Canon EOS 5D Mark III

Всего 58204 сообщ. | Показаны 53201 - 53220
Re[eugene-r]:
Совершенно верно, замена только в сервисе.
Я тоже предпочитаю не лазить в камеру, ибо чревато последствиями... :D
Re[OlAf]:
Я самонадеянно решил как то отснять прогулку на Zeiss Pancolar , наводился через видоискатель безо всяких увеличивающих насадок. Итог был плачевный. :D
А Pancolar снимает приятно, картинка такая нецифровая...
Re[OlAf]:

Re[Foveon Cmosov]:
Цитата:

от:Foveon Cmosov
Я самонадеянно решил как то отснять прогулку на Zeiss Pancolar , наводился через видоискатель безо всяких увеличивающих насадок. Итог был плачевный. :D
А Pancolar снимает приятно, картинка такая нецифровая...

Подробнее
А он без чипа?
Если наклеить чип то будет подтверждение автофокуса.
Конечно, нельзя сказать что это удобно, каждый раз смотреть в нижний правый угол видоискателя чтоб увидеть зелёную точку (на звук ориентироваться нельзя, т.к. пикает и точка моргает когда близко к фокусу, а когда в фокусе он молчит и точка ровно горит).
У меня так вполне попадало. Но я очень мало снимал в MF.
Re[eugene-r]:
Чип был, но пришлось его оторвать, камера с ним начинала выдавать ошибку - моргала шкала в видоискателе.
На 5д3м такое часто бывает
Re[eugene-r]:
Цитата:

от:eugene-r
А он без чипа?
Если наклеить чип то будет подтверждение автофокуса.
Конечно, нельзя сказать что это удобно, каждый раз смотреть в нижний правый угол видоискателя чтоб увидеть зелёную точку (на звук ориентироваться нельзя, т.к. пикает и точка моргает когда близко к фокусу, а когда в фокусе он молчит и точка ровно горит).
У меня так вполне попадало. Но я очень мало снимал в MF.

Подробнее

Сам чип на поправки надо программировать. А потом еще и поправками в камере вытягивать, ибо программироваание самого чипа не дает 100% попаданий.
По умолчанию с чипами беда, часто даже поправок в камере не хватает, чтоб вытянуть...
Это про чипы, что Лушников продает. С китайскими аналогами не сталкивался, даже не знаю, можно там поправки каким то образом прописать или нет.
Re[DimDimich]:
Цитата:
от: DimDimich
С китайскими аналогами не сталкивался, даже не знаю, можно там поправки каким то образом прописать или нет.
У меня китайские EMF, с ебея.
Да, поправки прописываются, хотя процесс подбора нудный, притом что они там довольно запутано сделаны, не сразу сообразишь почему например на 5 сильно недолетает, а на 6 уже сильно перелетает, потом доходит что цифры закольцованы, и края диапазона могут быть в любом месте последовательности, об этом конечно пишут в инструкции но ещё понять надо что они имеют в виду.)

Но попадает потом довольно точно.
Re[eugene-r]:
Цитата:
от: eugene-r
не сразу сообразишь почему например на 5 сильно недолетает, а на 6 уже сильно перелетает, потом доходит что цифры закольцованы, и края диапазона могут быть в любом месте последовательности

У лушниковских похоже тоже самое.
Выставляешь на 11, например, казалось бы еще одна цифра и оно 100% попадет... Ставишь 12, а оно возьми и улети черт знает куда.
Re[OlAf]:

Re[eugene-r]:
Цитата:

от:eugene-r
У меня китайские EMF, с ебея.
Да, поправки прописываются, хотя процесс подбора нудный, притом что они там довольно запутано сделаны, не сразу сообразишь почему например на 5 сильно недолетает, а на 6 уже сильно перелетает, потом доходит что цифры закольцованы, и края диапазона могут быть в любом месте последовательности, об этом конечно пишут в инструкции но ещё понять надо что они имеют в виду.)

Но попадает потом довольно точно.

Подробнее

у меня фотоаппарат зависал от чипа, предпочел совсем отказаться от него
Слишком много мороки с настройками, я бы предпочел фокусировочный экран с клиньями.Но они специально его не сделали...
Re[Foveon Cmosov]:
Зачем Кенону выпускать экраны с клиньями, если фирма теперь выпускает только автофокусную оптику к своим камерам.
На алиэкспресс экранчики за десять баксов лучше не брать, размер по толщине гуляет и матирование не очень. Хорошие экранчики делают тайваньцы. Там даже пластиковые юстировочные прокладки входят в комплект.
https://www.focusingscreen.com/index.php?cPath=21_134&osCsid=105e68ac883a36d93a79c1099cfb9c47
http://www.focusingscreen.com/work/5d3en.htm

Re[OlAf]:
Re[lostin]:
Ляпота
Дска надоела? :smile2:
Re[sergey205]:
Цитата:
от: sergey205
Ляпота
Дска надоела? :smile2:

Спасибо!
Поменял вот,толком ещё не разобрался,но два минуса уже есть,"Зенитар фишай"не работает, :( на Дске работал,без проблем!
Второе батарея,надо следить и вовремя подзаряживать :( ,с единичкой было проще в этом плане :)
Re[lostin]:
Замечательные у вас пейзажи.
Re[Юрий Эр]:
Цитата:
от: Юрий Эр
Замечательные у вас пейзажи.

Спасибо Юрий!
Re[OlAf]:

[
Re[OlAf]:
Re[Tech_nic]:
Цитата:

от:Tech_nic

Подробнее

Классно!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.