Canon EOS 5D Mark III

Всего 58204 сообщ. | Показаны 47041 - 47060
Re[Tech_nic]:
Цитата:
от: Tech_nic
Второй, как по мне, вообще не катит в роли быстрой камеры (с точки зрения АФ).
А по цвету, не знаю откуда у вас такая информация. Я не замечал

Про разницу в цвете часто читаю, и посмотрев некоторые тесты, похоже на правду.
Re[ALLinONE]:
Для репортажа с людми в кадре и свадебной съемки берите 5д3 смело!, лучше нет на рынке, имхо
Re[ALLinONE]:
Цитата:
от: ALLinONE

Ничего там с цветом не лучше, более серый он на 5д2 и микроконтраст хуже..., с 5д3 люди поживей выходят, однзначно!
Re[OlAf]:
местная братва :D 50L

Re[ALLinONE]:
Цитата:

от:ALLinONE
Моё мнение, что ни одна камера не имеет такого ДД, в реальности у никонов те же 12 ст. вытянутые программно (д.лайтинг) до 14. Сужу по своему никону с заявленными 13.7 ст.- нету их там! Вот где похоже на реальность, так это 13.5 у фуджа про5. С ним хоть под полуденным солнцем!

Подробнее

Вообще фиолетово сколько там ступеней, я не из тех, кто их считает. Но то, что у никонов всех современных (ФФ) ДД шире заметно, чем у кенона (трипятака в т.ч) - это факт. Другое дело, как говорится в старом анекдоте "І шо це йому дало??" :)
Re[Maverick989]:
Цитата:

от:Maverick989
Чтобы не оффтопить так уж сильно...

Подробнее

Здесь все хорошо, вполне! А собственно крамольная мысль - фото в помещенни (как на примере с ребенком в квартире) может попробовать делать со вспышкой в потолок, и коррекцию на ней в минус немного, пуристы натурального света сильно не пинайте пожал., ведь вспышка отраженная от потолка все сразу стабилизирует и цвет и контраст и четкость...
Re[Пётр Иванов]:
А можно рефлексы поймать, не все так просто, каждый отдельный случай надо рассматривать отдельно )
Re[Пётр Иванов]:
Цитата:
от: Пётр Иванов
Здесь все хорошо, вполне!

Отвратительное изображение. Как можно говорить, что всё в порядке??? Заметный разболанс цвета. Красный вылетел, кожа на грани, белый с дырами, а ЗП (зелень), да и вода то же, пошёл весь цветными пятнами. Мало кто может получить с нью питачка яркие цветастые карточки. Как правило получается то, что я частенько вижу в этой ветке. Говорить, что в цифре камера мало что значит, абсурд. IMHO. Но ФШ многое может поправить, если есть руки, это правда.

100% crop (кликается)

Re[Alexander.]:
ЗП согласен страшен и ядовит здесь ), главный объект съемки вполне, несмотря на пересисленные вами клипинги красного и тд, я к тому что снимать лучше с экспозицией в минус немного, много проблем уйдет..., да с ФШ поосторожней )
Re[ALLinONE]:
Цитата:

Аа, ну раз часто читаете, то вопросов нет :D
Re[ALLinONE]:
Цитата:

Отвечу вам просто и понятно. Я пользовался всеми пятаками. После покупки новой модели, старую продавал через пол года. Сейчас из Canon остался только 5Д3. Так что снимая 5Д2 и пятриком сделал свои выводы. Цвет не просто похож, он почти одинаков. Именно по этой причине на тестах очень трудно увидеть хоть какую-то разницу. Но почему тогда отличаются фоты в профильных ветках? Ответ прост. Достаточно взять C1 и открыть RAWы без профиля. И вуаля, цвет на новой пятёрке более приглушённый (блеклый). Поэтому многие вынуждены больше разгонять цвет, что без достаточной сноровки приводит к печальному результату. Если есть нормальный монитор и умение разгонять цвет, ваши фоты с 5Д3 не будут отличатся от 5Д2. Т.е. разницы в цвете нет, но она есть, если глубже покопаться. Файлы с 6Д и 1Дх то же не отличаются "цветастостью", но при грамотной обработке можно без проблем получать хороший результат.
Re[Пётр Иванов]:
Цитата:

от:Пётр Иванов
ЗП согласен страшен и ядовит здесь ), главный объект съемки вполне, несмотря на пересисленные вами клипинги красного и тд, я к тому что снимать лучше с экспозицией в минус немного, много проблем уйдет..., да с ФШ поосторожней )

Подробнее

Возможно такой результат вас устраивает. Меня нет. На хорошем мониторе все эти косяки, плюс убитые обработкой полутона (плющит картинку), вызывает неприятные ощущения. Дешёвый D40 с китовой линзой в Jpeg даст более интересный результат. IMHO.
Re[Alexander.]:
Цитата:
от: Alexander.
Дешёвый D40 с китовой линзой в Jpeg даст более интересный результат. IMHO.

осталось приложить парные фото, да?
Re[Colonel_TY]:
Цитата:
от: Colonel_TY
осталось приложить парные фото, да?

Нет. Осталось ответить на вопрос: зачем выкладывать парные фоты к фотографии, испорченной обработкой?
PS: Возможно вы не поняли, но я писал про неудачную обработку и меня удивило утверждение Петра Иванова, что всё хорошо.
Re[Alexander.]:
Цитата:

от:Alexander.
Возможно такой результат вас устраивает. Меня нет. На хорошем мониторе все эти косяки, плюс убитые обработкой полутона (плющит картинку), вызывает неприятные ощущения. Дешёвый D40 с китовой линзой в Jpeg даст более интересный результат. IMHO.

Подробнее

Ключевое слово - в камджипег ), на него бы там глянуть
Re[Alexander.]:
Спасибо за развёрнутый ответ.
В вашем списке камер есть и фуджи- парных тестовых снимков с 5д2-3 не проводили?
Был бы рад вашему сравнительному анализу между этими камерами!

Сам ищу владельца 2-го марка, сделать сравнительный тест с 3-м, ну и фудж с5-й захватить.
Приятель не раз делился рав 3-го марка- надеялся 2-й будет интересней по цвету. Как то скучен он какой-то, а попытка накрутить к интересному результату не привела. Может я не умею, или адобовский проявщик не так вытягивает? Хочется разобраться, так как никону я больше за его тушки не заплачу, сони 850-900 интересны, но тоже не идеал.
Re[Пётр Иванов]:
Цитата:

от:Пётр Иванов
Здесь все хорошо, вполне! А собственно крамольная мысль - фото в помещенни (как на примере с ребенком в квартире) может попробовать делать со вспышкой в потолок, и коррекцию на ней в минус немного, пуристы натурального света сильно не пинайте пожал., ведь вспышка отраженная от потолка все сразу стабилизирует и цвет и контраст и четкость...

Подробнее

да, знаю, спасибо) но не всегда хочется снимать со вспышкой.

Цитата:

от:Alexander.
Отвратительное изображение. Как можно говорить, что всё в порядке??? Заметный разболанс цвета. Красный вылетел, кожа на грани, белый с дырами, а ЗП (зелень), да и вода то же, пошёл весь цветными пятнами. Мало кто может получить с нью питачка яркие цветастые карточки. Как правило получается то, что я частенько вижу в этой ветке. Говорить, что в цифре камера мало что значит, абсурд. IMHO. Но ФШ многое может поправить, если есть руки, это правда.

100% crop (кликается)

Подробнее

Насчет кожи не соглашусь, ну по крайней мере мне нравится такой результат. А насчет заднего плана. Это так безобразно работают кривые в лайтруме. Даже небольшая S кривая дает такой результат, зелень как бы отделяется... Если вы сможете сразу из рава этой фотографии сделать красиво и сочно (без фотошопа) в лайтруме, было бы очень интересно посмотреть. Гистограмма кстати на месте, где вы дыры увидели на белом?
Re[Максим Миронов]:
Макс, с Вашим комплектом - такие фото - просто позор...
Ни цвета, ни кадрирования.
имхо
Re[OlAf]:
Летние цветочки.
Canon 5D3 + 100L Macro

Re[ALLinONE]:
Цитата:

от:ALLinONE
Спасибо за развёрнутый ответ.
В вашем списке камер есть и фуджи- парных тестовых снимков с 5д2-3 не проводили?
Был бы рад вашему сравнительному анализу между этими камерами!

Сам ищу владельца 2-го марка, сделать сравнительный тест с 3-м, ну и фудж с5-й захватить.
Приятель не раз делился рав 3-го марка- надеялся 2-й будет интересней по цвету. Как то скучен он какой-то, а попытка накрутить к интересному результату не привела. Может я не умею, или адобовский проявщик не так вытягивает? Хочется разобраться, так как никону я больше за его тушки не заплачу, сони 850-900 интересны, но тоже не идеал.

Подробнее

5Д2 отлично раскрывается на хотя бы примерно "правильном" свете и требует точной экспозиции.
Подозреваю, что это относится к 5Д3.

Насчет разницы в цвете - вполне вероятна. В 5Д3 разогнан ДД, увеличены рабочие ИСО - это не могло не сказаться на цвете.
А вот каким образом - я все никак не могу получить чужие тесты или взять 5Д3 напрокат.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.