Canon EOS 5D Mark III

Всего 58204 сообщ. | Показаны 7521 - 7540
Re[Fessant]:
чем условия неустроили?)
Re[учусь]:
Предлагаю теперь всем желающим сделать сравнение самого тёмного участка в фото из собора выше, для себя так сказать. Спешу напомнить условия этого снимка.

1) Действие происходит на даче. В радиусе 100 метров ни одного источника света. Вообще!
2) На улице пол десятого. только не 9:30 а 21:30
3) Над головой затянутое тучами небо и идёт дождь.
4) Чтобы стало понятней на сколько темно - фокус я ловил руками по контуру Сэмового силуэта. Ибо деталей не различал вообще никаких.
И так. Выдержка 1/10, дырка 2,0 ИСО 25600 !!!
Re[Rotelll]:
Цитата:
от: Rotelll
чем условия неустроили?)

В моём случае удалённая картинка с мелкими деталями которая освещается только парой окон вверху.
В приведённом встречном снимке, крупные детали ближний ракурс и освещено всё рядом висящей люстрой. За снимок всё равно спасибо. Но к сожалению условия чуток не те. Но за то один человек для себя вывод уже какой то сделал - что не может не радовать.
Re[Fessant]:
Цитата:

от:Fessant
В моём случае удалённая картинка с мелкими деталями которая освещается только парой окон вверху.
В приведённом встречном снимке, крупные детали ближний ракурс и освещено всё рядом висящей люстрой. За снимок всё равно спасибо. Но к сожалению условия чуток не те. Но за то один человек для себя вывод уже какой то сделал - что не может не радовать.

Подробнее

Да. я тоже за него рад!
Re[Fessant]:
Цитата:
от: Fessant
Там не пыха а люстра...ну что в принципе ничего не меняет...

Как это не меняет? Пыхи не было, выдержка 1/80s - избытка света нет. Оба снимка, с 5D3 и D800, джипег и ресайз - реальные выводы без равов сделать нельзя. В целом, как не раз отмечалось, выигрыш по шумам у 5D3 начинается после ISO6400, хотя на таких ISO снижение детализации заметно невооруженным глазом на картинке с любой камеры.
Re[Fessant]:
Цитата:

от:Fessant
Предлагаю теперь всем желающим сделать сравнение самого тёмного участка в фото из собора выше, для себя так сказать. Спешу напомнить условия этого снимка.

1) Действие происходит на даче. В радиусе 100 метров ни одного источника света. Вообще!
2) На улице пол десятого. только не 9:30 а 21:30
3) Над головой затянутое тучами небо и идёт дождь.
4) Чтобы стало понятней на сколько темно - фокус я ловил руками по контуру Сэмового силуэта. Ибо деталей не различал вообще никаких.
И так. Выдержка 1/10, дырка 2,0 ИСО 25600 !!!

Подробнее

Снимок за гранью разумного..Там сопстна и получился *силуэт* без деталей и цвета. Но мысль о возможности снять на таком иссо возможно будет кого то согревать)
Re[OlAf]:
Первые гавнофоточки :D
С екзифом

Re[Rotelll]:
Цитата:
Снимок за гранью разумного..Там сопстна и получился *силуэт* без деталей и цвета. Но мысль о возможности снять на таком иссо возможно будет кого то согревать)

Суть в детализации в тенях и уровне шума на том снимке (где нет пыхи но есть люстра и место где освещается окном) и здесь.
Re[Fessant]:
Цитата:
...ИСО 25600 !!!...

Приходилось снимать на 5D2 ISO25600 с таким же одинаково плохим результатом.
Re[Fessant]:
Цитата:
Там не пыха а люстра...ну что в принципе ничего не меняет. не те условия.

Да, уже по экзифу понял :)
Просто поспешил с выводами из освещения...
Re[schum]:
вот смотрю фотки с 800 и с м3
кроме резкости, нет больше не чего у 800, как не крути! ;)
Re[Fessant]:
Цитата:
Суть в детализации в тенях и уровне шума на том снимке (где нет пыхи но есть люстра и место где освещается окном) и здесь.

Вы это серьезно?))На снимке с дядькой нет деталей..да и цвета,я не спорю ,что на высоком иссо пятак меньше шумит, но иссо 25000 даже на нем для галочки.
Re[gekaha]:
Цитата:
от: gekaha

Цвет,скитон (если кого то не устраивает) мона в конверторе накрутить а вот детали и реСкасть хрен))
Re[gekaha]:
Цитата:

Не...
Резкости и там нету... А детализация есть.
За счёт большего кол-ва мегапикселей..

Хорошо это или плохо решать каждому для себя.
Мне лично важнее картинка в целом и цветопередача.

А цветопередача таки у кеноновских машинок для меня лично поприятнее чем у братьев-конкурентов...
Re[Rotelll]:
Цитата:
Цвет,скитон (если кого то не устраивает) мона в конверторе накрутить а вот детали и реСкасть хрен))

Не больно то из никоновской матрицы в конверторе кеноновские цвета получишь :)

Да собственно уже не раз в разных темах пытались привести к общему знаменателю....
А воз и ныне там (с)

Re[Rotelll]:
Цитата:

от:Rotelll

исо 4000 не нашел..ня 6400)) АББ не трогал

Подробнее

Какой странный пример. То есть вообще не в тему. Там контровые окна в результате чего провал основной картинки , а здесь освещённый объект.
Прям даже неудобно как-то
Re[gekaha]:
Цитата:

Так вот за этот мизер некоторые (например я) пошли на смену системы. :)
Re[Vovan_71]:
Цитата:
от: Vovan_71
Так вот за этот мизер некоторые (например я) пошли на смену системы. :)

скоро вернетесь ;)
уже проходили! ;)
Re[zimfoto]:
Цитата:
от: zimfoto
Какой странный пример. То есть вообще не в тему. Там контровые окна в результате чего провал основной картинки , а здесь освещённый объект.
Прям даже неудобно как-то

Та дооо ,я уже понял..гранаты не той системы(с)
Re[gekaha]:
Цитата:
скоро вернетесь ;)
уже проходили! ;)

А примем? ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.