь за главным: за снимками...

Так чтоже вы ждёте, давайте снимки... где они?!
Re[mikio]:
Цитата:
...Поверьте, если бы на 5д3 можно было на связку 300/4 + 1.4х снимать птичек...(

Для мелких птиц этого ФР маловато, но на ваших снимках чаще средняя и крупная птица, с ними проблем не должно быть, даже на 5D2 их нет.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Для мелких птиц этого ФР маловато, но на ваших снимках чаще средняя и крупная птица, с ними проблем не должно быть, даже на 5D2 их нет.

Проблема в том, что почти всё что я когда либо выкладывал, было и так откропленно уже достаточно сильно, а теперь и вовсе говоря дело дошло до 100% кропов.
Как вы считаете, с какого расстояния, к примеру нужно снимать летящую цаплю, что бы она нормально вышла на ФФ с 420 мм телевиком?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.