Canon EOS 5D Mark III

Всего 58204 сообщ. | Показаны 45961 - 45980
Re[OlAf]:

Re[VlaDiker]:
Большое спасибо!
EF50/1.4
5d3 vs 5ds vs 5dsr
любопытные результаты от Роджера - http://www.lensrentals.com/blog/2015/06/canon-5ds-and-5ds-r-initial-resolution-tests
Re[OlAf]:

Re[PanteleeV]:
А что с шеей у дамы
Re[штурман 80]:
Цитата:

от:штурман 80

Подробнее

понравился снимок. Может повод замазать или как там эта верёвка называется
Re[OlAf]:
Панорама 18 кадров

24-70II
Re[xTerra]:
Цитата:
от: xTerra
А что с шеей у дамы

Хде? какой шеей)) ? :D Леха, че хулиганишь? :D
Re[OlAf]:
Наверное самое нормальное, что я когда-либо смог сделать (ну покрайней мере пока так кажется)
Буквально совершенно случайные фото - мимо проходил) Исо 6400, 1 источник постоянного света + отражатель, 70-200LISII

Позже выложу еще портретик, все еще никак не могу с цветовым тоном определится и убрать всю "грязь" после цветкора лайтрума.
Re[Montbrillant]:
Цитата:

от:Montbrillant
Раньше он рассказывал, как через soft light в фотошопе поднимает насыщенность и делает яркие цвета. А теперь просто через синий канал в camera calibration LR... ленится наверное. В любом случае у него просто классно снято сразу, там и без насыщенных цветов хорошо смотрится.

Подробнее

А разве есть разница?
Софт лайт - эта та же самая S-образная кривая, вроде все с ней понятно.
А синий канал в ЛР действительно неплохо работает по насыщенности, дополняет Вибранс и Сатюрейшен.
Re[OlAf]:
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
А разве есть разница?
Софт лайт - эта та же самая S-образная кривая, вроде все с ней понятно.
А синий канал в ЛР действительно неплохо работает по насыщенности, дополняет Вибранс и Сатюрейшен.

Soft light - это по сути поднятие контраста.
А поднятие насыщенности в синем канале это совсем другое.
Вы и сами можете попробовать и убедиться, что результат будет разным.
Плюс в фотошопе это можно сделать по маске, не затронув например кожу.
Прошу прощения за оффтоп.
Re[OlAf]:
bsw_m, Montbrillant, PanteleeV очень радуете работами, браво
Re[zimfoto]:
Цитата:
от: zimfoto
понравился снимок. Может повод замазать или как там эта верёвка называется

Спасибо. Возможно вы правы.
Re[Montbrillant]:
Цитата:

Soft light - это по сути поднятие контраста.
А поднятие насыщенности в синем канале это совсем другое.
Вы и сами можете попробовать и убедиться, что результат будет разным.
Плюс в фотошопе это можно сделать по маске, не затронув например кожу.
Прошу прощения за оффтоп.

Подробнее

Конечно.
Но поднятие контраста в любом случае поднимет насыщенность, часто после такой кривой/софт лайта советуют насыщенность опускать.
Синий канал - в том его и прелесть, что кожу он трогает меньше всего своим ползунком.
В общем, имхо, смотреть надо. Если работают простые средства - пользоваться, если результат не удовлетворяет - думать дальше.
Re[Perka Fluviatilis]:
Цитата:
от: Perka Fluviatilis
bsw_m, Montbrillant, PanteleeV очень радуете работами, браво

Спасибо

Цитата:
от: KOt

В общем, имхо, смотреть надо. Если работают простые средства - пользоваться, если результат не удовлетворяет - думать дальше.

В случае Двояковского это просто экономия времени, он снимает свадьбы и пользуется пакетной обработкой. Стремится к упрощению процесса. Вы же понимаете, что в лайтруме не добиться того результата, который можно получить в PS.

----------------------------------------------------------------------------------------------
Все еще актуально.
Товарищи, подскажите по 5D3 такой момент: снимаю по Live View не по центру, камера навелась, снял кадр. И со следующего кадра рамка фокуса снова ставится автоматом на центр, есть ли возможность ее фиксировать как то куда я навелся? Не могу понять как обойти этот момент.
Re[OlAf]:
Посмотрел Двояковского - ну интересно же! Может и пригодится что-то. Скинтон то стрёмный у него выходит, но это мода такая, похоже. Забавно было как он аберрации крутил, без выставленой галки Ну и ещё в новом лайтруме можно кисти двигать по кадру...
ЗЫ. А вообще то снято у него интересно и грамотно. Без закидонов, с грамотной композицией.
Re[Perka Fluviatilis]:
Цитата:

от:Perka Fluviatilis
Посмотрел Двояковского - ну интересно же! Может и пригодится что-то. Скинтон то стрёмный у него выходит, но это мода такая, похоже. Забавно было как он аберрации крутил, без выставленой галки Ну и ещё в новом лайтруме можно кисти двигать по кадру...
ЗЫ. А вообще то снято у него интересно и грамотно. Без закидонов, с грамотной композицией.

Подробнее

Причем у меня есть и другой его МК - по фотошопу. Там менее интересно, имхо.
Re[Montbrillant]:
Цитата:

В случае Двояковского это просто экономия времени, он снимает свадьбы и пользуется пакетной обработкой. Стремится к упрощению процесса. Вы же понимаете, что в лайтруме не добиться того результата, который можно получить в PS.

----------------------------------------------------------------------------------------------
Все еще актуально.
Товарищи, подскажите по 5D3 такой момент: снимаю по Live View не по центру, камера навелась, снял кадр. И со следующего кадра рамка фокуса снова ставится автоматом на центр, есть ли возможность ее фиксировать как то куда я навелся? Не могу понять как обойти этот момент.

Подробнее

Да, согласен, тут критерий время<->качество.
Хотя, буду честен, в ФШ я в последнее время для цвета пользуюсь только плагинами.
А кривыми/режимами наложения чаще всего какую-то мелкую коррекцию делаю.
Видимо, просто не нашел "своих" рецептов по цвету в базовом ФШ.

П.С. в 5Д2 сохраняется положение в ЛВ, надо настройки рыть, не могли это в 5Д3 убрать.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.