Canon EOS 5D Mark III

Всего 58204 сообщ. | Показаны 6321 - 6340
Re[Alter-Ego]:
Цитата:
от: Alter-Ego

Я как то 7Д перескочил... С 50Д сразу на 5-2. И обратно пока не хочется :)
...

Я 50Д перескочил. Сначала был у меня года три 500Д, потом, полтора года назад перешёл на 7Д, а сейчас вот вышел 5Д3 и выглядит он очень заманчиво. Хочется конечно ФФ с хорошим автофокусом, но семёрку я по любому продавать не буду. Останется вторым аппаратом и для фотоохоты.
Но, я вобщем, и по поводу 5Д3 пока никак не решу. Уж очень цена кусачая. :(
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT

Ил вы ширики 35мм тоже не рекомендуете брать из за малой ГРИП?

зависимость ГРИП от фокусного - один из самых трудновыводимых мифов фотору.
по всей видимости, фотолюбителей сбивает с толку увеличенные пятна в боке из-за особенности передачи перспективы телевиками.

зашел на форум спустя 5 лет - ничего не изменилось
Re[Армен Амирханян]:
5 лет ничтожно мало, вот когда посох на аватаре наполовину сотрется, то может что изменится, хотя тоже 50/50 ;)
Re[dmitryd]:
Цитата:
от: dmitryd
Окей, неверно выразил мысль :)

Спасибо за рекомендации по линзе 28-300! Возможно откажусь от неё или не знаю, мне её цвет и рисунок нравятся больше всех, правда хотелось бы и резкости. Из тех споров, которые здесь возникли, я так понял, что вы имели в виду, что это стекло размывает задний план в "хлам", то есть до неузнаваемости и чтобы составить об окружающем пространстве впечатление, надо дырку поджимать минимум до 8. Вы это хотели сказать?
Будем ждать новый 24-70, если реально будет хорош, продам 24-105 и сигму 70-200. Ну и тушку марк 2 с батблоком. Вот в июле в Мадрид еду, может там подвернётся тушняк марк 3, охота с такс-фри взять.
Re[Янцзы]:
Цитата:

от:Янцзы
Спасибо за рекомендации по линзе 28-300! Возможно откажусь от неё или не знаю, мне её цвет и рисунок нравятся больше всех, правда хотелось бы и резкости. Из тех споров, которые здесь возникли, я так понял, что вы имели в виду, что это стекло размывает задний план в "хлам", то есть до неузнаваемости и чтобы составить об окружающем пространстве впечатление, надо дырку поджимать минимум до 8. Вы это хотели сказать?
Будем ждать новый 24-70, если реально будет хорош, продам 24-105 и сигму 70-200. Ну и тушку марк 3. Вот в июле в Мадрид еду, может там подвернётся тушняк, охота с такс фри взять.

Подробнее

Не путайте белое с кислым... Любое стекло на таких же фокусных, при прочих равных, будет так же все размывать, естественно бокэ у всех будет разное, но это другая история. У трамбона, кстати, вполне красивое бокэ...
Re[SCAT]:
О чём спор тогда был, что подразумевал автор?
Re[OlAf]:
С сегодняшней фотосессии в Бородино

Re[Янцзы]:
Цитата:
от: Янцзы
О чём спор тогда был, что подразумевал автор?

Думаю что ничего такого... :)

Я, как бывший владелец двух трамбонов, могу сказать: стекло хорошее, своих денег стоит. Для репортажа хорош, рисунок и цвет хороши. Пыль не сосет, несмотря на то что трамбон. Для своих фокусных уникальное стекло.

Но, мылит на обоих концах, хорош только на 135 примерно. Темноват, не помню сейчас, но кажется 5,6 у него уже с середины. Соответственно АФ не использует на нем все свои возможности.
24-70+70-200 по качеству намного лучше, а новые их версии значительно лучше.

А вообще то здесь это все оффтоп, пора закрывать эту тему...

EF28-300L, FL40mm, f11

60mm, f5

Re[Янцзы]:
Цитата:

Подробнее

Да субъективно это все... Пока сами не попробуете, не поймете, нравится или нет.

28-300 дает великолепное размытие. Я бы еще сказал, что мне нравится "глубина картинки", но это понятие не фотографическое, и меня опять заклюют :D Короче, субъективно рисунок этого объектива мне нравится больше, чем у 24-105.

Теперь о некоторых вещах, которые надо помнить, делая выбор.

Если снимать близконаходящиеся объекты дниннофокусным объективом, то там получаются сантиметры резкого изображения на малых диафрагмах. Если же снимать далекие объекты, то может получиться так, что передний фон будет нерезким. Начиная с диафрагмы 8 уже можно нормально снимать и на больших фокусных. Это не особенность именно этого объектива, это особенность съемки с большим фокусным (типа, дисклеймер написал, чтобы не заклевали). Но с этим объективом есть еще одна проблема, которая делает съемку с диафрагмой меньше 8 нежелательной.

На малых диафрагмах (до 8 ) у 28-300 разрешение заметно падает от центра к краям (замеры есть в интернете, да и глазом заметно). Чем меньше число диафрагмы, тем больше падение относительно центра. Я не разбирался почему, не интересно было, но независимые тесты это подтверждают. И еще: чем выше фокусное, тем больше падает разрешение. Поэтому, как ни крути, а снимать на приходится минимум с 8, чтобы и глубину резкости получить приемлимую, и разрешение не слишком падало. Более открытые диафрагмы малопользуемы.

Так что палка о двух концах: универсальный зум, но со своими проблемами.

Если цель съемки предполагает печать малоразмерных фотографий или их размещение в интернете, то проблем заметно не будет. А если предполагает делать фото большого размера, то этот объектив вряд ли подойдет. Нужно брать что-нибудь менее универсальное. Если много ездить – один этот объектив будет меньше, чем два, да и менять не надо. Для репортажей – вариант однозначно выигрышный. Фокусируется – быстро.

Так что, попробуйте, может, у кого есть. Покрутите и поймете, ваше это или нет :)

Несмотря на все недостатки, я держу этот объектив на камере и доволен им. Нравится мне рисунок и все тут :)

Снято на мк3 и 28-300 сегодня утром.
Re[rippers]:
rippers, дайте параметры и условия съёмки. Хотя, наверно, уже ни к чему, завтра-послезавтра машина будет в руках.
Re[agcooper]:
Мля, я думал та война уже закончилась! Вроде как жаловались уже лет 200, что "врагов рука колоть устала"!
Re[AM-OM]:
Последний пост про 28-300 и мк3. Чтобы не создать впечатление, что разрешение там никакое, тут 100% кроп из нижней правой части кадра. Диафрама 9, фокусное 65. Снято часа через три после покупки этого объектива.
Re[SCAT]:
Вы похоже вредный человек! Говорите, что связка 24-70 и 70-200 всяко лучше тромбона, а затем выкладываете такие фото с того тромбона, какие ну никак не сделать никакой связкой, даже представив на секунду, что у тушки револьверный байонет! Да я за такой рисунок и цвет ...
Re[Янцзы]:
Цитата:

Вы похоже вредный человек! Говорите, что связка 24-70 и 70-200 всяко лучше тромбона, а затем выкладываете такие фото с того тромбона, какие ну никак не сделать никакой связкой, даже представив на секунду, что у тушки револьверный байонет! Да я за такой рисунок и цвет ...

Подробнее

Да нет, для веб картинок все отлично у него. (Ну скажем А4 тоже пойдет)...
Re[Янцзы]:
Это разминка :)
Основное действо будет 2 сентября, когда 200 лет справлять будут.
Обещают до 4 тысяч статистов.
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
Да нет, для веб картинок все отлично у него. (Ну скажем А4 тоже пойдет)...

35-350 делал натюрморты, печатал 100х150 см. Все окей. Камера была 1DMkII
Re[OlAf]:
Чего-то я недопонял... Наверное спать нужно ложиться вовремя :D
Может кто подскажет?

Если выбрана фокусировка не по всему полю а по конкретной зоне или точке, слежение не работает если объект переходит в другую часть кадра?

Ну например у меня выбрана зона из 9 точек в правой части кадра, если объект сместился влево то всё? пипец?
:D
Чёт не догнал пока...

Re[Alter-Ego]:
Цитата:

от:Alter-Ego
Чего-то я недопонял... Наверное спать нужно ложиться вовремя :D
Может кто подскажет?

Если выбрана фокусировка не по всему полю а по конкретной зоне или точке, слежение не работает если объект переходит в другую часть кадра?

Ну например у меня выбрана зона из 9 точек в правой части кадра, если объект сместился влево то всё? пипец?
Чёт не догнал пока...

Подробнее

всё пипец. ;) Вы все правилъно поняли. Если объект вне зоны он не отслеживается. На 5д3 АФ почти такой же как и на 7д. Только точек засандрачили побольше.
Re[Alter-Ego]:
Цитата:
от: Alter-Ego

естессно, пипец!..
а как может быть по-другому?..
Re[mashkin]:
Ну так хотелось бы чтобы отслеживал по всему полю :)

Навёлся по центральной, а потом кадрируй в своё удовольствие... а он - следит...

Не, в принципе и так не плохо :)
Гораздо лучше чем во втором было :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.