Canon EOS 5D Mark III

Всего 58204 сообщ. | Показаны 50461 - 50480
Re[giora]:
Цитата:
от: giora
кто в курсах-за сколько можно отдать коробку? и вообще, востребованы ли корпуса как запчасти?

Я не в курсе, но чисто логически и по опыту - чтоб слить корпус, нужно чтоб у кого-то разбился корпус. Так вот, обычно с битыми корпусами уже сразу идут в СЦ, где меняют всё что нужно внутри и снаружи. То есть корпус отдельно мало кто будет искать. И даже если у кого-то просто повреждён корпус, то большинство людей их в домашних условиях сами не заменят. В общем, думаю спрос низкий.
Re[Montbrillant]:
Цитата:
от: Montbrillant
Я на своих кадрах такого не замечаю. Просто я, наверное, не такой требовательный фотограф, как свадебщики.

:D Точняк. Свадебщики вообще законодатели моды в художественной фотографии. Особенно свадебщики.
Re[Tech_nic]:
Цитата:

от:Tech_nic
Я не в курсе, но чисто логически и по опыту - чтоб слить корпус, нужно чтоб у кого-то разбился корпус. Так вот, обычно с битыми корпусами уже сразу идут в СЦ, где меняют всё что нужно внутри и снаружи. То есть корпус отдельно мало кто будет искать. И даже если у кого-то просто повреждён корпус, то большинство людей их в домашних условиях сами не заменят. В общем, думаю спрос низкий.

Подробнее

логично...но продавать коробку все равно придеться
Re[giora]:
Цитата:
от: giora
логично...но продавать коробку все равно придеться

Ну в Нетании это будет вдвойне сложнее чем в Иркутске))) Ибо Кулибины все в СНГ сидят))
Re[giora]:
Цитата:

от:giora
парни все привет!
тема такая: попал мне в руки Canon EOS 5D Mark III внешне в отличном состоянии, но электроника вся внутри померла, ибо утопленник
все мои надежды его починить СЦ разбил: вердикт *ремонту не подлежит*
кто в курсах-за сколько можно отдать коробку? и вообще, востребованы ли корпуса как запчасти?

Подробнее

востребованы
я утопленный 5д2 продал за 7тр, причем это еще при старом курсе, забрали в этот же день
можно было и больше выручить, но "умельцы" из СЦ пока его пытались реанимировать спалили там затвор, потому из годного там осталось только корпус фактически
Re[Tech_nic]:
Цитата:

от:Tech_nic

Подробнее

недавно видел где -то тему про разбитый корпус .
Re[zimfoto]:
Цитата:
от: zimfoto
недавно видел где -то тему про разбитый корпус .

Я не говорил, что такое невозможно в принципе :) Конечно ситуационно такое бывает, просто явно это надо чтоб людям так повезло найти друг друга. Но если вопрос не срочный, то конечно можно и подождать. Клиент найдётся.
Re[Montbrillant]:
дел
Re[Alex.nsk]:
Цитата:
от: Alex.nsk
в очередной раз посмотрел сравнение и подумал снова что с 80 2.8 секора фотообои вечно выходят

чего нет у 50л

в смысле ?
мне кажется с 50L сравним секор 80 1,9 ..,
2,8 "посуше" помоему, или "пожещще" .
(и то , всю красоту можно увидеть если это риал 6х4, а не цыфрозадник-кроп)
Re[Alex Moure]:
дел
Re[Alex.nsk]:
Цитата:
ну да
я об этом и написал

с 2.8 края человека без мягкого перехода к фону и в итоге как картонный театр

50л к 1.9 ближе да

ещё , если БЭКницца - кроп , то тоже где-то 1,5 .
а 80 мм это "50-ка" на 6х6, на 6х4 уже "55" (?допустим) фперещщёте
а на цыфро-кропе это уже не штатник вообще .
совсем не корректные сравнения .
Re[Alex Moure]:
дел
Re[Alex.nsk]:
75-й считается за штатник , у пентакса например . тк пентакс делал только для 6х4 сразу (не делал 6х6)
о портретниках может упустил , по 50-ку написал .
если не лень будет - посмотрю по углам с 645-й в сравнении с узкой (но я это тыща лет назад проблохоловливал туда-обратно до дыр)
Re[Alex Moure]:
дддел
Re[Alex.nsk]:
Цитата:
там не точно всё
читая спеки многих объективов видно

допустим у хасса аш есть 80 2.8 hc
в описании написано 82.3 мм он

так же и у цейса ви и тд

не было у всех желание сделать ровно эфр 50

хассель
мамия (ещё с двуглазых - 330-х)
броника
делали 6х6 , и даже только (поначалу) 6х6 , и разработали этот объектив для этого формата, зачем делать обьектив на несколько мм меньше заново ?
(а пентакс 645-ю - с нуля, и оптику сразу под 6х4)
..
но я вот после 80-ки(штатника) а тем более 127-го с (РВ-шки-67) полнийником на узкую снимать не смог . тесты модельные , врост и пр .
просто не смог , не знаю почему ... вот эти крохи .. (ну и 85-ку не люблю , короткая она мне как портретник), незнаю , может это психологическое ?
оч хочу 55 мм от Цейса попробовать..
привычка , фигля )))))
Re[Montbrillant]:
Цитата:

от:Montbrillant
А вот вам сравнение 5D3 vs Kodak ProBack 645M

ББ не правил, ничего не правил вообще, как выдали камеры.
С кодака в тенях явно маджента и требуется правка ББ. С пятака картинка как в реальности была, с желтым закатным солнцем. В целом с обеих камер нравится. Пора звать специалистов по "пластику" :о)
P.S. на лице модели мейк приличный. Я бы сказал даже грим. На второй карточке с пятака шевеленка.

Подробнее

с кодака больше цвет нравится, с кэнона цвет и скинтон желтизной отдает
по кадрам не скажешь что закатное солнце где то было
Re[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07
с кодака больше цвет нравится, с кэнона цвет и скинтон желтизной отдает
по кадрам не скажешь что закатное солнце где то было

это просто разный ББ камеры намерили, в реальности ближе к кенону было.
Re[Montbrillant]:
Цитата:

от:Montbrillant
Так в чем же противоречие? Вы же утверждаете, что пятак третий выдает пластиковую неживую картинку, выхолщенную. Мне интересно, где вы ее увидели. Я на своих кадрах такого не замечаю. Просто я, наверное, не такой требовательный фотограф, как свадебщики.

P.S. если будет интерес, то могу вечером равы залить.

Подробнее

При чём тут свадебщики? ))) Свадьбы = 20% от всех моих съёмок, всё остальное домашние и семейные съёмки своих родных и т.д.
Если бы я занимался этим профессионально и кормился за счёт этого не имея основной работы по профессии, то да. Для меня это, как и у большинства тут, просто Хобби.

Цвет у 5д и 5д3 разный, с 5д3 он менее благородный.
Вышедший 5д4 имеет такой же ватный цвет,как и 5д3.

Скорее пора уходить на единицы...
Re[VlaDiker]:
Цитата:

от:VlaDiker
При чём тут свадебщики? ))) Свадьбы = 20% от всех моих съёмок, всё остальное домашние и семейные съёмки своих родных и т.д.
Если бы я занимался этим профессионально и кормился за счёт этого не имея основной работы по профессии, то да. Для меня это, как и у большинства тут, просто Хобби.

Вышедший 5д4 имеет такой же ватный цвет,как и 5д3.

Подробнее

Не знаю как сравнить их, ветку с 5D периодически смотрю - такой же чисто кеноновский цвет. Та же самая картинка, что и во всей линейке.
5D4 еще ни у кого по сути нет, как выводы делать не знаю. В сети есть кадры очень неплохие по цвету с нее, а так же и ужасные. В свое время при покупке Pentax 645D я штудировал интернет и к моему разочарованию примеры фотографий (а камера была на руках у народа уже более 4х лет) были не просто плохими, а ужасными.

Цитата:
от: VlaDiker

Скорее пора уходить на единицы...

Попробуйте, но позже приходит понимание. Что весь ваш цвет и сама картинка больше зависит не от камеры и матрицы, а от того, как вы выбрали свет, как это сняли. А потом еще обработали (довели).
Если вы собрались покупать 1Ds2, то поймете это чуть позже, когда вылезут другие моменты - огромная и тяжелая, большие батареи, плохой неинформативный экранчик, нет подстройки АФ. Картинка конечно замечательная с нее. Но приходится мириться со всеми недостатками.
Поэтому я сменил ее на 5D3, с которой можно просто расслабиться и сконцентрироваться на поиске света и композиции.
Re[VlaDiker]:
Цитата:
от: VlaDiker

по вашему тесту я не понял где он там благороднее
если еще чего то наснимаете, то показывайте посмотрим
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.