Canon EOS 5D Mark III

Всего 58204 сообщ. | Показаны 48741 - 48760
Re[Serge Mazyra]:
Цитата:
от: Serge Mazyra
F/1.8

Сергей, Вы сами автор съемки или в парке "подсмотрели"? Где "реквизит" брали))?
Re[Максим Миронов]:
Цитата:
от: Максим Миронов
что-то так и не слышно и не видно обновления нашего в виде 4 марка или марка X

Осенью на фотокине скорее всего. ;)
Да и я честно говоря для себя не вижу, чтобы хотел улучшить... и так задействую в фотоаппарате его возможности максимум на 20%, не более.
Фокус пикинг бы добавили с индикацией зоны резкости, как вариант.
Re[Montbrillant]:
Скорее всего, видео будет топовое, а фото - небольшое эволюционное развитие просто.
Фокус пикинг - попробуй Мэджик Лантерн, там это есть.
Re[OlAf]:
Автофокус я бы улучшил однозначно. Там есть куда.
Если хотят добавить детализации или рабочих iso - я не против. Но только не в ущерб цветовым характеристикам.
Ну автоББ я бы тоже подтянул, но лично мне это неважно, т.к не снимаю jpeg, только бэкап иногда пишется в нём.
Re[Montbrillant]:
Цитата:

от:Montbrillant
Осенью на фотокине скорее всего. ;)
Да и я честно говоря для себя не вижу, чтобы хотел улучшить... и так задействую в фотоаппарате его возможности максимум на 20%, не более.
Фокус пикинг бы добавили с индикацией зоны резкости, как вариант.

Подробнее

Думаю, что в 7ДМ2 вставят новый ФФ датчик и усе.
Re[Serge Mazyra]:
Цитата:
Думаю, что в 7ДМ2 вставят новый ФФ датчик и усе.

Ключевое слово "новый" и желательно без увеличения мегапиксельности, иначе репортажные возможности аппарата накроются тазиком и всем желающим придется занимать очередь за еденичкой или оставаться при своем 5дм3.
Re[Serge Mazyra]:
Цитата:
Например Джоконда (если присмотреться) - ну очень мужиковатая баба. Но в исполнении Леонардо - идеал красоты.

Не в обиду будет сказано но прикольно у Вас выражение мысли вышло.
Это как Вы лично зная Джоконду находите ее очень мужиковатой бабой, а в исполнении Леонардо она вышла идеалом красоты...
А может Леонардо так исполнил, что приглядевшись к этому идеалу видно очень мужиковатую бабу? Лично я там идеала никогда не видел :)
Re[wonder17]:
Цитата:

от:wonder17
Ключевое слово "новый" и желательно без увеличения мегапиксельности, иначе репортажные возможности аппарата накроются тазиком и всем желающим придется занимать очередь за еденичкой или оставаться при своем 5дм3.

Подробнее

Пиксели увеличат обязательно. Иначе камера "не пойдет".

Ведь модель выпускается на 3-4-5 лет, 4к мониторы/экраны уже сегодня есть, в перспективе 8к.
Так что МП будет 32-36, имхо.

А репортажные возможности - как их особо затронет? Больше файлы - так и карты/компы стали дешевле и мощнее.
Смаз? Так вроде доработали мягкость затвора.
Хуже попиксельный шум - так ресайз для плохих условий даст кучу козырей.
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Скорее всего, видео будет топовое, а фото - небольшое эволюционное развитие просто.

Не будет топового видео. Закончилось это уже - BM Ursa Mini стоит 3000$ и карты CFast по 600$
Re[Derwish]:
С чего бы это? ВМ - это супер35, не фф нифига, близко к 7дмк2 по размеру сенсора
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
Бэтвумен...а где СУПЕРвумен, которая "против"?

Ну, ребята вот такие только маски делают.
Re[Пётр Иванов]:
Цитата:
от: Пётр Иванов
С чего бы это? ВМ - это супер35, не фф нифига, близко к 7дмк2 по размеру сенсора

С того, что зеркалки в видео выстрелили только из-за дороговизны нормальных инструментов типа RED и ARRI и отсутствию альтернативы за промежуточные деньги. Сейчас этих альтернатив полно, по цене близко к тому же 5D3, каких хочешь, удобных, с кучей форматов, без плясок с бубнами. ФФ в видео или кино - это только чтобы сказать - "зато это ФФ".

чтобы не оффтопить
Re[Derwish]:
Вы правы что ситуация с видеокамерами класса синема улучшается за счет ВМ особенно, но где там дуалпиксель для автофокусировки? Ой как нужна ведь на кране, рельсах/слайдерах при наездах или тупо просто для съемки идущего на камеру героя, фолоу крутилки уже поперек горла сидят (((, зачастую ограничивающие возможности в съемочной ситуации. И цена при всех недостатках 7дмк2 в более чем в двое ниже ВМ мини, такой пока расклад
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Пиксели увеличат обязательно. Иначе камера "не пойдет".

Ведь модель выпускается на 3-4-5 лет, 4к мониторы/экраны уже сегодня есть, в перспективе 8к.
Так что МП будет 32-36, имхо.

А репортажные возможности - как их особо затронет? Больше файлы - так и карты/компы стали дешевле и мощнее.
Смаз? Так вроде доработали мягкость затвора.
Хуже попиксельный шум - так ресайз для плохих условий даст кучу козырей.

Подробнее

Посмотрим, но как человек постоянно снимающий в условиях плохой освещенности (концерты) при ИСО 3200, я категорически против увеличения мегапиксельности! (...хотя кому мое мнение важно). На сегодняшний момент марк3 цепляется за край ниши репортажных камер за счет разумного баланса в мегапикселях и размере матрицы, но только цепляется!!! Все вкусные плюшки лежат в тушке единички(((, которую купить может не каждый. Разрешения 22 мп пока хватает для 4к за глаза. Программные алгоритмы и ресайз не решат всех проблем и многим придется держаться за свои марки или копить деньги.
Re[Derwish]:
Цитата:
от: Derwish
чтобы не оффтопить

Коллега, Вы не против если я задам Вам несколько вопросов в личку?
Re[Пётр Иванов]:
Цитата:

от:Пётр Иванов
Вы правы что ситуация с видеокамерами класса синема улучшается за счет ВМ особенно, но где там дуалпиксель для автофокусировки? Ой как нужна ведь на кране, рельсах/слайдерах при наездах или тупо просто для съемки идущего на камеру героя, фолоу крутилки уже поперек горла сидят (((, зачастую ограничивающие возможности в съемочной ситуации. И цена при всех недостатках 7дмк2 в более чем в двое ниже ВМ мини, такой пока расклад

Подробнее

Да, идеала нет и вряд ли будет когда-нибудь, но вот у нас продакшн - два 5D3, один 5D2, a7s первая, gopro с квадрокоптерами, под проект экспедиционный была c300 - все итерации начиная с пленки пройдены, всякие ML и тд, но сейчас все видео и клипы снимаются либо Алексой, либо Драконом.

Я лично понимаю, что не будет ничего прорывного и тем более топового в видео 5d4 - опять будут костыли. Никто не будет массово совать в 5d4 карточки CFast по 600$, чтобы снять видео - даже не из-за того, что 2 карты - это половина тушки по цене, а из-за необходимости для видеопродакшна быстрого workflow.
У нас в монтажке mac pro прошлые, с картой red rocket за четыре тысячи долларов, а у любителя такого не будет, а обрабатывать отснятое нужно. Я хотел DaVinci Resolve на своем максимальном MBP 15" запустить, но как-то не то это.

Если смотреть для энтузиаста-одиночки, который сам снимает все, и фото, и видео, то это решение, думаю. Свадьбы, маленькие клипчики. Если для нормальной системной работы, для команды, считающей съемочными днями - то это сомнительный ход, как по мне.
Re[wonder17]:
Цитата:
от: wonder17
Коллега, Вы не против если я задам Вам несколько вопросов в личку?

Не против, конечно
Re[Derwish]:
Да, мои рассуждения под потребности любителя-энтузиаста, с этой позиции и жду следующий пятак )
Re[Derwish]:
Цитата:

от:Derwish
С того, что зеркалки в видео выстрелили только из-за дороговизны нормальных инструментов типа RED и ARRI и отсутствию альтернативы за промежуточные деньги. Сейчас этих альтернатив полно, по цене близко к тому же 5D3, каких хочешь, удобных, с кучей форматов, без плясок с бубнами. ФФ в видео или кино - это только чтобы сказать - "зато это ФФ".

чтобы не оффтопить

Подробнее

Класс! Очень!
Re[Vlad Feklistov]:
Цитата:
от: Vlad Feklistov
Сергей, Вы сами автор съемки или в парке "подсмотрели"? Где "реквизит" брали))?

Влад, добрый день!
Это ежегодное мероприятие для фотографов. "Реквизит" приносят модельки на заданную тему.
Тяжело "подсмотреть" такое "в парке"!))
Конечно, если это парк дурдома, то там таких с реквизитом, просто так гуляющих .... много!)) Подсматривай - не хочу!))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.