Canon EOS 5D Mark III

Всего 58203 сообщ. | Показаны 44081 - 44100
Re[Octavian]:
Цитата:

от:Octavian
Canon выставляет цены на официальные поставки в Украину по курсу украинского межбанка 16.4 при реальной рыночной цене курса в 21.5 то есть приехав скажем в Киев с $ и поменяв их по 21.5 на гривни можно очень неплохо отовариться и тушкой и оптикой в том числе, такая возможность будет либо пока Canon не одумается либо пока курс межбанка и рыночный не сравняются...

Подробнее

Ну так у нас тоже самое было перед новым годом, товары со старых поставок были по старым ценам, при в 1,5 раза скакнувшем курсе (сейчас уже в 2+ раза), так на те же айфоны был поставлен рекорд продаж, со всего СНГ ехали затариваться, т.к. он тут гораздо дешевле, чем в штатах был, что вообще фантастика, но лафа закончилась и новых поставок точно не будет по низким ценам, скорее всего сильно сократятся поставки вообще и дорогие товары, типа 5D3/5D4 будут на заказ по чумовой цене, ладно если еще предоплату брать не будут...
про гипотетический 5D IV
Сегодня пообщался с сотрудниками "Копии" - все ждут что-то около 20Мп с технологией Dual Pixel CMOS, доведенной до ФФ...
Re[OlAf]:
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
Я так думаю ерунда все это про сонивскую матрицу...

через неделю выяснисо что да как... пока только слухи
http://www.canonrumors.com/2015/01/a-sony-canon-sensor-partnership-mentioned-again-cr1/
Re[mikio]:
Цитата:

от:mikio

Подробнее

Крут!
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Само по себе это не значит ничего :(((
Сони поставляет матрицы для Д600, д750, Д800.....и посмотрите на их цвета :(
Остается надеяться, что Кенон сумеет из чужой матрицы сварить свой цвет.

Откуда достоверная информация, что канон на новую пятерку ставит матрицу от сони?
в 2007 году уже писали что кэнон разработал прототип матрицы 50 мегаписелей

24 августа 2010 г.

120-мегапиксельный сенсор CanonКомпания Canon объявила о разработке 120-мегапиксельной CMOS-матрицы формата APS-H (кроп-фактор 1.3, физические размеры 29.2х20.2 мм). Новинка позволит получать изображения разрешением 13280х9184 пикселей – на сегодняшний день это самое большое разрешение для данного формата.

стоит отметить, что в 2007 году Canon уже разработал 50-мегапиксельную матрицу, но она до сих пор не поступила в коммерческое производство,
http://photokaravan.com/Articles/Details?DocId=1227
Re[All]:
Если Кенон обновит свои топовые камеры и поставит матрицы старого поколения, допиленные обвязкой и мощным процессором, то смысла в 50мп будет ноль. Уже сейчас матрицы Кенон заметно уступают Сони 2,5 ступени ДД. Сказать что это много, это ничего не сказать. РАВы тянутся заметно хуже конкурентов. Есть, конечно, и плюсы. Цвет и шумы на высоте, оптика очень интересная, АФ отличный. Но хотелось бы лишних 2-3 стопа ДД.
Re[OlAf]:
на прямой вопрос корреспондента представитель кенона сказал что не исключает установки матриц сони в новые камеры ФФ кенона.
на той неделе уже будет официальная презентация. шансы что в варианте на 50Мп будет матрица сони очень велики, многие считают что более 90%.

специфика сони в ориентации на максимальный ДД и минимум внимания на цвет.
поэтому вопросов много, что будет в результате. но эта камера не продолжение марка 3, это расширение линейки на сегмент рынка где пока был только никон Д800(е) и Д810 (ну и БЗ сони)

марк 4 (обновление марка 3) ожидается на матрице кенона с добавлением видео 4К, дуал пиксела и других технологий и по цене ближе к $4000.
Re[Alexander.]:
Угу, наслышан об этом ДД мифическом.
А на практике широкий ДД приводит к ухудшению цвета и контраста.
В Никоне тени вроде как бы и тянутся, но тот же скинтон получается серым и без полутонов. Так смысл такого ДД - разве что для пейзажей....впрочем, 50Мп для пейзажников как раз и интересна.
Re[Nik79]:
Если Кенон не позарится на циферки ДхО и сделает хороший цвет на матрице Сони 50мп, хоть и потеряет стоп по шумам, то камера будет отличная, хотя и избыточная для многих, но если выпустит аналог Д800....
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Угу, наслышан об этом ДД мифическом.
А на практике широкий ДД приводит к ухудшению цвета и контраста.
В Никоне тени вроде как бы и тянутся, но тот же скинтон получается серым и без полутонов. Так смысл такого ДД - разве что для пейзажей....впрочем, 50Мп для пейзажников как раз и интересна.

Подробнее

Цвет на Никоне ещё хуже, чем у Сони. Что мешает сделать цвет не хуже, а лучше? Единственная проблема вырастит шум и запредельные ИСО будут недоступны. Но кому нужны 50мп и ИСО миллион. Я так и не понял камеру Д800. С одной стороны отличный ДД и высокая детализация, с другой стороны низкие шумы и убитый цвет. В чём смысл, зачем делать all in one???
Re[OlAf]:
Меня 5D3 более чем устраивает, судя по всему пропущу следующую, а через одну буду думать... :)
Re[Alexander.]:
меня грызут смутные сомнения что на матрице сони у кенона получится обвязкой исправить соневский цвет...
много вопросов кроме цвета самой матрицы
- никон используется компрессию сигнала с последующей декомпрессией (и искажениями цвета из-за этого) на 36Мп. как проблему решит кенон? на 50Мп?
- шевеленка/смаз - надо электронный затвор как минимум. а желательно демпфер. в никоне до этого дошли в Д810. что будет у кенона?
- разрешение оптики для 50Мп матрицы. у никона есть список из которого видно что не вся оптика никона разрешает 36Мп. у кенона многие эльки разработаны 20 и более лет назад и не блещут разрешением. народ тестил легендарную 135 2.0 - она уже не разрешает нормально 36Мп (на БЗ соне). а что будет с 50Мп?
новая оптика типа отус-шмотус - цены космические...
- размер файлов. если РАВ 50Мп не сжимать (с потерей данных) то какой будет размер? а после сохранения в ТИФФ?
и т.д.
Re[Alexander.]:
Цитата:
от: Alexander.
Я так и не понял камеру Д800. С одной стороны отличный ДД и высокая детализация, с другой стороны низкие шумы и убитый цвет. В чём смысл, зачем делать all in one???

у меня она была. камера отличная для студии там где надо детализация и нет спец требований к цвету, для предметки, и для пейзажей с последующей серьезной постобработкой. потому как многие уже правильно говорили, супер большой ДД не всегда полезен для цвета и контраста.

М3 вполне на уровне как универсальная камера. цена упала и серьезно.
новый М4 будет скорее всего между 3500долл и 4000долл без глобальных улучшений (кроме видео). так что спешить с заменой тушки пока не имеет смысла.
ну а тем кому надо 50Мп - тем да, имеет смысл апгрейдиться
Re[Nik79]:
Цитата:
от: Nik79
потому как многие уже правильно говорили, супер большой ДД не всегда полезен для цвета и контраста.

У меня есть Fuji S5Pro. Там и отличный цвет и гигантский ДД. Думаю проблема у никона не в широком ДД, а в погоне за высокими результатами на тестах. IMHO. Соединить низкие шумы и отличный цвет (хорошие цветные фильтры на матрице) не получается. А никон ещё и ДД тянул за уши, убив полутона в светах.
Re[SCAT]:
Цитата:
Меня 5D3 более чем устраивает, судя по всему пропущу следующую, а через одну буду думать... :)

Скорее всего, это правильнее.
Обычно надо ждать 1-2 поколения в любой технике, чтобы ощутить эффект ВАУ, а не разочарование.
Re[SCAT]:
Цитата:

Очень логично. 5Д3 сбалансированная камера. 22мп более чем достаточно. Хороший цвет (для CMOS) и отличное боди. Если не выйдет камера с заметно лучшей картинкой (цвет, ДД), то смысла менять тоже не вижу.
Re[OlAf]:

5N2A6603 by seriy., on Flickr
Re[Nik79]:
Цитата:
от: Nik79
- никон используется компрессию сигнала с последующей декомпрессией (и искажениями цвета из-за этого) на 36Мп. как проблему решит кенон? на 50Мп?

Посмотрите что сделал Никон в погоне за сверх широким ДД. Обратите внимание на капот красной машины, Д800 тупо залил всё однотонным красным, процессор просто дорисовал цвет. А что будет с красным на лице, мы все знаем. Кстати, синий тоже не далеко ушёл, заливка. Но тени у Никона тянутся отлично, хотя и цвет становится "кислотным". Но если делать с умом, будет в тенях всё пристойно.
PS: а что с детализацией, она не отличается, хотя снималось с одной точки на одном фокусном?

Re[OlAf]:
Маки цветут

5N2A6750 by seriy., on Flickr
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.