Canon EOS 5D Mark III
Всего 58203 сообщ.
|
Показаны 9301 - 9320
Re[гасконь]:
16к за ручку???
Re[Provider]:
я думаю в ближайшее время дешевле не будет... :P :P :P
Re[Alexey Morozov]:
от: Alexey Morozov
Вопросик возник. А электронный уровень на заднем дисплее вместе с Live View работает или нет. Похоже что нет или я еще не нашел...
Работает. Очень удобно, ночные панорамы с ним только и кобасил. (До дому доберусь сошью нсколько, должны быть неплохими).
Вызывается вторым нажатием на info в режиме Liveview.
Re[harta-barta]:
от:harta-barta
поезжайте в яфо после заката, со штативом, там освещение от фонариков довольно интересное, заодно и камеру проверите на выдержках секунд 10-15;-))) только не ставьте диафрагму на этой линзе 6.3, поставьте 10, думаю будет интересно вам;-)) или рано, рано утром в старый акко...Подробнее
После заката... да в южный ТельАвив... ?!
на выдержку проверю... и на крепость корпуса, о чью нибудь голову...
Re[SCAT]:
от: SCAT
Работает.Вызывается вторым нажатием на info в режиме Liveview.
Спасибо. Я что то не нашел сначала, думал что отключил ))) А видимо просто не заметил - на черном экране уровень большой и я ожидал такой же по размеру и на Live View )))
Но сейчас нашел. Уровнем постоянно пользуюсь тоже на съемке - только раньше пузырьковым.
Re[Smirnov Alex]:
от: Smirnov Alex
SCAT восстанавливает веру в кенонТеперь кенонисты, метнувшиеся на новый никон, как бы не стали кусать локти. ;)
Мнение исключительно моё, но, как мало кто будет сомневаться, SCAT имеет верхние конечности, да простит он меня за подобную грубоватую витиеватость, произрастающие из нужного места. А не ректальным образом, как у, судя по всему, некоторых, ругающих третий Марк.
И попади в его руки D800 (при условии, что Canon он по меньшей мере не любил бы), то, как опять же, полагается мне, накручивались бы очки в пользу Nikon.
Хотя, возможно, и там есть свои "восстанавливальщики" веры. Просто не читаю никоновские ветки.
Re[OlAf]:
Все, кто ранее хорошо снимал будут снимать и дальше, вне зависимости от камеры. Что и демонстрирует SCAT, mikio и другие.
ИМХО камера это лишь инструмент.
Но для себя я бы взял Canon, хоть в силу моих любительских требований он и не нужен, потому что стекла у Canon по рисунку мне нравятся больше. А камеры обе выдают хороший результат.
Но для себя я бы взял Canon, хоть в силу моих любительских требований он и не нужен, потому что стекла у Canon по рисунку мне нравятся больше. А камеры обе выдают хороший результат.
Re[Dominia]:
от:Dominia
Все, кто ранее хорошо снимал будут снимать и дальше, вне зависимости от камеры. Что и демонстрирует SCAT, mikio и другие.
Но для себя я бы взял Canon, хоть в силу моих любительских требований он и не нужен, потому что стекла у Canon по рисунку мне нравятся больше. А камеры обе выдают хороший результат.Подробнее
Инструмент инструментом, руки руками, но прогресс всё же дело нужное.
Если автофокус "цепче" и резче (резвее, то есть) то, как резво ни крути руками, да хоть ты четырежды чемпион мира по фотографии, можешь и не поспеть за динамичными сюжетами.
Если "шумность" на высоких ISO меньше, то, каким бы ты ни был профи, не избавишься должным образом от шумов, когда света маловато, а или выдержка короткая требуется или ГРИП пошире нужен.
Если "хэдээрить" можно не отходя от кассы... Ну, думаю, Вы поняли, к чему я.
Re[impresso]:
от:impresso
а может это так называемый "безопасный сдвиг" в режимах TV/AV включён, не?Подробнее
"безопасный сдвиг" в режимах TV/AV включён, но если это он, то он у них крайне кривой.
Ну сами посудите:
Диафрагма стоит 6.3, ну кто просит укорачивать выдержку до 1/400 и для этого задирать ISO по самое нехочу (12800)?
Спрашивается для чего тут задирать выдержку, если фокусное 24?
Re[OlAf]:
Блин, у меня камера едва едва как месяц, а счётчик кадрoв уже перивалил за 3000... В видеоискателе и на матрице уже успела осесть какаято дрянь... а ведь была практически новая камера с какими то 100 кадрами пробега... ужос :)
Re[mikio]:
от: mikio
"безопасный сдвиг" в режимах TV/AV включён, но если это он
всё таки включён - дык чё ж тут думать - это он и есть
от: mikio
то он у них крайне кривой.
какой есть :D
от:mikio
Ну сами посудите:
Диафрагма стоит 6.3, ну кто просит укорачивать выдержку до 1/400 и для этого задирать ISO по самое нехочу (12800)?
Спрашивается для чего тут задирать выдержку, если фокусное 24?Подробнее
да вроде как автоматика и не отличалась никогда "умом и сообразительностью" ;)
Re[impresso]:
от: impresso
Хорошо, попробую отключить. А на семёрке у меня "безопасный сдвиг", кстати, включён и работает отлично, безо всяких глюков.
Так что автоматика автоматикой, надо будет видать год другой подождать пока Кэнановский софт на 5Д3 заработает нормально. :(
Re[impresso]:
от: impresso
Так, не понял... Вот у меня, правда на М2, стоит этот самый "безопасный сдвиг". Так когда условия выходят за пределы, то ISO в режиме Av/Tv не изменяется. А на третьем что, и ISO подгоняется под норму?