Canon EOS 5D Mark III

Всего 58203 сообщ. | Показаны 44681 - 44700
Re[OlAf]:
Re[Alex Des]:
Цитата:

от:Alex Des

Коломна. Прошлая суббота.

Подробнее

Хороша Коломна! Не зря на нее Данила Ляксаныч позарился...
зы: первый бы кадр чуть вправо довернуть...
Re[OlAf]:Свято Троицкая обитель
Re[Alex Des]:
хорошие коломенские!..
Re[OlAf]:
Всех привЕтствую! Собрался перейти на ФФ данной легендарной модели!Сакжите пожалуйста, на что необходимо обратить внимание можте есть какие нибудь недостатки уже у новой камеры которые стоит проверить? Конечно же интересует вопрос о битых, горячих пикселей стоит делать проверку или это всё ерунда?
Re[Александр 26]:
Цитата:
от: Александр 26
... есть какие нибудь недостатки уже у новой камеры которые стоит проверить? ...

Я на всех камерах проверяю ТОЛЬКО возможность установки точной фокусировки на одном из своих объективов в пределах -+ 4, даже при условии нормальной гарантии. Один из отбракованным мной фотиков весь диапазон точной фокусировки -+20 не помог установить правильно фокус.
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
Хороша Коломна! Не зря на нее Данила Ляксаныч позарился...
зы: первый бы кадр чуть вправо довернуть...

спасибо.

"стрелял" навскидку, он разворачивался там.
Вся сцена буквально 10-15 сек длилась. Я успел сделать несколько кадров, но т.к. там были люди ещё, то только этот кадр оказался более менее по композиции.

Re[pensioner]:
Цитата:

от:pensioner
Я на всех камерах проверяю ТОЛЬКО возможность установки точной фокусировки на одном из своих объективов в пределах -+ 4, даже при условии нормальной гарантии. Один из отбракованным мной фотиков весь диапазон точной фокусировки -+20 не помог установить правильно фокус.

Подробнее

Чего народ пугать, 99% никогда не трогают эту настройку и вполне счастливы...
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT

Немалый процент счастливчиков, снимающих на мануальную оптику, - кому на фиг не упали эти точные настройки АФ, - их - точно не адресую к такой проверке.
5Дм3 не купил в одном из магазинов по этой причине, - купил в другом. Д800е пришлось таки сдать на гарантийную юстировку, - тоже был убеждён, что с этим всё просто.
... и чтобы было всё просто, - ВСЕГДА говорю вещи из СВОЕГО опыта, - а уж пугается народ, или нет, - ему и решать.
Re[pensioner]:
Цитата:

Немалый процент счастливчиков, снимающих на мануальную оптику, - кому на фиг не упали эти точные настройки АФ, - их - точно не адресую к такой проверке.
5Дм3 не купил в одном из магазинов по этой причине, - купил в другом. Д800е пришлось таки сдать на гарантийную юстировку, - тоже был убеждён, что с этим всё просто.
... и чтобы было всё просто, - ВСЕГДА говорю вещи из СВОЕГО опыта, - а уж пугается народ, или нет, - ему и решать.

Подробнее

Сложность еще и в том, что АФ надо поверять на дневном освещении, лампах накаливания, галогенках, светодиодных, а от света разрядных ламп фазовый АФ может гулять непредсказуемо! Возможно в магазине где вы фотоаппарат тестили были самые что ненаесть кэтайские энергосберегайки, вот вам диапозона подстройки АФ и нехватило?
Re[SCAT]:
Цитата:

+1, я в числе этих 99... когда только появилась MFA, попробовал "поиграться" с Тампоном или Сигмой,- после получаса щелканья и отсмотра шт.30 фотографий вернул всё на 0...
с тех пор СПЛЮ СПОКОЙНО.
зы: нет, вру! На 135Л заставил проюстировать с сабжем ПОСЛЕ РЕМОНТА фокусировочного механизма... но там, скорее всего, "недоремонтировали", потому что в средней зоне попадал нормально, а в ближней и дальней "мазал" в недолет и перелет лошадиные соответственно
Re[pensioner]:
Цитата:

Подробнее

Ни одну свою камеру не юстировал и поправки не вносил... :) Все отлично...
Re[pensioner]:
Цитата:

Подробнее

Это вы имеете в виду настройку "Точная настройка фокуса точки автофокусировки" через неё проверить?
Re[OlAf]:

5N2A7856-4 by seriy., on Flickr
Re[seriy_v]:
*
Re[kosphoto]:
Цитата:

от:kosphoto
[quote=seriy_v]
Всё похоже папа дофотографировался Я теперь за вас переживаю :cannabis:

Подробнее

))) это так мы не хотим кушать кашу
все серьезно
Re[seriy_v]:
*
Re[Александр 26]:
Цитата:
от: Александр 26
Это вы имеете в виду настройку "Точная настройка фокуса точки автофокусировки" через неё проверить?
Обратите внимание на форму моего Вам ответа, - там НЕТ повелительной формы, какую здесь оччччень любят употреблять, я там поделился своим собственным опытом. Поэтому проверять, или не проверять, - это Ваша собственная себе задача. Скажу также, что никогда не смотрел на "горячие пикселы", но это не призыв их Вам не проверять.

Только что вернулся из магазина. Специально выбирал магазин, где можно с фотиком выйти на улицу с сопровождающим. Новенький Canon 7DmII на нужном мне объективе точно ловит фокус при установки коррекции АФ +8. Это уже настораживает, потому, что с МОИМИ экстендерами х1.7 и х1.4 (850 и 700мм) это значение равно уже 18. Т.е. после некоторого старения вполне возможна необходимость обращения в сервис.
Здесь верно подмечено и я добавлю, - проверяю этот параметр ТОЛЬКО при дневном освещении.
Re[SCAT]:
Цитата:
Ни одну свою камеру не юстировал и поправки не вносил... :) Все отлично...
..и это даёт Вам право нагибать тот самый 1%?
Re[pensioner]:
Цитата:
от: pensioner
..и это даёт Вам право нагибать тот самый 1%?

Не, это обращение внимания, на то что значение некоторых заморочек черезчур преувеличено...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.