Canon EOS 5D Mark III
Всего 58203 сообщ.
|
Показаны 44681 - 44700
Re[Alex Des]:
от:Alex Des
Коломна. Прошлая суббота.Подробнее
Хороша Коломна! Не зря на нее Данила Ляксаныч позарился...
зы: первый бы кадр чуть вправо довернуть...
Re[OlAf]:Свято Троицкая обитель

Re[Alex Des]:
хорошие коломенские!..
Re[OlAf]:
Всех привЕтствую! Собрался перейти на ФФ данной легендарной модели!Сакжите пожалуйста, на что необходимо обратить внимание можте есть какие нибудь недостатки уже у новой камеры которые стоит проверить? Конечно же интересует вопрос о битых, горячих пикселей стоит делать проверку или это всё ерунда?
Re[Александр 26]:
от: Александр 26
... есть какие нибудь недостатки уже у новой камеры которые стоит проверить? ...
Я на всех камерах проверяю ТОЛЬКО возможность установки точной фокусировки на одном из своих объективов в пределах -+ 4, даже при условии нормальной гарантии. Один из отбракованным мной фотиков весь диапазон точной фокусировки -+20 не помог установить правильно фокус.
Re[Одиссей]:
от: Одиссей
Хороша Коломна! Не зря на нее Данила Ляксаныч позарился...
зы: первый бы кадр чуть вправо довернуть...
спасибо.
"стрелял" навскидку, он разворачивался там.
Вся сцена буквально 10-15 сек длилась. Я успел сделать несколько кадров, но т.к. там были люди ещё, то только этот кадр оказался более менее по композиции.
Re[pensioner]:
от:pensioner
Я на всех камерах проверяю ТОЛЬКО возможность установки точной фокусировки на одном из своих объективов в пределах -+ 4, даже при условии нормальной гарантии. Один из отбракованным мной фотиков весь диапазон точной фокусировки -+20 не помог установить правильно фокус.Подробнее
Чего народ пугать, 99% никогда не трогают эту настройку и вполне счастливы...
Re[SCAT]:
от: SCAT
Немалый процент счастливчиков, снимающих на мануальную оптику, - кому на фиг не упали эти точные настройки АФ, - их - точно не адресую к такой проверке.
5Дм3 не купил в одном из магазинов по этой причине, - купил в другом. Д800е пришлось таки сдать на гарантийную юстировку, - тоже был убеждён, что с этим всё просто.
... и чтобы было всё просто, - ВСЕГДА говорю вещи из СВОЕГО опыта, - а уж пугается народ, или нет, - ему и решать.
Re[pensioner]:
Немалый процент счастливчиков, снимающих на мануальную оптику, - кому на фиг не упали эти точные настройки АФ, - их - точно не адресую к такой проверке.
5Дм3 не купил в одном из магазинов по этой причине, - купил в другом. Д800е пришлось таки сдать на гарантийную юстировку, - тоже был убеждён, что с этим всё просто.
... и чтобы было всё просто, - ВСЕГДА говорю вещи из СВОЕГО опыта, - а уж пугается народ, или нет, - ему и решать.Подробнее
Сложность еще и в том, что АФ надо поверять на дневном освещении, лампах накаливания, галогенках, светодиодных, а от света разрядных ламп фазовый АФ может гулять непредсказуемо! Возможно в магазине где вы фотоаппарат тестили были самые что ненаесть кэтайские энергосберегайки, вот вам диапозона подстройки АФ и нехватило?
Re[SCAT]:
от: SCAT
+1, я в числе этих 99... когда только появилась MFA, попробовал "поиграться" с Тампоном или Сигмой,- после получаса щелканья и отсмотра шт.30 фотографий вернул всё на 0...
с тех пор СПЛЮ СПОКОЙНО.
зы: нет, вру! На 135Л заставил проюстировать с сабжем ПОСЛЕ РЕМОНТА фокусировочного механизма... но там, скорее всего, "недоремонтировали", потому что в средней зоне попадал нормально, а в ближней и дальней "мазал" в недолет и перелет лошадиные соответственно
Re[pensioner]:
... и чтобы было всё просто, - ВСЕГДА говорю вещи из СВОЕГО опыта, - а уж пугается народ, или нет, - ему и решать.Подробнее
Ни одну свою камеру не юстировал и поправки не вносил... :) Все отлично...
Re[pensioner]:
Я на всех камерах проверяю ТОЛЬКО возможность установки точной фокусировки на одном из своих объективов в пределах -+ 4, даже при условии нормальной гарантии. Один из отбракованным мной фотиков весь диапазон точной фокусировки -+20 не помог установить правильно фокус.Подробнее
Это вы имеете в виду настройку "Точная настройка фокуса точки автофокусировки" через неё проверить?
Re[OlAf]:
Re[seriy_v]:
*
Re[seriy_v]:
*
Re[Александр 26]:
от: Александр 26Обратите внимание на форму моего Вам ответа, - там НЕТ повелительной формы, какую здесь оччччень любят употреблять, я там поделился своим собственным опытом. Поэтому проверять, или не проверять, - это Ваша собственная себе задача. Скажу также, что никогда не смотрел на "горячие пикселы", но это не призыв их Вам не проверять.
Это вы имеете в виду настройку "Точная настройка фокуса точки автофокусировки" через неё проверить?
Только что вернулся из магазина. Специально выбирал магазин, где можно с фотиком выйти на улицу с сопровождающим. Новенький Canon 7DmII на нужном мне объективе точно ловит фокус при установки коррекции АФ +8. Это уже настораживает, потому, что с МОИМИ экстендерами х1.7 и х1.4 (850 и 700мм) это значение равно уже 18. Т.е. после некоторого старения вполне возможна необходимость обращения в сервис.
Здесь верно подмечено и я добавлю, - проверяю этот параметр ТОЛЬКО при дневном освещении.
Re[SCAT]:
от: SCAT..и это даёт Вам право нагибать тот самый 1%?
Ни одну свою камеру не юстировал и поправки не вносил... :) Все отлично...
Re[pensioner]:
от: pensioner
..и это даёт Вам право нагибать тот самый 1%?
Не, это обращение внимания, на то что значение некоторых заморочек черезчур преувеличено...