Canon EOS 5D Mark III

Всего 58204 сообщ. | Показаны 49841 - 49860
Re[MOris]:
Цитата:
от: MOris
замер именно по точки выбранной фокусировки.

Я не уверен, что это будет правильно в репортаже.
Имхо, надо стремиться к наиболее ровной экспе по всему кадру. Т.е. без больших вылетов в обе стороны....если вылетов нет, то подтянуть тени/прибить света всегда можною
А с точечным замером экспа будет прыгать будь здоров - в итоге будет куча фото с браком по экспе.
Re[MOris]:
"Точки рабочие"
я не имею ввиду работоспособность фокусировки.
говорю только , что какая точка выбрана (фокусируемся) - такая и замеряет экспозицию (как это возможно в копейке) .
в пятаке "точечный" замер возможен только в центре и частичный замер . неЛочится как все остальные замеры кнпкой АФ . тоесть навелся , перекомпоновал кадр и "цыферки" поплыли.
оценочный замер , в нем можно . . в нем выбор боковых и пр точек АФ учитывает эти точки для замера .
но он всё равно достаточно "широкий" .... и при сильной задней освещенности может хорошенько наврать.
вот кстати , первые РАВы с 5дс как раз была такая фото . человек на фоне неба , тучного неба , пол кадра в тени - но все равно камера завалила в очень темный , может в 3-4 ступени. какую коррекцию вводить ? на основе какого опыта ? опыта , что человек в черном или опытом "базы образцов кенона" ?
а так бы выбрал точку и всё - "шесь-секунд" .
но нужно выбрать точку , нажать (* ) , а если со вспышкой ещё фел ... (хорошо в копейках ФЕЛ-ом можно "точкой" сделать замер как* , даже хуже - замер и вспышки и эксп, даже хуже - сделать несколько замеров - белое платье невесты + черный пинжак жениха + ещё что-нибудь , ок 7 замеров = камера всё это усреднит)
....
так что советуют - проще всего снимать выбором точки аф и оценочный замер (посмотреть в установках совм с точкой аф - не помню, надо или нет)
или ещё проще , советуют и чаще снимают в мануале , и даже видел что снимают со вспышкой в М.
..
у пятака есть ещё возможность назначить *н , тоесть "удержание" - не сбрасывается запомненный замер * , но он кажется сбросится когда нажмешь кнопку выбора точек аф..
.. ну и вообще , как на пианине крутить-крутить-вертеть нажимать-нажимать и наконец-то че-то сфотать ("а он уже ушел")
кста , на пленочном пятаке и трояке ненужно было крутить колеса , нужно было глядеть в видоискатель = куда смотришь , та точка АФ и включается .

.................................
ТУТ за одно ВОПРОС. (плизз)
.................................
у меня раньше в видоискателе отображалось *н , как и положено .
но почему-то сейчас просто * (без "н") , нигде не могу найти , что такое включено или выключено , где в польз-функ или ещё. хотя работает как * с удержанием (холд)
или "поламалось всё" ?
Re[OlAf]:
Цюрих
Re[OlAf]:
Чего-то не испытывал проблем с экспозамером на третьем пятаке, когда снимал свадьбы. Замер 90% по области, крутил экспокоррекцию.
А сейчас в портрете перешел всегда на мануальный режим, один раз для серии выставляю параметры и с ними снимаю - это очень экономит время в обработке серии, когда она всегда ровная по экспопаре.
Re[Montbrillant]:
"оценочный" справляется в большинстве случаев нормально.
просто с непривычки после копейки вообще было не понятно что делается , то окно на заднем плане пересвеченное , ярким бликом в полкомнаты тд и подобные ситуации .
когда понимаешь уже - проще это учитывать .
а с серией да, когда нужно сделать ровную серию ..... ))
Re[Alex Moure]:
Цитата:

от:Alex Moure
"оценочный" справляется в большинстве случаев нормально.
просто с непривычки после копейки вообще было не понятно что делается , то окно на заднем плане пересвеченное , ярким бликом в полкомнаты тд и подобные ситуации .
когда понимаешь уже - проще это учитывать .
а с серией да, когда нужно сделать ровную серию ..... ))

Подробнее

А при чём здесь копейка и не копейка. Если вы снимаете напротив окна и оно вам не нужно , то оно и должно быть пересвечено. Разве не так?
Re[OlAf]:
Народ, а как соединить камеру с телевизором "через тюльпаны"

У меня 70д и 5д3, в обоих есть какой-то хитрый разъём для композитного кабеля, но:
- кабеля не было в комплектации, специально посмотрел несколько роликов распаковки в ютубе - тоже не было
- в инете о нём почти ничего нет, не смог даже в поисковиках найти нормальные фото, чтобы показать продавцам в магазине радиотоваров и кабелей.
Описания тоже не нашёл, убил сегодня полдня... Жалко времени

PS
В 5д2 есть такой кабель, но там разъём мини-джек 3.5мм, его найти не проблема.
Re[zimfoto]:
Цитата:
от: zimfoto
А при чём здесь копейка и не копейка. Если вы снимаете напротив окна и оно вам не нужно , то оно и должно быть пересвечено. Разве не так?
(против окна иногда именно нужно и против солнца тоже и по разному, когда задник намного светлее объекта )
если замер центральновзвешенный , скорее всего бэк-засветка (от окна) будет нормально экспонировано , а человек будет тёмным (а если человек сбоку - компонуем , а центр кадра попадает мимо человека - скорее всего будет хуже)
Оценочный замер (я не помню точно с пятаком, нужно ли привязывать точки к АФ или они так всегда, стр 173 инстр, остальное искать лень пока) - зависит от того замер с активной точкой или центральной = разница заметна . все равно замерная зона довольно широкая ..
Частичный замер = 6,5% кадра , замеряем человека , ( делаем поправку - жених в пинжаке или невеста в белом платье) ... все что вокруг человека вообще не учитывается замером и может быть (окно) пересвечено . меня окно не интересует вообще , меня интересует человек. если его потом "тащить" из тьмы - "тени" полезут шумы - "они мне нада?" - неа, нинада )))))
Точечный замер = 1,5% (это наверное = квадратику аф ?) - вообще , хоть лоб , хоть щека, хоть щека с засветкой - хоть теневая , решай сам. даже волосы не влияют на замер .
НО (стр 173) точечный и частичный - "фиксация экспозиции производится только в центре кадра" , только * (экспопам) и не кнопкой АФ . сместил камеру (человек с боку) и точка замера (центр кадра) оказался в зоне окна или на солнце (= замерено окно а не человек) .
по этому эти замеры "непопулярны" ? ими часто не пользуются. в инструкции почти ничего нет , а в старых было наглядно в картинках показано какой замер для каких ситуаций .
вообще инструкция довольно хороший самоучитель (был)
остальное уже лень по кругу , значит это и не нужно (да и всё равно в камере не работает ) , да и вообще все можно проверить и на цветочном горшке против света окна самому, имея камеру за 5 мин
)))))
Re[OlAf]:
Мне экспозамер у пятака не нравится, самый непредсказуемый из тех что были.

из сегодняшнего

https://500px.com/photo/164997457/-kiss-by-daniel-freeman?ctx_page=1&from=user&user_id=114924

обожаю такой свет
Re[Alex Moure]:
Цитата:

от:Alex Moure
(вообще инструкция довольно хороший самоучитель (был)
остальное уже лень по кругу , значит это и не нужно (да и всё равно в камере не работает ) , да и вообще все можно проверить и на цветочном горшке против света окна самому, имея камеру за 5 мин
)))))

Подробнее

я из за этого долбанного замера купил 1dx. Так вот не парься, на дыксе он тоже не работает по крайней мере у меня
1234
А я снимал всегда на пленку, и когда купил третий пятак, и начал снимать в привычной для себя ситуации, то результатом был не доволен, все сводилось к замеру и точкам фокусировки(но сам фокус ,отработка точек чудо) -а экспонометрия как оно работает я до сих пор не могу понять, как бы по наитию приходится снимать))))) инструкцию читал от и до, но разница в замерах крайне минимальная

на против окна использую точечный (на лицо), но и он врет, но через 3 кадра та же сцена идеально проэкспонированна))
но я снимаю на автоисо в 95% случаев , выставил от минимального до 6400, можно выше но шум уже лезет и необходимости такой нет у меня, в портретной съемке снимаю в полностью мануальном режиме, там есть время, а вот СВА фото, репортаж, праздники снимаю в Av + autoiso и там печалька бывает
Re[OlAf]:
Re[MOris]:
Цитата:
от: MOris
а экспонометрия как оно работает я до сих пор не могу понять..... читал от и до

А чего там непонятного написано? Главное понять, что замер происходит в центре кадра, а не в точке фокусировки. И используйте фиксацию экспозиции.
Коль против окна - точечный замер, но этого мало же!
- замер экспозиции (центральной точкой на ту часть объекта, которая для камеры будет "нейтрально-серой" - скажем лицо)
- фиксация экспозиции
- компановка кадра, фокусировка
- съемка

Re[MOris]:
Цитата:

от:MOris
А я снимал всегда на пленку, и когда купил третий пятак, и начал снимать в привычной для себя ситуации, то результатом был не доволен, все сводилось к замеру и точкам фокусировки(но сам фокус ,отработка точек чудо) -а экспонометрия как оно работает я до сих пор не могу понять, как бы по наитию приходится снимать))))) инструкцию читал от и до, но разница в замерах крайне минимальная

на против окна использую точечный (на лицо), но и он врет, но через 3 кадра та же сцена идеально проэкспонированна))
но я снимаю на автоисо в 95% случаев , выставил от минимального до 6400, можно выше но шум уже лезет и необходимости такой нет у меня, в портретной съемке снимаю в полностью мануальном режиме, там есть время, а вот СВА фото, репортаж, праздники снимаю в Av + autoiso и там печалька бывает

Подробнее

av + автоисо в тёмных помещениях не годится. можно шевелёнку со смазом запросто организовать. tv + автоисо предпочтительнее
Re[zimfoto]:
Цитата:
av + автоисо в тёмных помещениях не годится. можно шевелёнку со смазом запросто организовать. tv + автоисо предпочтительнее

есть же установка максимальной выдержки для автоматической установки ISO
Ставлю на 1/125 и забываю про шевеленку в Av
Re[zimfoto]:
Цитата:
он тоже не работает по крайней мере у меня

Да, это только у тебя, у остальных работает.
Re[zimfoto]:
Автоисо нормально работает с Av
Re[OlAf]:
Re[о_О]:
Цитата:
от: о_О
А чего там непонятного написано? Главное понять, что замер происходит в центре кадра, а не в точке фокусировки.

все же , "оценочный" привязан к точкам АФ , а точечный и пр - да ))
//
а в остальном в М работает экспонометр все равно в видоискателе можно контролировать (центром) экспозицию точкой (и нетолько) , и снимать фиксированно (если не говорить о авто исо, это отдельная тема)
это самое наверное простое решение .

Цитата:
я из за этого долбанного замера купил 1dx. Так вот не парься, на дыксе он тоже не работает по крайней мере у меня

не-не-не .. ! у копейки ("овальные" зоны АФ - до ДХ) тоже не работает !!! )))
но я как-то в кустомах делал (уже точно не помню) , кажется варианты 45/ центр АФ поинт (центром замер) , 11/ актив АФ поинт (совмещенные с тчк АФ) , вобщем через "это-самое" .
но всё же "фел" можно замерить и вспышку и обычн экспозицию хотя бы одной кнопкой ..
как-то "обмануть" систему и выкрутиться
Но это тоже по ситуации , если работая со вспышкой нужно подтянуть задник - небо ядерное "по-ляшапелевски" , конечно нужно учитывать вспышку и экспу уже по другому , тут "передний" план недоэкспонированный - норма (без учета флеша)
может быть в Дх всё же можно найти в кустомах , пятак сильно урезан в функционале .
Меня например сейчас интересует этот вопрос по поводу 5дс бОльше , я читал-читал , вроде в Дх и 5дс "вычитал", что можно назначить кнопкам функции и .... и... без камеры читать - врезультате с 5д3 - вОт такОе - "никакое",..
Re[OlAf]:
кто как думает,что интересного планируеться в новом Пятаке? И стоит ли менять актуальную модель пятерки на будующий екземпляр?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.