Canon EOS 5D Mark III

Всего 58204 сообщ. | Показаны 6641 - 6660
Re[rectdyf]:
Цитата:

от:rectdyf
Да нет никакой собаки просто никон пытается все время вытянуть ДД при любых вариантах что не есть хорошо на мой взгляд так как есть такое понятие как свето тень она создает объем в фотографии , картинка на кэноне явно интереснее на мой взгяд по цветам.

Подробнее

Никто ничто не пытается чего-то там вытянуть, это всё фантазии.
Для того, чтобы это понять, нужно совсем немного, а именно, сделать парные кадры на одинаковой экспотройке в раве, желательно сопоставимыми объективами, а затем сконвертить в стороннем конверторе, например а ACR или Lightroom и все эти фантазии про какое-то там вытягиваение ДД улетучатся.
А то что вы видите на своих кадрах, это различные внутрикамерные установки, а именно контраст.
Кроме этого, по этим кадрам видно, что проблема с перенасыщенным красным каналом у кэнона так и осталась, в том числе из-за нее у детей на фото зачастую получаются губы как губнушкой намазанные :) Приходится придавливать красный все время. А у никона более сбалансированный цвет.
Авто ББ конечно в камерах немного отличается и о нем уже выссказывались владельцы (в т.ч. olaf), ничего принципиального не изменилось, никон делает авто ББ немного холоднее, кэнон немного теплее. Нет никаких проблем выставить поправки к Авто ББ прямо в камере.

Всем было бы очень интересно, если бы Вы потратили немного своего времени и сделали парные кадры с одинаковой экспотройкой (исо, выдержка, диафрагма) на одинаковых фокусных в раве, с различными сюжетами и на разных значениях исо, каждый смог бы покрутить кадры. Спасибо.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Не факт, может кэнон в красноту. И еще, уж если показываете парные картинки, то экзиф не давите.

Нет я не давлю просто уменьшаю на работе в том в чем могу извините .
Я написал честно все показатели на которых снимали .
Re[Enrg.]:
Цитата:
от: Enrg.
А у никона более сбалансированный цвет.

на всех парных снимках при искуственном освещение не видно никакой сбалансированности, все уходит в сине-зелень
Re[Enrg.]:
Цитата:

от:Enrg.
Никто ничто не пытается чего-то там вытянуть, это всё фантазии.
Для того, чтобы это понять, нужно совсем немного, а именно, сделать парные кадры на одинаковой экспотройке в раве, желательно сопоставимыми объективами, а затем сконвертить в стороннем конверторе, например а ACR или Lightroom и все эти фантазии про какое-то там вытягиваение ДД улетучатся.
А то что вы видите на своих кадрах, это различные внутрикамерные установки, а именно контраст.
Кроме этого, по этим кадрам видно, что проблема с перенасыщенным красным каналом у кэнона так и осталась, в том числе из-за нее у детей на фото зачастую получаются губы как губнушкой намазанные :) Приходится придавливать красный все время. А у никона более сбалансированный цвет.
Авто ББ конечно в камерах немного отличается и о нем уже выссказывались владельцы (в т.ч. olaf), ничего принципиального не изменилось, никон делает авто ББ немного холоднее, кэнон немного теплее. Нет никаких проблем выставить поправки к Авто ББ прямо в камере.

Всем было бы очень интересно, если бы Вы потратили немного своего времени и сделали парные кадры с одинаковой экспотройкой (исо, выдержка, диафрагма) на одинаковых фокусных в раве, с различными сюжетами и на разных значениях исо, каждый смог бы покрутить кадры. Спасибо.

Подробнее

Я б с удовольствием но наверное только через две недели у меня друг уезжает в Испанию если сегодня получится скину без проблем .

Но мне кажется что от этого желтыми кадры с никона не перестанут быть я могу прислать вам ссылку если сейчас найду на переведенных их обзор на иностранном сайте там человек говорит то же самое что и я он все делала как Вы говорите . Мы же вчера хотели просто посмотреть как работают авто исо у обоих камер . И хотели увидеть в чем заключается супер детализация у Д-800 е пока не поняли нужно еще тесты проводить , но к сожалению мы постоянно находимся на работе и времени так много не имеем , один плюс что работаем вместе так что обязательно еще протестируем эти аппараты.

Re[rectdyf]:
Цитата:
от: rectdyf
То что никон заваливает цвет в желтизну по-моему однозначно видно .

Ну там впринципе настройки цветового пространства есть, если кажется что в желтизну, смещаете цветовую шкалу в противоположную сторону, всего делов.
Re[Бaбай]:
Цитата:
от: Бaбай
Ну там впринципе настройки цветового пространства есть, если кажется что в желтизну, смещаете цветовую шкалу в противоположную сторону, всего делов.

Будет икажение в другую сторону

Вот еще одно поддтверждение моих слов посмотрите обзор его перевели на русский язык

http://www.youtube.com/watch?v=ssJp2Yhb4mA
Re[Den-R]:
Цитата:
от: Den-R
на всех парных снимках при искуственном освещение не видно никакой сбалансированности, все уходит в сине-зелень

Не путайте кисло с пресным, я говорил про цвет, а не про работу авто ББ при искусственном свете, к тому же не известно какие установки авто ББ стояли и с помощью каких профилей конвертилось.
Re[Enrg.]:
Цитата:
Не путайте кисло с пресным, я говорил про цвет, а не про работу авто ББ при искусственном свете, к тому же не известно какие установки авто ББ стояли и с помощью каких профилей конвертилось.

все по умолчанию и в нескольких тестах, если сделаете еще один тестик и там будет что то по другому, то все будут только ЗА ! ;)
Re[Enrg.]:
Цитата:

Все конвертилось в фэстоунвьювере установке на камерах были стандарные Баланс белого на автомате у обоих камер . Даже не открывая фоток на мониторе при просмотре на экранчиках фотооаппаратов видно было что у Никона завал в желтизну
Re[rectdyf]:
Цитата:
Я б с удовольствием но наверное только через две недели у меня друг уезжает в Испанию если сегодня получится скину без проблем .

понятно, ну ничего страшного, если будет возможность то и через две недели будет всем интересно посмотреть грамотно проведенное сравнение :)
Т.к. в сети в основном очень редко попадаются сравнения в одинаковых условиях в раве сделанные грамотно, в основном выводы формируются на основе сравнений горе-тестеров, которые сравнивают не понятно что.

В камерах производители делают различные предустановки, касающиеся контраста, цвета, яркости, HDR и т.п. Соответственно джипеги сравнивать не корректно, если вы хотите увидеть на что способна камера, вы лишь увидите работу внутрикамерных установок (которые еще могли накрутить пользователи), то же самое касается дефолтной конвертации с родных конвертеров, т.к. они цепляют внутрикамерные установки. Но если есть равы, то каждый сможет сконвертировать и посмотреть все на что способна камера.
В том числе на Ваших кадрах у никона легко мог стоять профиль "Нейтрал" и как следствие меньший контраст (уличные кадры).

п.с. увидел Ваш ответ про фестстоун, а выложите пожалуйста равы, вечерком посмотрю.
Re[Бaбай]:
Цитата:

Плясать лучше от печки - хорошего калиброванного монитора.
Re[Novi]:
Цитата:

от:Novi
только мыльница 3500 зеленых стоит :D шумы всю картинку съели,мне кажется

мк3 стало недоставать "звонкости"причем с L стекол на которых мк2 звенел.

За три месяца находясь в этой ветке ,сделал для себя такие выводы....

Это и отталкивает меня от покупки

Даже начал заглядывать в D800.....

Подробнее

Ладно ерунду говорить... 5D3 не может быть хуже 5D2, вопрос к рукам, конверторам и настройкам...
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
Ладно ерунду говорить... 5D3 не может быть хуже 5D2, вопрос к рукам, конверторам и настройкам...

Согласен новый пятачек напорядок интереснее двойки я много лет снимал на 5д2 вижу большую разницу в лучшую сторону о которой многие здесь писали повторяться не буду .
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Плясать лучше от печки - хорошего калиброванного монитора.

Да это тем, кто в джипегах снимает надоть. Или чтоб зеленый экранчик не бесил. ;)
Re[Бaбай]:
Цитата:
Да это тем, кто в джипегах снимает надоть. Или чтоб зеленый экранчик не бесил. ;)

Это надо всем... А то многие несут тут зачастую бред, а у самих моники неизвестно что показывают, а то и вообще сидят в Хроме и гундят...

Есть конечно люди, которым моник хоть в ч/б может показывать, они все равно по цифрам работают, но таких единицы и они технари корректоры и допечатники, типа Андрея Журавлёва или Александра Сахарова
Re[rectdyf]:
Цитата:

от:rectdyf

То что никон заваливает цвет в желтизну по-моему однозначно видно .

Подробнее

+1000 , на светлых портретах - тока править годного в отличие от 5д, 5д2, нет ни одного... сам в легком шоке...
Re[OlAf]:

Исо 2000 конвертация в фэстстоунвьювере без какой либо обработки
стекло 70-200 /2,8 вторая версия диафрагма 2,8
Re[rectdyf]:
Цитата:
Исо 2000 конвертация в фэстстоунвьювере без какой либо обработки
стекло 70-200 /2,8 вторая версия диафрагма 2,8

Мне показалось картинка грязноватая даже с учетом ресайза, на 100% кропе наверное совсем ужасно.
Re[Vovan_71]:
Цитата:
от: Vovan_71
Мне показалось картинка грязноватая даже с учетом ресайза, на 100% кропе наверное совсем ужасно.

Незнаю посмотрел рав все терпимо . я просто снимал всена автоисо мне было интресно понять логику фотоаппарата каким путем он подбирает комбинацию Исо -выдержка при постоянной диафрагме . Если бы я снимал вручную учитывая стаб в объетиве то наверное исо поджал до 800 а выдержки было бы заглаза достаточно 100 а то и 60 так как фокусное было 70 а вот фотик бабахнул 2000 исо выдержку сделал аж 250 тоесть перестраховался по полной в ущерб качеству картинки лишбы смаза не было
Re[Alter-Ego]:
Цитата:
от: Alter-Ego

Даже не представляю условий где нужен тихий режим

так в театре и на концерте симфонической музыки, поверьте на тихой музыке и паузах очень слышно как работает затвор даже в "бесшумном режиме" и этот звук раздражает зрителей которые платят денежку за волшебные звуки музыкантов, а не за прослушивание звуков работы фотоаппарата

ЗЫ

На зимнем фестивале Башмета, шла трансляция на канале Культура, помощник звукорежиссера приходил и отгонял фотографа который щелкал в нескольких метрах от микрофона
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.