Цитата:от:VlaDiker
При чём тут свадебщики? ))) Свадьбы = 20% от всех моих съёмок, всё остальное домашние и семейные съёмки своих родных и т.д.
Если бы я занимался этим профессионально и кормился за счёт этого не имея основной работы по профессии, то да. Для меня это, как и у большинства тут, просто Хобби.
Цвет у 5д и 5д3 разный, с 5д3 он менее благородный.
Вышедший 5д4 имеет такой же ватный цвет,как и 5д3.Подробнее
Не знаю как сравнить их, ветку с 5D периодически смотрю - такой же чисто кеноновский цвет. Та же самая картинка, что и во всей линейке.
5D4 еще ни у кого по сути нет, как выводы делать не знаю. В сети есть кадры очень неплохие по цвету с нее, а так же и ужасные. В свое время при покупке Pentax 645D я штудировал интернет и к моему разочарованию примеры фотографий (а камера была на руках у народа уже более 4х лет) были не просто плохими, а ужасными.
Цитата:от: VlaDiker
Скорее пора уходить на единицы...
Попробуйте, но позже приходит понимание. Что весь ваш цвет и сама картинка больше зависит не от камеры и матрицы, а от того, как вы выбрали свет, как это сняли. А потом еще обработали (довели).
Если вы собрались покупать 1Ds2, то поймете это чуть позже, когда вылезут другие моменты - огромная и тяжелая, большие батареи, плохой неинформативный экранчик, нет подстройки АФ. Картинка конечно замечательная с нее. Но приходится мириться со всеми недостатками.
Поэтому я сменил ее на 5D3, с которой можно просто расслабиться и сконцентрироваться на поиске света и композиции.