Совершенно верно, замена только в сервисе.
Я тоже предпочитаю не лазить в камеру, ибо чревато последствиями... :D
Canon EOS 5D Mark III
Всего 58204 сообщ.
|
Показаны 53201 - 53220
Re[eugene-r]:
Re[OlAf]:
Я самонадеянно решил как то отснять прогулку на Zeiss Pancolar , наводился через видоискатель безо всяких увеличивающих насадок. Итог был плачевный. :D
А Pancolar снимает приятно, картинка такая нецифровая...
А Pancolar снимает приятно, картинка такая нецифровая...
Re[OlAf]:

Re[Foveon Cmosov]:
от:Foveon CmosovА он без чипа?
Я самонадеянно решил как то отснять прогулку на Zeiss Pancolar , наводился через видоискатель безо всяких увеличивающих насадок. Итог был плачевный. :D
А Pancolar снимает приятно, картинка такая нецифровая...Подробнее
Если наклеить чип то будет подтверждение автофокуса.
Конечно, нельзя сказать что это удобно, каждый раз смотреть в нижний правый угол видоискателя чтоб увидеть зелёную точку (на звук ориентироваться нельзя, т.к. пикает и точка моргает когда близко к фокусу, а когда в фокусе он молчит и точка ровно горит).
У меня так вполне попадало. Но я очень мало снимал в MF.
Re[eugene-r]:
Чип был, но пришлось его оторвать, камера с ним начинала выдавать ошибку - моргала шкала в видоискателе.
На 5д3м такое часто бывает
На 5д3м такое часто бывает
Re[eugene-r]:
от:eugene-r
А он без чипа?
Если наклеить чип то будет подтверждение автофокуса.
Конечно, нельзя сказать что это удобно, каждый раз смотреть в нижний правый угол видоискателя чтоб увидеть зелёную точку (на звук ориентироваться нельзя, т.к. пикает и точка моргает когда близко к фокусу, а когда в фокусе он молчит и точка ровно горит).
У меня так вполне попадало. Но я очень мало снимал в MF.Подробнее
Сам чип на поправки надо программировать. А потом еще и поправками в камере вытягивать, ибо программироваание самого чипа не дает 100% попаданий.
По умолчанию с чипами беда, часто даже поправок в камере не хватает, чтоб вытянуть...
Это про чипы, что Лушников продает. С китайскими аналогами не сталкивался, даже не знаю, можно там поправки каким то образом прописать или нет.
Re[DimDimich]:
от: DimDimichУ меня китайские EMF, с ебея.
С китайскими аналогами не сталкивался, даже не знаю, можно там поправки каким то образом прописать или нет.
Да, поправки прописываются, хотя процесс подбора нудный, притом что они там довольно запутано сделаны, не сразу сообразишь почему например на 5 сильно недолетает, а на 6 уже сильно перелетает, потом доходит что цифры закольцованы, и края диапазона могут быть в любом месте последовательности, об этом конечно пишут в инструкции но ещё понять надо что они имеют в виду.)
Но попадает потом довольно точно.
Re[eugene-r]:
от: eugene-r
не сразу сообразишь почему например на 5 сильно недолетает, а на 6 уже сильно перелетает, потом доходит что цифры закольцованы, и края диапазона могут быть в любом месте последовательности
У лушниковских похоже тоже самое.
Выставляешь на 11, например, казалось бы еще одна цифра и оно 100% попадет... Ставишь 12, а оно возьми и улети черт знает куда.
Re[OlAf]:

Re[eugene-r]:
от:eugene-r
У меня китайские EMF, с ебея.
Да, поправки прописываются, хотя процесс подбора нудный, притом что они там довольно запутано сделаны, не сразу сообразишь почему например на 5 сильно недолетает, а на 6 уже сильно перелетает, потом доходит что цифры закольцованы, и края диапазона могут быть в любом месте последовательности, об этом конечно пишут в инструкции но ещё понять надо что они имеют в виду.)
Но попадает потом довольно точно.Подробнее
у меня фотоаппарат зависал от чипа, предпочел совсем отказаться от него
Слишком много мороки с настройками, я бы предпочел фокусировочный экран с клиньями.Но они специально его не сделали...
Re[Foveon Cmosov]:
Зачем Кенону выпускать экраны с клиньями, если фирма теперь выпускает только автофокусную оптику к своим камерам.
На алиэкспресс экранчики за десять баксов лучше не брать, размер по толщине гуляет и матирование не очень. Хорошие экранчики делают тайваньцы. Там даже пластиковые юстировочные прокладки входят в комплект.
https://www.focusingscreen.com/index.php?cPath=21_134&osCsid=105e68ac883a36d93a79c1099cfb9c47
http://www.focusingscreen.com/work/5d3en.htm
На алиэкспресс экранчики за десять баксов лучше не брать, размер по толщине гуляет и матирование не очень. Хорошие экранчики делают тайваньцы. Там даже пластиковые юстировочные прокладки входят в комплект.
https://www.focusingscreen.com/index.php?cPath=21_134&osCsid=105e68ac883a36d93a79c1099cfb9c47
http://www.focusingscreen.com/work/5d3en.htm
Re[OlAf]:

Re[lostin]:
Ляпота
Дска надоела? :smile2:
Re[sergey205]:
от: sergey205
Ляпота![]()
Спасибо!
Поменял вот,толком ещё не разобрался,но два минуса уже есть,"Зенитар фишай"не работает, :( на Дске работал,без проблем!
Второе батарея,надо следить и вовремя подзаряживать :( ,с единичкой было проще в этом плане :)
Re[lostin]:
Замечательные у вас пейзажи.
Re[Юрий Эр]:
от: Юрий Эр
Замечательные у вас пейзажи.
Спасибо Юрий!
Re[OlAf]:

[ Re[OlAf]:

Re[Tech_nic]:
от:Tech_nicПодробнее
Классно!