Canon EOS 5D Mark III
Всего 58204 сообщ.
|
Показаны 49561 - 49580
Re[Максим Миронов]:
Работа... камеру беру раз в несколько месяцев.... к сожалению :((((
Re[Serge Mazyra]:
от: Serge Mazyra
Что то я совсем потерялся. Есть два варианта одного фото
Истина где-то посередине. Я бы ещё RPP попробовал
Re[OlAf]:
Перепробовал все конвертеры, потом понял что это все ловля блох, и остался на лр, как самом удобном.
https://500px.com/photo/158244085/v-a-by-daniel-freeman?ctx_page=1&from=user&user_id=114924
https://500px.com/photo/158244085/v-a-by-daniel-freeman?ctx_page=1&from=user&user_id=114924
Re[Lonely Boy]:
ну да, желтизна это конёк лайтрума )
Re[caramba1]:
Толсто
Re[Lonely Boy]:
то, что цвет хуже чем дпп4 100%.
это плата за скорость и интерфейс.
это плата за скорость и интерфейс.
Re[caramba1]:
Проводил я тесты, не хуже ничуть. Но цвет дело вкуса, о вкусах не спорят.
Re[Lonely Boy]:
от: Lonely Boy
Но цвет дело вкуса, о вкусах не спорят.
согласен
Re[caramba1]:
Сегодня попробовал из ДПП 4 конвертиравать на рабочий стол в тиф, а потом открыл его в lr, картинка и цвета остаются оригинальные, как в ДПП.
Re[Юрий Эр]:
я так и делаю, только тиф из дпп4 идёт напрямую в шоп.
Re[caramba1]:
Спасибо я это не знал, попробую
Re[Юрий Эр]:
да, "сервис" --> "переместить в фотошоп" , пойдет прямой трансфер тифа сразу в шоп, очень удобно и склад тифов не нежно держать.
Re[caramba1]:
А у меня на 4-м дпп не работает импорт в шоп - ошибку выдает. Еще одна причина вернуться на ДПП 3 :)
Re[KOt]:
А у меня на 3 не шло, а на четвёртом всё отлично. В отношении прямого перевода из дпп в фотошоп, есть всё таки отличия. Ты не имеишь тех инструментов обработки как при обработки рава в фотошопе или в ЛР. Поэтому если нужен точный цвет из дпп, при этом чтобы кадр обрабатывать в ЛР, то стоит идти таким не совсем удобным путём.
Re[Юрий Эр]:
В ДПП я обычно конвертирую пакетно все равы с моря по дефолту - для домашнего архива.
Для портретов все же ЛР - позволяет намного гибче работать с картинкой.
Для портретов все же ЛР - позволяет намного гибче работать с картинкой.
Re[OlAf]:
Сегодня пол дня экспериментировал. Конвертировал пейзажи в ДПП 4 = ТИФ, а затем в ЛР 5.7.1 = в ЖПГ, а часть сразу в ЛР.
Что хочу сказать:
1. Цвет из ДПП хороший. Но ДПП сделан с такой ненавистью к фотографу, что работать с ним одна тоска. То время, которое ты сэкономишь на подборе настроек - потом теряешь на переходах.
2. Подбором правильного профиля в ЛР можно добиться такого же результата. Настройки нужно крутить чуть больше, чем в ДПП. Но в целом обработка группы снимков идет быстрее.
ДПП 4 (ТИФ) - ЛР (ЖПГ)

5D3_3865-2.jpg
ЛР (ЖПГ)

5D3_3842.jpg

5D3_3840.jpg
Что хочу сказать:
1. Цвет из ДПП хороший. Но ДПП сделан с такой ненавистью к фотографу, что работать с ним одна тоска. То время, которое ты сэкономишь на подборе настроек - потом теряешь на переходах.
2. Подбором правильного профиля в ЛР можно добиться такого же результата. Настройки нужно крутить чуть больше, чем в ДПП. Но в целом обработка группы снимков идет быстрее.
ДПП 4 (ТИФ) - ЛР (ЖПГ)

5D3_3865-2.jpg
ЛР (ЖПГ)

5D3_3842.jpg

5D3_3840.jpg
Re[KOt]:
от: KOt
А у меня на 4-м дпп не работает импорт в шоп - ошибку выдает. Еще одна причина вернуться на ДПП 3
Может все же экспорт? Какая версия шопа, 32 или 64-бит?
Re[OlAf]:
Да, экспорт, конечно.
64-й шоп, инет рыл - результативного рецепта не нашел.
3-й работает без проблем.
64-й шоп, инет рыл - результативного рецепта не нашел.
3-й работает без проблем.
Re[KOt]:
Какая версия шопа?
Re[OlAf]:
Пробовал СС 2014 и 2015 - одинаково.
П.С. при этом когда-то ранее уже ставил ДПП 4 - экспорт работал. Возможно, Шоп тогда был другой.
П.С. при этом когда-то ранее уже ставил ДПП 4 - экспорт работал. Возможно, Шоп тогда был другой.