Canon EOS 5D Mark III

Всего 58204 сообщ. | Показаны 8681 - 8700
Re[AtoM]:
Цитата:
от: AtoM
Если кому надо то продаю 5D3 отдам за 120штук. Хватит с меня этого чуда...

Хм... Человек, который продавал мне 5Д3, сказал как раз эти же самые слова почти слово в слово.
А что так не понравилось в тушке?
Re[OlAf]:
Мне кажется что 5DIII слишком заумный и с кучей настроек. Пока втыкнешь что с ними делать, настроишь под себя - может пройти куча времени. Правда когда разберешься, будешь радоваться.

Лично у меня двойственные впечатления, с одной стороны шикарная камера, высокие ISO вообще песня, а с другой... он сцуко постоянно думает за меня, типа его просят, и именно это меня напрягает.
Re[tras krom]:
Цитата:
от: tras krom
он сцуко постоянно думает за меня, типа его просят, и именно это меня напрягает.

ммм а в чем именно?
Re[mikio]:
Цитата:
от: mikio
Хм... Человек, который продавал мне 5Д3, сказал как раз эти же самые слова почти слово в слово.
А что так не понравилось в тушке?

Вот как раз в тушке понравилось почти все, она отменна, но вот картинка увы.
В первую очередь картинки, мне она априори важна, пусть на 800-ке и ущербный хват и кнопка спуска как на мыльницах , но в 800ке хоть удобнее стало на предыдущих вооще ужас - угловатое нечто, я непонимаю тех, кто говорит про резинки - что они лучше на Никоне, На никоне резинки гораздо хуже, чем на каноне уж за 11 лет мне было с чем сравнить и ни одна неотклеивалась, даже раритетный D30 - еще жив ни не линял - это я к чему - это всё по управлению, но я уже попривыкаю с матом правда к эргономике и этому идиотскому меню - лучно я бы того япошку лично пристрелил кто разрабатывал интерфейс 800-ки . Но картинка выдаваемая этой камерой, я о 800ке (смотрел у коллег и многострелы и 7ооки) именно о 800Е - это нечто, ну неописать словами, да есть в определенных условиях желтизна, и некая затемненность или пелена, но в раве все убирается и карточка готова, со светлой тоналкой сейчас понемногу тоже разбираюсь, не всё нравится, но нашел выход, с тенями, у меня сложилось такое ощущение что рав Канона как будто обрезан с двух сторон, и со стороны теней очень сильно.
т.е. Канон сам за нас решил что нам дать в качестве исходного материала, но Никон непоскупился, за что ему хвала и уважуха, я немог поверить что с 36мегапикселами можно вытворять такое, что нельзя на 8ми или 21м от канона. Ну и сами карточки, вы всё видели, хоть с самого флирка хоть из паутины, это нечто... и кстати нелюбимый всеми сайт DXO -всетаки все правильно измерил, старая канон 30D рулит по шумам и чистоте картинки с современного кропа от канона, а 800ка рулит по всем остальным, только вот мне кажется при грамотной обработке и ресайзу она по шумам на 12-ти таки уделает D3с.
чтобы Канону дотянуть до Е-ки по чистоте и деталировки с тоналкой нужно замутить не меньше 60ти мегапикселей с сегодняшним попиксельным качеством 5д3 именно на столько на 55-60 апсайзится картинка с Е-ки и попиксельно получаем 5д3, но не из джипега естесно как многие грамотеи тут любят.
Да и кстати для ленивых, с Еки джипег по дефолту готов в печать, ну т.е. резкость там на порядок лучше 5д2 и 3.
как то так получается...
Re[tras krom]:
Цитата:
от: tras krom
Мне кажется что 5DIII слишком заумный и с кучей настроек. .

Если не лезть в настройки следящего АФ, то вроде ни чего там и нет.
Вот кнопочку ранжирование/защита как-то бы ликвидировать, было бы здорово. ИМХО.

Что бы жизнь не казалась скучной, прикупил Олимпус Е-М5, вот это заумная игрушка, по сранению с 5Д3 просто набор нелогичностей и непонятностей:)
Re[OlAf]:

Canon EOS 5D Mark III + EF300mm f/4L IS USM +1.4x III
Focal Length: 420mm
Aperture: f/7.1
Exposure Time: 0.0025 s (1/400)
ISO equiv: 400
Exposure Bias: +0.67 EV
Re[OlAf]:
ап
Re[rectdyf]:
Цитата:
от: rectdyf
может Пейзажи и статику снимать им не хуже а вот людей Кэнон однозначно

Полностью поддерживаю! +500
Re[OlAf]:
Господа, полно уже! Уже 400 страниц обсуждаются две, по сути, полупрофессиональные камеры. 90 процентов потребителей которых - любители высокого уровня, которые будут смотреть свои снимки либо на экранах личных компьютеров/телевизоров, либо печатать в формаках А3 - максимум. Для этих задач ОБЕ камеры - превосходны. Если вы суперпрофессионал, вы будете снимать дорогой среднеформатной камерой или, хотя бы, флагманскими моделями, типа 1ДХ.
Что касается детализации, мне кажется, что у 800Е она все же лучше, хотя для обоих камер она ИЗБЫТОЧНАЯ.
Что касается цветопередачи - на то имеется старая русская пословица: "На вкус и ЦВЕТ - товарища нет."
Я думаю лет через 5 мы будем смеяться над своими запросами. Уже предумали (омериканцы) камеры с изменяемыой точкой фокуса, камеру с разрешением 50 000 МЕГА пикселей (габариты пока правда 80х60 см.) - она имеет детализацию совершенно недоступную человеческому глазую. И есть технология ЗД. Если себе представить симбиоз этих решений.... наши баталии - смешныю
Re[Alexander Titov]:
Настройка фокуса, замера, стили изображения и тд- прежде чем их крутить, надо понять как каждое изменение влияет на финальную картинку. Количество комбинаций большое. Напоминает старый анекдот по кувалду и пинцет.
Re[OlAf]:
Да, есть еще впечатление. Когда мы хотим посмотреть действительное качество снимка, то мы ставим "вью" на 100 процентов. Так вот, мне кажется, что 100 процентув у Кэнона чуть больше чем нужно для его "жирного" пикселя. И даже идеальные кадры становятся размытыми. Нет?
Re[SSabot]:
Цитата:

от:SSabot
Да, есть еще впечатление. Когда мы хотим посмотреть действительное качество снимка, то мы ставим "вью" на 100 процентов. Так вот, мне кажется, что 100 процентув у Кэнона чуть больше чем нужно для его "жирного" пикселя. И даже идеальные кадры становятся размытыми. Нет?

Подробнее

на 5Dm2 все резко - попиксельно.
Re[Den-R]:
Если 100 процентов на 5ДМ3 будут соответствовать 50 процентам 5ДМ2 то будет все наоборот......НУ и вообще, говорить что марк 2 круче марка 3 смысла нет ВООБЩЕ никакого. Т. Е. Если Вам нравится картинка с М2, то и с М3 она Вам понравится.
Re[mikio]:
Цитата:
от: mikio
Хм... я вроде проверял недавно...
А в где тут промах? Я наводился на клюв фактически, а ГРИП тут минимальный на ф/4. Фактически только голова в фокусе.

Фактически только клюв в фокусе. Если целились в него то все отлично. ГРИП тут и должен быть примерно 2 - 4 см.
Re[SSabot]:
я вам ответил про размер пикселя и кэнон, что на 5dm2 все резко попиксельно, про 5dm3 говорить не могу, для этого нужно поснимать самому.
Например фотка выше с ящерицой, там нет никакой попикселькной четкости, скорее всего смаз, выдержка длинновата.
Re[Gleb019]:
Цитата:

от:Gleb019
У кого на трешке вот в этом месте:

есть щель? Видел тушки у которых этот люфт 2,5 миллиметра! Прижимается легко, но снова раскрывается аж бесит. Посоветуйте как избавиться. У меня, также тушка издает скрип такой же, как второй пятак скрипел крышкой картридера, трешка скрипит в том же месте, но не крышкой, когда камеру в руку беру издает несоответствующее цене камеры "похрустывание" где то в самой рукоядке. Поскрипите плиз своими тушками)) посмотрите у кого есть описанный люфт) прошу без шуток только) реально интересно!

Подробнее

У меня нету. В серийнике 6-я "1"
Re[atomic-dog]:
+5
Re[atomic-dog]:
Цитата:
от: atomic-dog
У меня нету. В серийнике 6-я "1"

а причём здесь 1?
Re[OlAf]:

5D Mark III +EF24-105mm f/4L
Focal Length: 24mm
Aperture: f/8.0
Exposure Time: 0.0080 s (1/125)
ISO equiv: 800
Re[mikio]:
Да Вы н
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.