Canon EOS 5D Mark III

Всего 58204 сообщ. | Показаны 47361 - 47380
Re[Daniel Freeman]:
Цитата:
от: Daniel Freeman
А на 5дм3 можно было бы следящим.. )

Нет.
Следящий на светосильных стеклах по статике не слишком точен.
Для желаемой отметки в 5% брака по фокусу - так точно не допрыгнешь.
Re[f1rst]:
Цитата:
от: f1rst
cомневаюсь что модели двигаются быстрее, чем спортсмены. А их снимать гоняя точки туда-сюда очень легко. Глупость какая-то вобщем.

Вы не думаете над компзицией в момент съемки - трети, золотое сечение, диагонали и т.п.
У меня тоже немного в этом направлении получается, но стараюсь.
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt

Следящий на светосильных стеклах по статике не слишком точен.
Для желаемой отметки в 5% брака по фокусу - так точно не допрыгнешь.

Гениально, что бы мы без тебя делали?!
Re[zimfoto]:
Цитата:
от: zimfoto
А в чём проблема клацнуть джойстиком, заедает?

Уже писал выше.
На почти каждом кадре это делать мне не нравится, перекадрировать быстрее и проще.
Re[KOt]:
Цитата:
Вы не думаете над компзицией в момент съемки - трети, золотое сечение, диагонали и т.п.
У меня тоже немного в этом направлении получается, но стараюсь.

да что вы говорите, именно для этого джойстиком и гоняются точки
Re[f1rst]:
Возможно, но по вашим же снимкам этого не видно. Очень много просто с фокусом по центру. И для съемки движения этого часто достаточно.
Re:
из своего опыта эксплуатации данной камеры чуть больше, чем один день))
1. автоББ вызывает вопросы, два кадра, снятые с интервалом в несколько секунд могут различаться на сотни кельвинов.
2. боковые точки работают не хуже центральной, про перекадрирование можно забыть вообще. а уж по двигающейся модели в следящем по боковым будет просто песня) отрицать это бессмысленно, и да, второй пятак так не может. но можно уговорить себя, что это не нужно, что так проще/удобнее и т.д. типа как в ветке 6D уговорили себя, что 1/8000 не нужна.
3. увеличилка 100% прекрасно работает при съёмке по выбранной точке.
4. 5D3 вряд ли подешевеет с выходом 5D4, ибо он сейчас б/у стоит в районе $1800, а новинка будет стоить никак не меньше $3500. 5D2 нынче $1000
Re[Лщтыефтешт]:
Да, тут согласен - возможно, что и убедил сам себя.

Возможно, в 5Д3 фокус по боковым сделан как-то иначе. Но к системе а-ля 7100 я не вернусь.

Обязательно подешевеет. Так всегда бывает при выходе новой модели.
Re[KOt]:
Цитата:
Возможно, но по вашим же снимкам этого не видно. Очень много просто с фокусом по центру. И для съемки движения этого часто достаточно.

не, почти ничего нет с фокусом по центру, где движуха :D
Re[Fishmann_Vic]:
Цитата:
от: Fishmann_Vic

Тут наверное многие с 5д2 перешли, сильно удобнее стало?

Удобней, может, несильно (в смысле эргономики почти одинаковые, емнип). Но точно приятней и сподручней.
Цитата:
от: Fishmann_Vic
А 5д2 продали после этого или имеет смысл второй камерой оставить?

Продал, через 2-3 недели. Держать второй не было смысла ("семён" пока живой, для птиц и просто "дежурным по даче")
Re[f1rst]:
Цитата:
от: f1rst
не, почти ничего нет с фокусом по центру, где движуха :D

Значит, показалось.

Ок, не туда нас занесло, спорим о фигне какой-то :)
5Д3 эволюционное продолжение 5Д2 и вполне успешное.

Кстати, кто в курсе - настройки экранчика в 5Д3 регулируются?
Можно ли приблизить картинку с экрана к тому, что мы увидим на экране компа в камжипеге?
На 5Д2 экранчик у меня говняный - краснит заметно. Но зато по нему можно отлично оценить уровень экспы - для чего он мне и нужен.
Re[OlAf]:
уровень экспы обычно неплохо видно по гистограмме и включенным зонам пересветов.

а насчет фокусировки по центру и перекадрировании на открытых дырках, как раз и будет брак, притом постоянный, ибо при перекадрировании расстояние меняется, а ГРИП при открытых меньше 10-ка сантиметров. И погрешности ну очень приличны. Так что про то что перекадрирование круче чем отлично работающие боковые....
Re[KOt]:
Только яркость регулируется. Есть автояркость))
Насчёт краснит не уверен, но приукрашивает это да.
Думаю, уровень экспы только по гистограмме.

Вообще в целесообразности покупки 5D3 при наличии 5D2 при любительском использовании я сомневаюсь. Но это когда он уже есть. А когда нет, то очень хочется)
Re[AnatolA]:
Это не хорошо - для меня :(
Гистограмма - чем она может помочь, когда в кадре есть и светлые, и темные объекты, и скинтон?
Просто позволит не вылететь в пересвет? Этого мало для меня.

Но, возможно, как-то и удастся приспособиться.
Когда снимал - украшательством экранчика в 5Д3 был неприятно поражен.
На 7100 было точно также - на камере песня, на компе - как обычно.
Маркетологи долбаные.
Re[Лщтыефтешт]:
Цитата:
от: Лщтыефтешт
Вообще в целесообразности покупки 5D3 при наличии 5D2 при любительском использовании я сомневаюсь. Но это когда он уже есть. А когда нет, то очень хочется)

Да, у меня постоянная тяга попробовать/купить новую тушку или стекло :)
Умом понимаю, что моим фото это нифига не добавит, но хочется.
Re[OlAf]:
Что-то у меня фотоаппарат от сна долго просыпается. Секунды 4 наверное, это так и должно быть, или может это где-то регулируется.
Re[sa2324]:
Может у вас очистка при включении стоит? Но тогда значок должен быть на экране.
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Гистограмма - чем она может помочь, когда в кадре есть и светлые, и темные объекты, и скинтон?
Просто позволит не вылететь в пересвет? Этого мало для меня.

Но, возможно, как-то и удастся приспособиться.
Когда снимал - украшательством экранчика в 5Д3 был неприятно поражен.
На 7100 было точно также - на камере песня, на компе - как обычно.
Маркетологи долбаные.

Подробнее

в дпп картинка "до экранчика" делается в принципе не сложно. обычно это + в яркости и насыщенность средствами дпп
Re[FYII]:
Не, мне не надо ее доводить до экранчика :) Мне бы наоборот.
Но, думаю, с "поправкой на ветер" удастся кадры оценивать.

Зато проще модели показывать - она сразу довольна
Re[KOt]:
Цитата:

так пересветы на коже тоже будут мигать, так то... Пересвет точно увидишь. Да и недодер тоже. А так, ну хз, обычно как-то не понятно что там получилось по цвету-свету на экранчике, то там лучше, то там...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.