Canon EOS 5D Mark III

Всего 58204 сообщ. | Показаны 6361 - 6380
Re[OlAf]:
Ну вот и я влился.
После часа владения:
Лежит в руке хорошо, но не настолько лучше предшественника, чтоб восторгаться этим.
Блокировка колеса режимов - это хорошо.
Качество картинки, самые первые впечатления. На высоких ISO шум стал меньше, это да.
Не скажу, что я готов снимать пейзаж на 3200, да и ни к чему (штатив есть), а всякую хронику-репортажку и прочая для web стало очень даже возможно.
Резкости не прибавилось по сравнению с 5DII, детализацию тщательно проверю на природе, вроде хуже не стало.
Автофокус в One shot достойный, следящий еще не проверял. Жалко что f/8 отменили.
Несменяемый фокусировочный экранчик обидит приверженцев нечипованных мануальных линз.
Затвор и зеркало почти бесшумны, как к этому относиться, не знаю.
Меню на первый взгляд организовано менее удачно чем у 5DII, но, во-первых, дело привычки, во-вторых, можно в свое меню положить, что надо.
Мануал объемистый, половину страниц можно смело выкинуть, если хоть раз держал в руках любую цифрозеркалку.
По кнопкам Rate и Print только ленивый не проехался, перепрограммировать их, что ли.
ЖК монитор хорошо показывает картинку, хотя имеет привычку по своей прихоти темнеть (надо задирать яркость), и после первого же кадра демонстрирует, какой жирный у меня нос.
Окуляр видоискателя чистить не легче, чем укусить себя за локоть.
Шторку в окуляр, как в единичке, - пожадничали - наверное, в целях снижения цены.
Вместо простых и удобных кнопок увеличить-уменьшить картинку на мониторе
выдумали какую-то хрень с кнопкой с лупой и колесом. Неудобно.
Live View использую редко, не изучал.
В целом, доволен.
Re[OlAf]:
Вчера приобрел боди 5d mark III в Связном за 130 тыщ шестая цифра в серийном 3 все инструкции на русском
Первое впечатление после 50d и 5d mark II и небольшой пробы на даче:
1. очень удачно лежит в руке как под меня делали
2. не привычное расположение кнопок (привыкнем :D )
3. отличное покрытие кадра сеткой авто фокуса, кто то жаловался что закрывает кадр ерунда это все плохому танцору и .... мешают
4. показалось что автофокус лучше отрабатывал с объективом 50 1,8 II чем с 24-105 4L но это пока субъективное первое впечатление
5. для посадки аккумулятора в 0 поснимал видео. жене очень понравилось управление и картинка так что кому нужно видео будут довольны
6. вроде небольшая разница в характеристиках ЖК экранов но картинка и детализация на mark III очень понравилась
Вроде пока все доволен как слон
Проверять авто ББ и Исо, цепкость авто фокуса, изменения точек АФ, скорострельность и т.д. и т.п. планирую в ближайшие выходные надеюсь не разочарует :D :D
Re[Budmaster & emil72]:
Мои поздравления! Спасибо за полезные отзывы, надеюсь, красивые кадры не заставят себя долго ждать :chelk:
Re[OlAf]:
Вот и я купил 5 д марк 3
Замечательная машинка:
По фокусу много писали мне он тоже очень понравился по сравнению с Марком два большой шаг вперед . По шумам однозначно лучше . Эргономика я думаю привыкнем все без проблем , хват отменный .

Re[OlAf]:
f-1,4

f-2,2

Re[Budmaster]:
Цитата:
от: Budmaster

Шторку в окуляр, как в единичке, - пожадничали - наверное, в целях снижения цены.

Нафига она вообще нужна? Пережиток пленочных времен. Один фиг при съемке со штатива как правило либо смотрят в видоискатель, либо устанавливают экспопару в ручном режиме.
Re[bc----]:
Чтобы не было засветки, полезная мелочь.
Re[Budmaster]:
Цитата:
Вместо простых и удобных кнопок увеличить-уменьшить картинку на мониторе
выдумали какую-то хрень с кнопкой с лупой и колесом. Неудобно.

так поставьте на отдельную кнопку увеличение 100%.
и ничего крутить не нужно будет.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Чтобы не было засветки, полезная мелочь.

Какой засветки? Шторка нужна, чтобы не сносило мозги экспозамеру, когда в видоискатель солнце лупит. Т.е. когда камера установлена на штативе, и съемка идет без заглядывания в видоискатель. На практике это означает либо потоковую съемку предметки, либо съемку панорамы. Что еще - я как-то теряюсь в предположениях. В обоих случаях автоматический экспозамер, прямо скажем, не сильно актуален. и соответственно, совершенно пофиг, что там засвечивает в видоискатель.
Re[bc----]:
Цитата:
от: bc----
Какой засветки? Шторка нужна, чтобы не сносило мозги экспозамеру, когда в видоискатель солнце лупит...

Об этом и написал. Или непонятно?
Re[bc----]:
Цитата:

от:bc----
Какой засветки? Шторка нужна, чтобы не сносило мозги экспозамеру, когда в видоискатель солнце лупит. Т.е. когда камера установлена на штативе, и съемка идет без заглядывания в видоискатель. На практике это означает либо потоковую съемку предметки, либо съемку панорамы. Что еще - я как-то теряюсь в предположениях. В обоих случаях автоматический экспозамер, прямо скажем, не сильно актуален. и соответственно, совершенно пофиг, что там засвечивает в видоискатель.

Подробнее

При съемке (себя :D ) с автоспуском.
Re[OlAf]:

Re[bc----]: Re[Den-R]:
Не понял бесплатных адвокатских услуг кэнону. Здесь запрещено критиковать новую камеру? Даже если и так, это вахта модератора.
Шторка на видоискателе - нужна, недаром в комплекте идет бестолковая резиновая заглушка.
Масштабирование просмотра было удобнее, и не всегда нужно именно 100%.
На самом деле по крайней мере кэнон (уж не знаю, как у конкурентов) всегда в новинках оставляет простор для замечаний, я поворчал по поводу лишь части недоработок.
Re[Budmaster]:
К слову, на D800(E) шторка имеется, на 5D3 - нет. Запишем это в отличия.
Re[OlAf]:
Re[rectdyf]:
Что то Вы мудрите с цветом на картинках, ни на природе ни тем более дома, цвет не понравился
Re[Snegurenok]:
Цитата:

от:Snegurenok

Подробнее

А вот этот снимок гуд ;)
Re[Budmaster]:
Цитата:
Не понял бесплатных адвокатских услуг кэнону. Здесь запрещено критиковать новую камеру? Даже если и так, это вахта модератора.

Почему несогласие с вашим мнением вы воспринимаете как адвокатские услуги?
Цитата:

Шторка на видоискателе - нужна, недаром в комплекте идет бестолковая резиновая заглушка.

Мне правда интересно, зачем она нужна. Приведите пример, а то мне за 6-7 лет владения единичками она ни разу так и не пригодилась.
Re[Vovan_71]:
в ветке про "Ахтунг зерозеро" сравнений много))))
Re[Сергеха]:
Цитата:
от: Сергеха
А вот этот снимок гуд ;)

Всем мил не будешь а м не наоборот моя домашняя версия больше нравится с цветом ничего не делаю вообще все снимал на стандартных установках , вообще цвет во многом если не совсем зависит от света и места тоесть отражаемых поверхностей у меня дома много желтых обоев и красноватых бардовых шкафов может это Вам не понравилось на улице наверное дело не в цвете а в контрасте мне тоже показалось жестковато но я не парюсь на эту тему главное мне нравится .
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.