Canon EOS 5D Mark III

Всего 58203 сообщ. | Показаны 44561 - 44580
Re[kosphoto]:
Цитата:
от: kosphoto
Вроде сабж позволяет поджигать дистанционно вспышку метров до 5-7. А так у меня лично для этого дела YN 622-C отличная штука я вам скажу. Всё элементарно просто и надёжно.

да ладно))) а мужики-то не знают :D
Re[Maverick989]:
*
Re[Понтий]:
Цитата:
от: Понтий
Всем здраствуйте - вопрос чисто технический:
имеется вспышка 580 II - чем её лучше поджигать дистанционно?

Или родным инфракрасным ST-E2, минусы радиус и необходимость прямой видимости, или любыми радисинхронизаторами, от Pocket Wizard, Pixel Soldier и до самых дешевых китайских...

Или наоборот, 580 II сама может поджигать любые другие пыхи...
Re[kosphoto]:
Цитата:
Не понял сарказма 5ДМ3 не может поджигать вспышки дистанционно?

Не может...
Re[SCAT]:
*
Re[kosphoto]:
вот такая правда жизни) как за что? За картинку, стабильность качества, я вот например по большей части брала из-за великолепнейшего автофокуса, не нарадуюсь, промахов нет. Для меня это имеет огромное значение 8) а, ну и еще отличные значения ИСО, при которых я снимаю ночные пейзажи с рук)
Re[kosphoto]:
Цитата:
Не знал 60Д могла, а эта не может За что деньги отданы, не понятно :D

Так то оно так, но это просто встроенная в 600D/60D/7D функция ST-E2 для чего надо поднимать встроенных пых и он будет пыхать, никакого радиоканала, управление предимпульсами в прямой видимости, оно конечно не лишнее, но те же покеты и прочие радиосинхи гораздо функциональное...
Re[sergo_ooo]:
Цитата:

от:sergo_ooo
А почему нельзя действовать без ноутбука, согласно мануала см. стр. 140

Подробнее

Делал по инструкции.
Не получается. Объект съемки находится в 5-20 метрах от фотографа. Сфотографировать на таком расстоянии серую карту(белый лист) ни как. Если настраиваемся по серой карте прям там где стоим получаем не совсем то или совсем не тот баланс белого. А главным плюсом ноута является выводимая на монитор ноута картинка с камеры по которой максимально правильно можно определить баланс белого для данного помещения или компромиссный(устраивающий фотографа) баланс белого. В случае неправильной настройки баланса белого на многих фотографиях у меня лично в Лайтруме не получилось сделать достойно вообще ничего. Как будто все цвета на фотографии это желтый и оранжевый (( Поэтому теперь снимаю - либо вспышка в потолок с отражателем, либо обязательная ручная настройка баланса белого.
Re[snowaleks]:
Цитата:

от:snowaleks
Делал по инструкции.
Не получается. Объект съемки находится в 5-20 метрах от фотографа. Сфотографировать на таком расстоянии серую карту(белый лист) ни как. Если настраиваемся по серой карте прям там где стоим получаем не совсем то или совсем не тот баланс белого. А главным плюсом ноута является выводимая на монитор ноута картинка с камеры по которой максимально правильно можно определить баланс белого для данного помещения или компромиссный(устраивающий фотографа) баланс белого. В случае неправильной настройки баланса белого на многих фотографиях у меня лично в Лайтруме не получилось сделать достойно вообще ничего. Как будто все цвета на фотографии это желтый и оранжевый (( Поэтому теперь снимаю - либо вспышка в потолок с отражателем, либо обязательная ручная настройка баланса белого.

Подробнее

Зачем столько гимороя? Выставленный ББ для RAW не имеет никакого значения, нет проблем после съемки выставить нужный по одному кадру и синхронизировать в том же Lightroom на всю съемку...
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
Зачем столько гимороя? Выставленный ББ для RAW не имеет никакого значения, нет проблем после съемки выставить нужный по одному кадру и синхронизировать в том же Lightroom на всю съемку...

Я всего лишь любитель. Так что могу ошибаться или неверно что-либо понимать.
НО если я правлю авто ББ в Lightroom то часто при плохом освещении бегунки занимают практически крайние позиции. При этом править уже нечего цвета практически нет - оттенки желтого и оранжевого с небольшими участками других грязных(серых) цветов. Проще сразу в ЧБ переделывать. Если ББ выставляю во время съемки - сочность цветов получается лучше. и в том же Lightroom есть что редактировать. Особенно ярко такая ситуация вырисовывается при смешанном освещении!!! править фото с авто ББ со смешанным освещением (например китайские лампы + свет из окон) вообще анриал, по крайней мере у меня.
Re[snowaleks]:
попробуйте в Камера Рав. и если совсем все плохо - камера калибрэйшн вам в помощь.
Re[Maverick989]:
Цитата:
от: Maverick989
попробуйте в Камера Рав. и если совсем все плохо - камера калибрэйшн вам в помощь.

я фотографирую только в RAW и проявляю в Lightroom.
И ничего калибровать не надо все отлично с камерой линзами. Проблемы в ужасном отвратительном освещении.
Re[snowaleks]:
мда. :D вы меня не поняли. Камера Рав- это тоже РАВ конвертер. А в лайтруме есть такая вкладка камера калибрэйшн, бывает очень полезна при обработке.
Re[Maverick989]:
Цитата:
от: Maverick989
мда. :D вы меня не поняли. Камера Рав- это тоже РАВ конвертер. А в лайтруме есть такая вкладка камера калибрэйшн, бывает очень полезна при обработке.

Ну, да... в последнем ACR вроде как локальный ББ можно делать (впрочем, и LR должен иметь эту функцию)
Re[Одиссей]:
ага. Корректирующая кисть. если вы про это ;)
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
Ну, да... в последнем ACR вроде как локальный ББ можно делать (впрочем, и LR должен иметь эту функцию)

Можно градиентом и локальной кистью тоже...
Re[snowaleks]:
Цитата:

от:snowaleks
Я всего лишь любитель. Так что могу ошибаться или неверно что-либо понимать.
НО если я правлю авто ББ в Lightroom то часто при плохом освещении бегунки занимают практически крайние позиции. При этом править уже нечего цвета практически нет - оттенки желтого и оранжевого с небольшими участками других грязных(серых) цветов. Проще сразу в ЧБ переделывать. Если ББ выставляю во время съемки - сочность цветов получается лучше. и в том же Lightroom есть что редактировать. Особенно ярко такая ситуация вырисовывается при смешанном освещении!!! править фото с авто ББ со смешанным освещением (например китайские лампы + свет из окон) вообще анриал, по крайней мере у меня.

Подробнее

Не, совершенно неважно для RAW, какой был при съемке ББ. Другое дело, что если спектр света порезанный и в нем нет каких либо цветов, то хоть выставляй при съемке, хоть крути в RAW их не придумаешь... Естественно при возможности лучше следить за ББ при съемке, но сильно этим заморачиваться нужно только при съемке в JPEG...
Re[OlAf]:
лебединая песня моего 3-его пятака...
Re[tristana]:
Цитата:

от:tristana
лебединая песня моего 3-его пятака...

Подробнее

Красота...
Re[SCAT]:
*
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.