Canon EOS 5D Mark III

Всего 58204 сообщ. | Показаны 6101 - 6120
Re[Saturn]:
Бывает, что света для съёмки достаточно, а для автофокуса нет. А вспышка убьёт кадр. Приходится использовать вспышку только для подсветки АФ, что в условиях репортажа съедает время (переход из режима в режим, да ещё в полумраке). Saturn, у меня к Вам вопрос относительно кадра на длительной выдержке, помните, Вы мне показывали. Если несложно, выдайте экзиф и метод съёмки с рук.
Re[OlAf]:
http://www.youtube.com/watch?v=DfYhmqWKiag
Re[AM-OM]:
Цитата:
от: AM-OM
Бывает, что света для съёмки достаточно, а для автофокуса нет.

Ну так все менее и менее бывает. В этом и есть разница между 5DM3 и 5DM2.

Опять же с пленочных времен изменилось то что есть Live View и АФ в режиме Live View который уже у 5DM2 все еще работал когда обычный АФ 5DM2 уже не мог.

Тем временем эта свето-пикалка у D60 имела очень малую мощность и была ИМХО реально малополезна. Вот скажем у ЦМ Sony F707 был лазер который херачил насечки на том что снимается - вот он работал надежнее, хотя тоже... были проблемы. Скажем через листву он проходил безрезультатно.
Re[Saturn]:
В репортаже ливвью сложновато, поскольку зрение подсевшее, очки надевать-снимать. Время, очки, секунды
Re[Saturn]:
Но с лазером Сони вы поразили моё воображение
Re[Stargate]:
Цитата:
от: Stargate
AI Servo на открытой
шарп 3-4 все остальное в экзифе
в альбоме крупнее.

там же есть еще один альбом с 18 фото проба АИ Серво

32mm + f/4 ? не интересно, не видно где фокус.
вот 200mm + F/2.8 - было бы интересно на работу Ai Servo посмотреть
Re[AM-OM]:
Цитата:

от:AM-OM
Бывает, что света для съёмки достаточно, а для автофокуса нет. А вспышка убьёт кадр. Приходится использовать вспышку только для подсветки АФ, что в условиях репортажа съедает время (переход из режима в режим, да ещё в полумраке). Saturn, у меня к Вам вопрос относительно кадра на длительной выдержке, помните, Вы мне показывали. Если несложно, выдайте экзиф и метод съёмки с рук.

Подробнее

Вспышка не обязательно должна пыхать, она может и только подсвечивать, при этом пыхи кэнон подсвечиват не по детски, нарезают полосами метров на двадцать, как и ST-E2... А вот диод какой метров пять еле светит...
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Птиц в полете.

Попробую, но это только на выходных, когда за городом буду. Тут у нас в городе нет таких птиц, а за городом аисты и прочее интересное.
Re[muhtarov69]:
Цитата:
от: muhtarov69
Здравствуйте я хотел бы узнать на счёт затвора, он мягче или такой же остался ,всё остальное меня устраивает

Можно поставить в режим тихого спуска, тогда он так приятно стрыкает. В обычном режиме щелкает достаточно громко. Не зна знаю, как было на 2-м мерке, не могу сравнить. Я просто перевел в тихий и наслаждаюсь. Мурлыкание напоминает по звуку. Такой "мурк" от кота :)
Re[Kisel_S]:
Цитата:
от: Kisel_S
быстро идущего человека снимите, для 5д2 это уже проблема, на велике катающихся детей поснимайте...
А как там ситуация по шумам изменилась, есть где сравнения со вторым пятаком?

У меня второго, сравнивать не с чем. По тестам из Инета – на малых ИСО не отличается никак, разница заметна на 1600 и выше, шумов немного меньше. Но не настолько, чтобы апгрейдиться только из-за этого. Второй марк и так мало шумел, так что третий, по моему, одна из самых малошумящих дорогих камер получается.

Хотя, Мартынов делал тест с Фуджи, и Фуджи X-Pro1 2-й марк уделал легко по шумам. Но это Фуджи, у них матрицы хитрые, там другие проблемы возникают.
Re[rippers]:
Цитата:
от: rippers
согласен
+1 за колибри

Где я вам возьму колибри в Европе? :P
Re[dmitryd]:
Тут можно посравнивать шумы разных камер.
Re[]:
с колибри у меня и второй пятак справлялся... ;)

Re[dmitryd]:
Цитата:

от:dmitryd
У меня второго, сравнивать не с чем. По тестам из Инета – на малых ИСО не отличается никак, разница заметна на 1600 и выше, шумов немного меньше. Но не настолько, чтобы апгрейдиться только из-за этого. Второй марк и так мало шумел, так что третий, по моему, одна из самых малошумящих дорогих камер получается.

Хотя, Мартынов делал тест с Фуджи, и Фуджи X-Pro1 2-й марк уделал легко по шумам. Но это Фуджи, у них матрицы хитрые, там другие проблемы возникают.

Подробнее

Это не тест это лажа... взять огрызок в 9ть мегапикселов(с такой же картинкой как и 16 у Фуджи) от 5д2 и сравнивать? тогда давайте возъмем леаф с 80 мегапикселами и сравним с фуджи, главное отрезать кусок в 36 и чтоб в этом куску была таже часть элементов что и у фуджа на полном кадре?

Че за бред??? Хде берется такие "фотогоафы" тестеры, это не ф........ы, это обладатели техники, которых сейчас море... я как то на фотофоруме в 2008 или 2009 заметил как то у стенда никон одного старичка - ну мужика лет 70 с хвостиком, а у него в пакетике несколько отпечатков было на А4 и старенькая среднеформатка, книжечкой складываемая.
Он интересовался у сотрудников Никон какой максимально возможный формат на печать у Д4-за 300штук рублев, а они почти что дружно орали что любой... :?
Он говорит ну понятно что любой сейчас компьютер всё почти может, а после достает отпечаток формат точно непомню, но он у него скомканный в а4, но явно за а2+ при развороте тянул, и тут вся аудитория возле стенда Никона ринулась разглядывать медведя - на его отпечатке- он у него кажись в сепии был но тама было так резко, нет точнее сказать детально, что все вахали, ну и самый главный вопрос "на че снято???" причем сотрудники Никона как то напряглись и отстранились от него... он говорит им:"Ну может Д4 примерно вот так как мой древний 9х12 и тут наступила тишина...

Re[AtoM]:
Цитата:
от: AtoM
Че за бред??? Хде берется такие "фотогоафы" тестеры, это не ф........ы, это обладатели техники, которых сейчас море...

Вы просто не знаете, кто он, вот и все :) Мартынов – один из крутейших портретистов в России, большой спец по обработке. Много работал в рекламе, снимал для больших западных рекламных агентств (BBDO, Saatchi & Saatchi, Bates и т.д.), преподает в Фотопроекте и т.д.

Я был на его мастер-классах. Мастерство производит впечатление.
Re[dmitryd]:
Некоторые впечатления по 5D3. Для начала хочу уточнить, что снимал 2 года на Nikon D700, затем 1,5 года на Sony A850, так что есть с чем сравнить )))

Цвет типичный Кэноновский и это меня убивает... Сижу обрабатываю фоты и всё равно не добиваюсь того результата, которого хочется. Как будно все фоты тонированы чем то средним между красным и жёлтым)))), как его ещё называют кирпичным. И дело не в ББ. Исправить ситуацию не представляю как.
Но это опять же дело вкуса... Моя коллега долгое время снимала параллельно на А850 и 5Д2, в конце концов решила продать Сони, т.к. ей фоты с Сони было сложнее обрабатывать и выводить тот цвет, который она хотела. Но она очень любит тонировать как раз жёлто-розовым, поэтому фоты с Кэнона приходились как раз. У меня наоборот, с Сони всё было идеально.

АФ. 61 точка из них большая часть крестовых, это очень круто. Они реально работают и это удобно. Но у меня пока что есть проблемы, есть брак в следящем режиме. Долго подбирал поправки на объективы. Есть подозрение, что тушку надо юстировать. АФ достаточно цепкий даже при слабой освещенности, а режимы выбора точек выше всяких похвал.

Пыле-влаго. Снимал на 5Д3 под дождём, снимал в солёном море по грудь в воде, волны окатывали соответственно. Всё живо, всё работает. У а850 после таких водных процедур отказал датчик ориентации.

Оптический стаб. Для видео незаменим. Сони бесил кропом в редиме видео (ради электронного стаба) и отсутствием матричного при видео* Для фото оптический стаб также удобнее матричного, т.к. в видоискателе всё плавно, и для модуля АФ полезнее, теоретически меньше промахов будет.

Эргономика. 5д2 отвратен. 5д3 намного приятнее и удобнее. Но до Никона конечно ещё далеко. Сони где то между 5д2 и 5д3.

ИСО. На Сони выше 1000 очень редко поднимался, ибо шум сильный, картинка кашей. Лишь один раз на свадьбе пришлось использовать 1600, т.к. сели батарейки во вспышке ((( На 5д3 я пробовал ИСО 8000 и оно вполне рабочее!!! Цвет не плывёт, детализация сильно не страдает, цветовой шум отлично давится Лайтрумом, остаётся только яркостный, который не мешает. Полноразмер выкладывал на ЯФ. Есть пару примеров на ИСО 10000, там тоже всё прекрасно.

Детализация. Картинка менее приятная чем с А850. Есть ощущение, что АА-фильтр очень сильный, изображение как будто рыхлое. Не знаю, может это связанно с объективами, но с А850 100% кропы зоны резкости мне нравились больше. Возможно решусь на удаление АА-фильтра, для видео это особенно полезно. Главное найти решение по борьбе с муаром (для фото).

2 флёшки. Хорошая фича, но реализована плохо. Скорость записи на SD не превышает ~15-20 мб/сек, соответствено при серийной съёмке камера затыкается и не снимает, пока всё не запишет на карту. Это при том, что существуют SD со скоростью записи 95 мб/сек (я использую 45 мб/сек). При съёмке на скоростные UDMA СF затыков не происходит. Если использовать дублирование на обе флэшки, то серия будет такая как при записи на SD, т.е. медленная.

6 к/с. После 5 к/с на Д700 было очень трудно привыкнуть к 3 к/с на Сони. 5д3 радует, его серии и буфера (при условии карты CF UDMA) хватает чтобы поснимать репортаж.

Аккум. Его хватает на более чем 2000 кадров. Сони в этом плане была позади всех.

Видоискатель. 100% поле зрения. Отличный, больше нечего добавить.

Экран. 3,2 дюйма с соотношением сторон 3:2 (!) Очень удобно. Экран яркий, резкий, цвет правильный (в кои то веки Кэнон родил нормальный экранчик). При просмотре фоток _очень_ удобная фича, увеличение до 100% в точку фокусировки (!) по одному нажатию кнопки. Такое уже было на Д700 (4 года назад реализовано), на Кэнон видимо только допёрли. Реально экономит массу времени.

Re[Babenkoff]:
Цитата:
от: Babenkoff

Цвет типичный Кэноновский и это меня убивает... Сижу обрабатываю фоты и всё равно не добиваюсь того результата, которого хочется.с Сони всё было идеально.

а vs D700 какое впечатление ?

Цитата:
от: Babenkoff

Детализация. Картинка менее приятная чем с А850. Есть ощущение, что АА-фильтр очень сильный, изображение как будто рыхлое.

а vs D700 ?
Re[dmitryd]:
Цитата:

от:dmitryd
Вы просто не знаете, кто он, вот и все :) Мартынов – один из крутейших портретистов в России, большой спец по обработке. Много работал в рекламе, снимал для больших западных рекламных агентств (BBDO, Saatchi & Saatchi, Bates и т.д.), преподает в Фотопроекте и т.д.

Я был на его мастер-классах. Мастерство производит впечатление.

Подробнее

Если учесть, что он активно сотрудничает с Фуджи... другими словами, активно продвигает технику Фуджи... перефразируя, на зарплате у Фуджи... то да, результатам никто не должен удивляться. Это первый и самый весомый аргумент.

2. x pro - новый фотоаппарат сравнили с фотоаппаратом 2008 г.
3. могу ошибаться касательно x pro, возможно речь шла про другую модель, что картинка в фуджиках шумодавится принудительно до записи в RAW, даже если это шумодавление совсем отключено.

Вроде бы иное построение матрицы у фуджика на шумы не влияет, только на муар и отсутствие фильтра. Это по идее должно приводить к увеличение детализации. Но в реальных тестах детализации - нет.
Re[OlAf]:
5DM3 vs D800 с переводом

http://www.youtube.com/watch?v=ssJp2Yhb4mA

Мужик все правильно сказал, что в темноте он не снимает, но что бы заснять движение при комнатном освещение или в пасмурную погоду, то придется хорошо задрать ISO.
Re[OlAf]:
Слив D800 засчитан
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.