Canon EOS 5D Mark III

Всего 58204 сообщ. | Показаны 48881 - 48900
Re[Alchan]:
Цитата:
от: Alchan
+1!
Вверх слегка перегружен, тяготит, я бы резанул к 4:3, с позволения как пример:

Вечерком поколдую.
Цитата:
от: Одиссей
+1

Цитата:
от: Serge Mazyra
Характерно!
Но с кадровкой согласен с Alchan.
Акцент с лица на руку с сигаретой смещается. Если сверху чуть убрать - лицо играет лучше.

Цитата:

от:Serge Mazyra
Я думаю, что низ хорош. Он создает перспективу, глубину и придает движение взгляду.
Так лицо находится на верхней горизонтали третей кадра. И воленс-неволенс взгляд фиксируется на нем. Играет и лицо и колоритная, брутальная татуха на руке на уровне лица.
Ну как то так))
Не знаю, что там во круг. Но можно было бы пошире взять?! Там очень колоритная обстановка. Она бы заиграла больше.

Подробнее

Спасибо огромное коллеги, за Ваше мнение, если по кадрированию, то пожалуйста режьте не стесняйтесь как считаете правильным, мне не хватает опыта и я буду рад увидеть решения более опытных. Сейчас выбираю для себя приоритет по композиционному наполнению кадра рассматриваю и спираль и золотое сечение и трети...пока на перепутье. )

Re[wonder17]:
Цитата:

от:wonder17
Спасибо огромное коллеги, за Ваше мнение, если по кадрированию, то пожалуйста режьте не стесняйтесь как считаете правильным, мне не хватает опыта и я буду рад увидеть решения более опытных. Сейчас выбираю для себя приоритет по композиционному наполнению кадра рассматриваю и спираль и золотое сечение и трети...пока на перепутье. )

Подробнее

Какое уж тут "перепутье"?!
Для начала ставьте акцентные вещи на линии третей или в узлы пересечения линий третей. Не ошибетесь. Появится чуйка и/или видение начнете осмысленно хулиганить и отступать от этого правила.
Ключевой элемент композиции лицо и рука с сигаретой. Вот их и ставьте на линию третей/узел линий. Взгляд человека по-любому будет за них цепляться.
Re[Serge Mazyra]:
Цитата:

Какое уж тут "перепутье"?!
Для начала ставьте акцентные вещи на линии третей или в узлы пересечения линий третей. Не ошибетесь. Появится чуйка и/или видение начнете осмысленно хулиганить и отступать от этого правила.
Ключевой элемент композиции лицо и рука с сигаретой. Вот их и ставьте на линию третей/узел линий. Взгляд человека по-любому будет за них цепляться.

Подробнее

Так и стараюсь делать, но локации не всегда позволяют выбрать именно трети и привыкнув к ним получается композиционный брак (скажем так бывает очень красиво, но слишком тесно для работы с третями) который пытаюсь исправить цветовыми и тоновыми акцентами, но это происходит не совсем осознанно при съемке.
Re[wonder17]:
Цитата:

от:wonder17
Так и стараюсь делать, но локации не всегда позволяют выбрать именно трети и привыкнув к ним получается композиционный брак (скажем так бывает очень красиво, но слишком тесно для работы с третями) который пытаюсь исправить цветовыми и тоновыми акцентами, но это происходит не совсем осознанно при съемке.

Подробнее

Вертикальные и горизонтальные линии третей покрывают почти весь кадр. Проблем не вижу. Пользуйтесь не только узлами.
Re[Serge Mazyra]:
Цитата:
Вертикальные и горизонтальные линии третей покрывают почти весь кадр. Проблем не вижу. Пользуйтесь не только узлами.

вечером покажу пример. Рассчитываю на Ваш совет!
Re[Serge Mazyra]:
Цитата:

Подробнее

:!:
Re[wonder17]:
Цитата:
от: wonder17
вечером покажу пример. Рассчитываю на Ваш совет!

я бы сильно не слушал советы тех, кто резанул ваше фото и кому это понравилось. ваш вариант лучше. по поводу третей и т.д. конечно нужно это все знать, но не все так просто, в противном случаи у всех бы перли одни шедевры :) у вас на подсознании правильная картинка.
Re[muromec5]:
Цитата:

от:muromec5
я бы сильно не слушал советы тех, кто резанул ваше фото и кому это понравилось. ваш вариант лучше. по поводу третей и т.д. конечно нужно это все знать, но не все так просто, в противном случаи у всех бы перли одни шедевры :) у вас на подсознании правильная картинка.

Подробнее

Ню-ню!!))
Re[muromec5]:
Цитата:
от: muromec5
я бы сильно не слушал советы тех, кто резанул ваше фото и кому это понравилось. ваш вариант лучше.

Соглашусь.
Вообще, обычно мне не нравится 2:3 для вертикальных кадров - слишком высокий кадр, имхо.
Но тут смотрится хорошо - это не совсем стандартный портрет.

По третям - да, учитывать надо, но "годятся" и линии, и узлы, имхо.
По сути, это правило нужно для того, чтобы не появилось естесственного желания навести центральную точку на лицо и клацнуть, запечатлев лицо в центре кадра.
Чаще всего это фейл.
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
...запечатлев лицо в центре кадра.

А здесь на фотору это сплошь и рядом на каждом фото почти, я пилил Олафа пилил за это пока он мне запрет не наложил право ответа, потом, что то произошло и доступ открыл.
Вот теперь новый маэстро намбе5 тут ошился, хоть курсы онлайн какие нить прошёл бы.
Re[OlAf]:
35л

Re[Montbrillant]:
здорово ! а почему f2 ? инетерсно было бы парное сравнение на 35мм данный сюжет еще

Цитата:

от:Montbrillant
5D Mark III | Canon 50/1.2L@2| ISO 100| 1/1000s

Подробнее

Re[Максим Миронов]:
Цитата:
от: Максим Миронов
здорово ! а почему f2 ? инетерсно было бы парное сравнение на 35мм данный сюжет еще

Спасиб, f/2 чтобы уместить все объекты в ГРИП и немного проработать задний план (вообще оптимально можно было поджать до f/4, чтобы задник еще более фактурный был).

На Кодак одновременно снимал, там f/4 было оптимально http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=11587167
Re[Alchan]:
Главное, что ты понял, что для меня это не очень важно, всякие каноны и правила.
Re[wonder17]:
Ваш вариант удачней. Темнота , нависшая над парнем , создаёт некую обречённость и подчёркивает тяжесть того , что его ожидает в этом Мире . Вытянутый кадр делает парня более худым , а значит более похожим на подростка, опять же подчёркивая его незащищённость и псевдовзрослость . . Обрезав верх , мы получили более круглого и соответственно более "сытого" юношу. Смысл кадра кардинально меняется .Да и окно за парнем . символизируя некий выход из темноты , тоже перестаёт играть .Как-то так....Добавлю , что один и тот же музыкальный спектакль ( да и симфония ) РАЗНЫМИ дирижёрами проигрывается за разное время , причём разница ОЧЕНЬ заметна , а ведь ВСЕ длительности в нотах( включая паузы ) прописаны . Да и пьяно и форте тоже трактуют по разному ...Это я написал к теме о правилах .
Re[OlAf]:
Re[pevec]:
Цитата:

от:pevec
Ваш вариант удачней. Темнота , нависшая над парнем , создаёт некую обречённость и подчёркивает тяжесть того , что его ожидает в этом Мире . Вытянутый кадр делает парня более худым , а значит более похожим на подростка, опять же подчёркивая его незащищённость и псевдовзрослость . . Обрезав верх , мы получили более круглого и соответственно более "сытого" юношу. Смысл кадра кардинально меняется .Да и окно за парнем . символизируя некий выход из темноты , тоже перестаёт играть .Как-то так....Добавлю , что один и тот же музыкальный спектакль ( да и симфония ) РАЗНЫМИ дирижёрами проигрывается за разное время , причём разница ОЧЕНЬ заметна , а ведь ВСЕ длительности в нотах( включая паузы ) прописаны . Да и пьяно и форте тоже трактуют по разному ...Это я написал к теме о правилах .

Подробнее

Спасибо за развернутый и обоснованный комментарий!
Re[pevec]:
Цитата:
от: pevec
а ведь ВСЕ длительности в нотах( включая паузы ) прописаны .

Ко всему этому - сначала обычно учат ноты. А потом уже играют как хотят.
Re[OlAf]:
Alchan,KOt,Montbrillant
Спасибо, коллеги!
Re[Serge Mazyra]:
Цитата:

Не скучной Вам ночи!!))

Бодрая серия!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.