Canon EOS 5D Mark III
Всего 58203 сообщ.
|
Показаны 44101 - 44120
Re[OlAf]:
А откуда взялся слух что 5D4 будет на сони, как понимаю там будет все очень близко к 5D3, вот 5Ds скорее всего будет действительно на сони матрице. В ситуации постоянного спада продаж камер возможно кенону просто экономически невыгодно запускать новую линейку матриц, проще договорится с сони на выпуск матрицы со своими эксклюзивными спецификациями. Все идет к тому что сони будет единственным производителем матриц, во всяком случае цифровой СФ сони похоже под себя в ближайшие годы подомнёт, да и с ФФ матрицами происходит тоже самое.
Re[seriy_v]:
*
Re[kosphoto]:
от: kosphoto
Очень хорошо и цвета вроде в норму налили, мне нра
Спасибо !
Re[f1rst]:
от: f1rst
нафиг кому уперлись эти 12mp? 24 норм будет в самый раз :)
Размер пикселя больше, картинка жирнее! а это и ДД и цвет...
Тем более сейчас в 5Д3 почти 24 мегапикселя, в чем прогресс? маркетологи такое не пропустят ;)
Re[Alexander.]:
от:Alexander.
У меня есть Fuji S5Pro. Там и отличный цвет и гигантский ДД. Думаю проблема у никона не в широком ДД, а в погоне за высокими результатами на тестах. IMHO. Соединить низкие шумы и отличный цвет (хорошие цветные фильтры на матрице) не получается. А никон ещё и ДД тянул за уши, убив полутона в светах.Подробнее
у меня была пропятка, смотри в моем альбоме рассветы и закаты на большом Каньоне. я фудж пропятку недавно продал.
там реально огромный ДД но за счет почти двукратной потери в разрешении (детализации). большинство проявщиков не понимают ее РАВ, ТИФ получается 25Мб, в то время как родной проявщик делает ТИФ 70-75Мб при реальных 6Мп.
кроме прочего, сама матрица сыпется даже если ее не пользоваться, технологические особенности- одна из причин почему их все меньше на е-бее, подробности есть на буржуйских сайтах.
а продал я ее после приобретения марка 3 - разница по цвету в большинстве случаев минимальна.
Посмотрите что сделал Никон в погоне за сверх широким ДД. Обратите внимание на капот красной машины, Д800 тупо залил всё однотонным красным, процессор просто дорисовал цвет. А что будет с красным на лице, мы все знаем. Кстати, синий тоже не далеко ушёл, заливка. Но тени у Никона тянутся отлично, хотя и цвет становится "кислотным". Но если делать с умом, будет в тенях всё пристойно.
PS: а что с детализацией, она не отличается, хотя снималось с одной точки на одном фокусном?]Подробнее
да я в курсе про цвет на Д800 потому и в итоге продал кучу линз никона и тушки. про детализацию подробно есть на сайте ДМИТРИЯ ЕВТИФЕЕВА, он там сравнивал 36Мп Никона с Марком 2.
http://evtifeev.com/21719-canon-5d-mark-ii-vs-nikon-d800.html
Re[Vertigо]:
от: Vertigо
Сегодня пообщался с сотрудниками "Копии" - все ждут что-то около 20Мп с технологией Dual Pixel CMOS, доведенной до ФФ...
А вот это пожалуй хорошая новость!
Re[Пётр Иванов]:
от: Пётр Иванов
А вот это пожалуй хорошая новость!
Ну да, конечно, ведь сотрудники копии в Москве самые осведомлённые в мире :?
Re[Nik79]:
от:Nik79
у меня была пропятка, смотри в моем альбоме рассветы и закаты на большом Каньоне. я фудж пропятку недавно продал.
там реально огромный ДД но за счет почти двукратной потери в разрешении (детализации). большинство проявщиков не понимают ее РАВ, ТИФ получается 25Мб, в то время как родной проявщик делает ТИФ 70-75Мб при реальных 6Мп.
кроме прочего, сама матрица сыпется даже если ее не пользоваться, технологические особенности- одна из причин почему их все меньше на е-бее, подробности есть на буржуйских сайтах.
а продал я ее после приобретения марка 3 - разница по цвету в большинстве случаев минимальна.Подробнее
Я бы даже не сказал, что разница большая, она гигантская. А по поводу того, что матрицы сыпятся..., не знаю, купил себе три пропятки, вроде всё отлично, я доволен. Д200 тоже парочку купил про запас. Да и программ, что читают РАВы Fuji хватает. Это родной конвертер, который даёт лучший цвет и ACR (LR), которым я пользуюсь. А вот C1 не видит мелких пикселей.
Re[Alexander.]:
большинство программ читает неполный РАВ пропятки, потому получаются ТИФы только на 25Мб. полное чтение РАВа дает ТИФ на 75Мб и это при 6Мп. добавим кроп, невозможность точной настройки АФ и необходимость держать второй комплект оптики - и смысла при наличии марка просто нет.
парные фото я делал, разница в цвете минимальна. ИМХО конечно.
парные фото я делал, разница в цвете минимальна. ИМХО конечно.
Re[Лщтыефтешт]:
от: Лщтыефтешт
Ну да, конечно, ведь сотрудники копии в Москве самые осведомлённые в мире :?
Конечно нет! Но слухи про двойной пиксель давно ходят, возможно Кэнон действительно его решил внедрить,
ведь тупая гонка за мегапиксельностью - это крах для законодателя портрета
Re[Nik79]:
от:Nik79
большинство программ читает неполный РАВ пропятки, потому получаются ТИФы только на 25Мб. полное чтение РАВа дает ТИФ на 75Мб и это при 6Мп. добавим кроп, невозможность точной настройки АФ и необходимость держать второй комплект оптики - и смысла при наличии марка просто нет.
парные фото я делал, разница в цвете минимальна. ИМХО конечно.Подробнее
Может вы просто не разобрались? Разница в цвете огромная, он просто другой. Программ хватает, тем более, что лучшая - HU3, т.е. родная. TIFF 12мп весит 69.3MB, ДД запредельный. Детализация на уровне 8-9мп, да не много, но А3+ печатать можно очень хорошего качества. Да и вообще, кто сейчас печатает?
Re[Пётр Иванов]:
Конечно нет! Но слухи про двойной пиксель давно ходят, возможно Кэнон действительно его решил внедрить,
ведь тупая гонка за мегапиксельностью - это крах для законодателя портрета
А только с Dual Pixel CMOS, это только для АФ при ЛВ. Для видео хорошо, но на картинку это не влияет.
https://www.youtube.com/watch?v=lgqB6VlslBY
Re[Alexander.]:
Вот и хорошо! ;)
Re[Alexander.]:
от:Alexander.где можно увидеть примеры огромной /гигантской разницы
Может вы просто не разобрались? Разница в цвете огромная, он просто другой. Программ хватает, тем более, что лучшая - HU3, т.е. родная. TIFF 12мп весит 69.3MB, ДД запредельный. Детализация на уровне 8-9мп, да не много, но А3+ печатать можно очень хорошего качества. Да и вообще, кто сейчас печатает?Подробнее
?
Re[zimfoto]:
от: zimfoto
где можно увидеть примеры огромной /гигантской разницы
?
Если вас действительно это интересует, то лучше всего просто купить камеру. Благо цена сейчас смешная. Цвет совсем другой. В обработке это сразу заметите. Рефлексов заметно меньше, при разгоне цвета не лезет синь в тенях, а цвет разгоняется без "кислоты", цвет неба и зелени другой и т.д. Если же спрашиваете от нечего делать, то смысла и говорить нет. Ещё порекомендую Д200. Отличное боди и классный цвет.
https://500px.com/search?category=&license_type=-1&order=rating&page=1&q=d200&type=photos&utf8=%E2%9C%93
Re[zimfoto]:
Ещё что хотелось бы сказать, "гигантская разница" имелось ввиду не то что Кенон совсем плох, а просто цвет отличается заметно, он другой, особенно это заметно в постобработке.
Re[Пётр Иванов]:
Вот и хорошо! ;)
Что хорошего? Современные беззеркалки уже давно имеют неплохой АФ. Ну теперь будет и на зеркалке. Хотелось бы ДД пошире и цвет поплотнее. А если нет, то какой смысл менять 5Д3? Камера удачная. Что ещё нужно?
Re[Alexander.]:
Что хорошего? Современные беззеркалки уже давно имеют неплохой АФ. Ну теперь будет и на зеркалке. Хотелось бы ДД пошире и цвет поплотнее. А если нет, то какой смысл менять 5Д3? Камера удачная. Что ещё нужно?Подробнее
Да, понятно же это )
Я имел ввиду что двойной пиксель хорошая доп отмазка для галочек маркетологов, чтобы сохранить в камере "жирные" пиксели
На самом деле, по мне так и зеркало выкинули бы из пятака, хороший современный ЭВИ рулит, и про всякие там юстировки АФ можно забыть и мануальными стеклами с фокус-пикингом ой как удобно пользоватся!
Все производители сейчас гонятся за высокими исо, а это при современных технологиях, приводит к уменьшению плотности светофильтров перед пикселями сенсора, цвет при этом страдает (кислота, грязь и тп), фактически его процессорно тянут из соответствующего оттенка серого (
Re[Пётр Иванов]:
от:Пётр Иванов
Да, понятно же это )
Я имел ввиду что двойной пиксель хорошая доп отмазка для галочек маркетологов, чтобы сохранить в камере "жирные" пиксели![]()
На самом деле, по мне так и зеркало выкинули бы из пятака, хороший современный ЭВИ рулит, и про всякие там юстировки АФ можно забыть и мануальными стеклами с фокус-пикингом ой как удобно пользоватся! (Подробнее
Если АФ на б/з подтянут до уровня фазового АФ, то зеркало станет рудиментом, бессмысленным и неудобным. Возможно скоро так и будет. Только вот есть прикол в оптическом ВИ, может это всё дело привычки?