Canon EOS 5D Mark III

Всего 58203 сообщ. | Показаны 43501 - 43520
Re[seriy_v]:
Цитата:
от: seriy_v
спорить бесполезно что лучше что хуже

http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=10766467

Ну, как почти для 3-кратного ресайза - резкостью не поражает.
С другой стороны, смотря как ресайзили и какую резкость накрутили при обработке на 100%.
Ну и, конечно, это все же не портретный фикс.
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Ну, как почти для 3-кратного ресайза - резкостью не поражает.
С другой стороны, смотря как ресайзили и какую резкость накрутили при обработке на 100%.
Ну и, конечно, это все же не портретный фикс.

Могу и полноразмер загрузить , так 24 105 и не самый резкий зум :D но и не мыло как тут некоторые утверждают
резкость и не трогал , немного цветокорекции в лайтруме

полноразмер

Re[OlAf]:
Ребят - я не про резкость, я про "рисунок" стекла, на 24мм зум резкий вполне, там только бочка насколько помню дурная и я не снимал на 24, плохо было, потом взял 24-70 и стало намного лучше. На 80-105 мылило. Судя по виденному в сети - это были проблемы не только моего стекла. Лет пять как его продал, семплов есесно нет на руках.
Просто очевидные же вещи - свадьба это не простой репортаж, такое бывает раз в жизни, хочется красиво. Хотя бы как тут
https://pp.vk.me/c624716/v624716139/bbe1/qgWiDvqkE3Y.jpg
или тут
https://pp.vk.me/c617131/v617131139/1981a/g9F5fhG677o.jpg
И резко и красиво, есть и "сюжет" и "рисунок стекла", а не кобыла на кобыле с перекошенным лицом с гриппом до ближайшего мусорника.
Re[OlAf]:
Добрый вечер и с наступившим НГ - творческих успехов всем! Очень нужна помощь(если не туда пишу, прошу модератора перенести сообщение в нужную темку-форум) - несколько дней назад приобрела долгожданный Mark III - до этого был кроп. Долго готовилась к покупке и морально, и материально, и информационно. И уже дома обнаружила такой нюас( :( - 6-ой цифрой в серийном номере оказалась "2"(( Смайлов не хватает,чтобы выразить мое состояние - для меня это очень недешевая покупка. Обиднее всего, что знала про серийки, но,видимо,поняла не так - я прочитала информацию,что к неисправным относятся фотоаппараты, где на первом месте 0, а на шестом 1 или 2. Видела эту злосчастую двойку, но потратила все силы и внимание на проверку матрицы(( Что делать? Ужасно обидно( Сдавать обратно? Фотоаппарат планировала со временем поменять - думаю, такой серийный номер для смены более,чем критичен( Не знаю, что делать. Соориентируйте, пожалуйста,если можно, сама в жутком расстройстве(,советоваться не с кем.
Re[RonikaR]:
Цитата:
от: RonikaR
...- я прочитала информацию,что к неисправным относятся фотоаппараты, ...
где прочитали?

если речь идет о засветке верхним экраном - то не стоит расстраиваться... эта проблема проявит себя в том случае, если вы будете снимать черную кошку в темной комнате...
у меня такой же... за 2 года уже и забыл про этот нюанс..

Re[Андрей Желудков]:
Теперь понятно в чем не устраивает 24 105.
свадьба это не ко мне
Re[RonikaR]:
У меня подобная камера..не напрягает ничуть. Можете обратиться в сервис и там это(дополнительную внутреннюю защиту от попадания паразитного света) поставят...С рук брали? Эти серии одни из первых...
Re[pevec]:
Цитата:
от: pevec
У меня подобная камера..не напрягает ничуть. Можете обратиться в сервис и там это(дополнительную внутреннюю защиту от попадания паразитного света) поставят...С рук брали? Эти серии одни из первых...

Не с рук,в магазине(( И уже дома обратила внимание на установку даты - нумерация с 01.01.2012, поняла, что это одна из первых серий и именно в этот год были выпущены серии тушек с неисправностями((, а потом решила проверить серийку - не давала мне эта цифра "2" покоя. И вот же( Я не из Москвы - обидно вдвойне, что придется ехать снова в столицу. есть ли у нас сервисы подобные - не знаю.
Re[seriy_v]:
Цитата:
от: seriy_v
Теперь понятно в чем не устраивает 24 105.
свадьба это не ко мне

Я чего там так жестко, там Зайцев умудрился постановочный свадебный на него снимать, и рассказывать, что это он "профи". Для определенных целей, а для любителей как повседневный универсал - отличное стекло за свою цену.

Я привел примеры репортажа, где стеклышко уже бы не выгребло.
Re[RonikaR]:
Цитата:

от:RonikaR
Добрый вечер и с наступившим НГ - творческих успехов всем! Очень нужна помощь(если не туда пишу, прошу модератора перенести сообщение в нужную темку-форум) - несколько дней назад приобрела долгожданный Mark III - до этого был кроп. Долго готовилась к покупке и морально, и материально, и информационно. И уже дома обнаружила такой нюас( :( - 6-ой цифрой в серийном номере оказалась "2"(( Смайлов не хватает,чтобы выразить мое состояние - для меня это очень недешевая покупка. Обиднее всего, что знала про серийки, но,видимо,поняла не так - я прочитала информацию,что к неисправным относятся фотоаппараты, где на первом месте 0, а на шестом 1 или 2. Видела эту злосчастую двойку, но потратила все силы и внимание на проверку матрицы(( Что делать? Ужасно обидно( Сдавать обратно? Фотоаппарат планировала со временем поменять - думаю, такой серийный номер для смены более,чем критичен( Не знаю, что делать. Соориентируйте, пожалуйста,если можно, сама в жутком расстройстве(,советоваться не с кем.

Подробнее

Ничего не делать.
Ни о какой неисправности речи идти не может.
Никто вам менять его не будет.
Если и придете в сервис, то максимум, что вам сделают, если поймут чего и почему вы хотите, это разберут фотик на месте, наклеят изнутри на верхнюю стенку корпуса кусок черного непрозрачного скотча и соберут обратно.
И не спрашивайте для чего.)))
Если не знаете и не нужно знать.
Чушь это полная и категорическая.

Панику отставить.
Фотик разбирать никому не отдавать.) Лишнее это)

Вы тщательно выбрали петруху под себя.
Теперь наступило время получать от него удовольствие.

Re[Андрей Желудков]:
Цитата:

от:Андрей Желудков

Я чего там так жестко, там Зайцев умудрился постановочный свадебный на него снимать, и рассказывать, что это он "профи". Для определенных целей, а для любителей как повседневный универсал - отличное стекло за свою цену.

Я привел примеры репортажа, где стеклышко уже бы не выгребло.

Подробнее
Желудков, Зайцев умудрился снимать это 2010 году . На этой съёмке есть и другие кадры с фиксов, но некоторых снимков без 24-105 я бы не сделал.
То , что ты показал с девочкой в беседке легко снимается на тёмный зум 24-105 .
Re[V.Ushakov]:
[УДАЛЕНО]
Re[RonikaR]:
Цитата:

Подробнее

Забудьте эту фигню. Если у вас камера белая, то для собственного спокойствия пробейте ее серийный номер на белость http://www.canon.ru/for_home/product_finder/validateserialno.aspx , если серая просто не парьтесь...

Цитата:

Не с рук,в магазине(( И уже дома обратила внимание на установку даты - нумерация с 01.01.2014, поняла, что это одна из первых серий и именно в этот год были выпущены серии тушек с неисправностями((, а потом решила проверить серийку - не давала мне эта цифра "2" покоя. И вот же( Я не из Москвы - обидно вдвойне, что придется ехать снова в столицу. есть ли у нас сервисы подобные - не знаю.

Подробнее

Если у вас камера свежая, то там по определению не может быть этой проблемы, это было в самых первых выпусках еще в 2012 году, максимум в начале 2013... И даже если вдруг камера тех лет выпуска где то лежавшая все это время, то все равно проблема не стоит выеденного яйца и никак себя не проявляет... Да и устраняется легко в сервисе если есть желание ковырять камеру, чего я лишний раз никогда стараюсь не делать, скорее мастеры-ломастеры шею ей свернут... :)
Re[RonikaR]:
Цитата:

Здесь информация непосредственно о шестой цифре. Обидно через 2 года после выпуска брать не только фотоаппарат первых серий, но еще и одной из неисправных серий(Возможно,там настрел также,который не проверить( Что эта камера выпуска 2014 года нереализована была - верится с трудом(

Подробнее

похоже вам больше нравится писАть, чем читать....
Re[RonikaR]:
[УДАЛЕНО]
Re[V.Ushakov]:
Цитата:
от: V.Ushakov
похоже вам больше нравится писАть, чем читать....

Я писАла, отвечая и на ваш вопрос так же. Проблема не только в неисправности и необходимости обращения в сервисный центр, но так же в реализации камеры 2-годичного срока годности магазином + невозможности реализации мной это фотокамеры через какое-то время использования. Изначально неисправная серия,о которой официально заявлено + год выпуска(на данный момент ей 2 года, доказать,что все эти два года камера не использовалась, не предоставляется возможным - год производства есть год производства, как ни крути) +время использования тушки мной делает это практически невозможным. Мое имхо. Так что проблема комплексная.
Re[zimfoto]:
Цитата:

от:zimfoto
Желудков, Зайцев умудрился снимать это 2010 году . На этой съёмке есть и другие кадры с фиксов, но некоторых снимков без 24-105 я бы не сделал.
То , что ты показал с девочкой в беседке легко снимается на тёмный зум 24-105 .

Подробнее

Не в светосиле дело. Там f скорее всего от 8 до 13 зажата, знаю я себя)
А так то да - то, что я снял тоже легко снимается. Языком. А то, что было снято в 2010 году Зайцевым - в любом году у Желудкова идет в корзину. Конечно вы можете еще надергать моих тестовых фото ни о чем и продемонстрировать мое "мастерство". Но все мои коммерческие кадры у меня на сайте, в ВК и на фликре. Тут их нет.
Re[OlAf]:
уважаемые пользователи марка3. возможно я приобрету его с рук после завтра.
камере 3 года почти...снимали в основном видео. на что стоит обратить внимание ?
заранее спасибо :)
Re[RonikaR]:
Цитата:

Я писАла, отвечая и на ваш вопрос так же. Проблема не только в неисправности и необходимости обращения в сервисный центр, но так же в реализации камеры 2-годичного срока годности магазином + невозможности реализации мной это фотокамеры через какое-то время использования. Изначально неисправная серия,о которой официально заявлено + год выпуска(на данный момент ей 2 года, доказать,что все эти два года камера не использовалась, не предоставляется возможным - год производства есть год производства, как ни крути) +время использования тушки мной делает это практически невозможным. Мое имхо. Так что проблема комплексная.

Подробнее

Ну так вы проблему то выявили? Во первых она МОЖЕТ быть в камерах с серийниками "0nnnn1nnnnnn" или "0nnnn2nnnnnn", но совершенно необязательно... Во вторых проявляется при съемке в полной темноте с закрытой крышкой объектива или заглушкой на камере, вас это сильно парит?
Re[OlAf]:
у меня в 2012 году было несколько 5д3, проблема засветки полностью надуманная. Забейте и снимайте)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.