5D у меня давно нет.
Но есть 1Dx и 5DIII. Думаю, что 1Dx сейчас одна из лучших камер по цвету и картинке. Так вот, по моему мнению, 5DIII ей мало в чем уступает на вменяемых значениях ISO. Разница есть, но очевидной она становится на 3200 iso и выше. Все что ниже - разница гомеопатическая.
Так что все вздохи по труъ цвету и картинке 5D или 5DII по сравнению с сабжем - пустое. Единственным объяснением здесь может быть только немного разный подход к обработке и склонности нью пятачка выдавать немного перенасыщенную и переконтращенную картинку и такая пригламуренность не всем по вкусу. Только это все в два клика правится в проявщике.
А так 5DIII лучше. Во всем.
Canon EOS 5D Mark III
Всего 58204 сообщ.
|
Показаны 42441 - 42460
Re[Maverick989]:
Re[Roxan]:
действительно, я не профи и может где-то неумело проявляю равы с 3его марка, и на самом деле, вы правильно написали, картинка с 3его выходи перенасыщенной, но я не совсем про цвета... как и выше написала, не могу объяснить, что) с 5д первого выходит картинка, больше похожая на правду, что ли... а ладно, буду нарабатывать опыт) спасибо за ответ.
А, забыла уточнить. мне именно фото людей больше со старичка нравятся, по пейзажным и др. фото вопросов нет.
А, забыла уточнить. мне именно фото людей больше со старичка нравятся, по пейзажным и др. фото вопросов нет.
Re[Maverick989]:
от: Maverick989
действительно, я не профи
Я тоже
мне именно фото людей больше со старичка нравятся, по пейзажным и др. фото вопросов нет.
Пиксель пожирнее. Портреты выходят помягче, а на пейзажах старичок дает низкую по сравнению с марком детализацию. Но опять же разница в среднем несущественная.
Все сомнения отпадают после анализа парных кадров, снятых в одно время, при одних установках и одной оптикой. Несколько дополнительных движений и картинки приводятся к единому знаменателю.
Так же тут было много нытья про химический цвет и пластилин у 5III по сравнению с 5II. Однако при сравнении в лоб равов парных кадров все встало на свои места (разве пяток интересных личностей продолжает периодически истерить).
Re[Maverick989]:
от:Maverick989
действительно, я не профи и может где-то неумело проявляю равы с 3его марка, и на самом деле, вы правильно написали, картинка с 3его выходи перенасыщенной, но я не совсем про цвета... как и выше написала, не могу объяснить, что) с 5д первого выходит картинка, больше похожая на правду, что ли... а ладно, буду нарабатывать опыт) спасибо за ответ.
А, забыла уточнить. мне именно фото людей больше со старичка нравятся, по пейзажным и др. фото вопросов нет.Подробнее
При проявке выбирайте профиль Камера Нейтрал и всё будет нормально с реальностью картинки.
Re[Roxan]:
ясно,будем пробовать)
Re[AndrewVS]:
не, все равно не то) ну женщина я, наверное не в моих силах объяснить, в чем отличие)
Re[Maverick989]:
не, все равно не то) ну женщина я, наверное не в моих силах объяснить, в чем отличие)
sRGB - AdobeRGB, CMS на компе нигде не накосячили?
Re[SCAT]:
да, все в порядке с цв.пространствами, дело не в цвете) Roxan правильно написал, жирный пиксель- выходят портреты помягче на первом пятаке.
Re[Maverick989]:
да, все в порядке с цв.пространствами, дело не в цвете) Roxan правильно написал, жирный пиксель- выходят портреты помягче на первом пятаке.
Купите 135 2,8 SoftFocus - и мягкости будет сколько захотите. Если такая мягкость не по вкусу - на 5ДМ3 поставьте контраст - 1. И резкость, которая по умолчанию в 5ДМ3 стоит контурная, при проявке замените на обычную, как в пятаке, пядваке +3... И в плане мягкости - запутаетесь, где чего... :D
Re[ФИЗИКА]:
от:ФИЗИКА
Купите 135 2,8 SoftFocus - и мягкости будет сколько захотите. Если такая мягкость не по вкусу - на 5ДМ3 поставьте контраст - 1. И резкость, которая по умолчанию в 5ДМ3 стоит контурная, при проявке замените на обычную, как в пятаке, пядваке +3... И в плане мягкости - запутаетесь, где чего... :DПодробнее
Девушка в LR проявляет, ему все эти установки по барабану - он их не подхватывает.
135 2.8 SF - древний, как сами знаете что, рудимент из пленочной эры, который оптически уг и денег не стоит. Мыло и глоу эффект, который он выдает легко создать на посте, если надо.
И мягкость, о которой идет речь - скорее про тональные переходы, а не про отсутствие текстуры.
Re[OlAf]:
Имхо, все верно девушка говорит.
Чем жирнее пиксель - тем более "гладкая" и ровная картинка, более воздушная и объемная.
А чем размер пикселей меньше - тем больше возникает ощущение "нарисованности" и плоскостности.
К примеру, я разницу между 24 мп кропом и 5Д2 увидел почти сразу.
Но это все хорошо....однако, преимущества 5Д3 (да и у 5Д2 тоже) в сравнении с 5Д настолько велики, что даже думать нечего.
Разве что 5Д4 подождать в начале 2015 - и потом либо новинку брать, либо, если основные новшества будут по видео-части (если эти функции не востребованы), купить значительно подешевевший 5Д3.
Чем жирнее пиксель - тем более "гладкая" и ровная картинка, более воздушная и объемная.
А чем размер пикселей меньше - тем больше возникает ощущение "нарисованности" и плоскостности.
К примеру, я разницу между 24 мп кропом и 5Д2 увидел почти сразу.
Но это все хорошо....однако, преимущества 5Д3 (да и у 5Д2 тоже) в сравнении с 5Д настолько велики, что даже думать нечего.
Разве что 5Д4 подождать в начале 2015 - и потом либо новинку брать, либо, если основные новшества будут по видео-части (если эти функции не востребованы), купить значительно подешевевший 5Д3.
Re[KOt]:
от: KOt
Воздух и объем картинки - это работа оптики и света (тени).
Жирный пиксель дает более тонально богатую картинку. Да и то, еще от качества CFA зависит.
Re[Roxan]:
от:Roxan
Девушка в LR проявляет, ему все эти установки по барабану - он их не подхватывает.
135 2.8 SF - древний, как сами знаете что, рудимент из пленочной эры, который оптически уг и денег не стоит. Мыло и глоу эффект, который он выдает легко создать на посте, если надо.
И мягкость, о которой идет речь - скорее про тональные переходы, а не про отсутствие текстуры.Подробнее
По барабану так по барабану. Чуть снизить контраст и уменьшить шарп можно и в LR, если нужно конечно.
Тональные переходы... Контраст в + погнали, посмотрели... контраст в - прогнали посмотрели... чего там с тональными переходами происходит. Размер пикселя конечно важный параметр, но вот не вижу я, например, с того же 1Дх проблем с тональным переходом... Про текстуру я ничего не говорил.
135 2,8 SF - действительно сам знаю, все что написано, так оно и есть. Поэтому я его в пару к 135 2.0 купил. Очень нравится. На посте вот прям как надо не получается, у меня по крайней мере...
Да, у Кэнона полно подобных рудиментов пленочной эры. Вполне себе ;)
В общем, всего лишь мое видение надуманной проблемы мягкости, тональных переходов, между 5Д-5ДМ2-5ДМ3-5ДМ... ИМХО.
Re[Roxan]:
от: Roxan
Воздух и объем картинки - это работа оптики и света (тени).
Жирный пиксель дает более тонально богатую картинку. Да и то, еще от качества CFA зависит.
Не совсем.
Цвета плотнее и более глубокие.
И намного меньше мельчайшего шума, картинка более плавная - возможно из-за этого ощущение объема появляется.
Конечно, все это при 100% увеличении.
Это по разнице между кропом и ФФ.
И еще один момент - ресайз. Чем больше приходится ресайзить - тем резче картинка. Но и некоторый "цифровой" вид она приобретает тоже.
Имхо, этот момент будет усугубляться - явно Кенон будет увеличивать кол-во МП по примеру конкурента....маркетологи не спят.
Re[Roxan]:
от:Roxan
И мягкость, о которой идет речь - скорее про тональные переходы, а не про отсутствие текстуры.Подробнее
Купить (подберите) софт-фильтр (дорогой) по вкусу на 72мм и ставьте его на 85Л или 135Л,- будет картинка куда интересней, чем с первого пятака! Особенно на печати в размер.
Re[Одиссей]:
от: Одиссей
Купить (подберите) софт-фильтр (дорогой) по вкусу на 72мм и ставьте его на 85Л или 135Л,- будет картинка куда интересней, чем с первого пятака! Особенно на печати в размер.
А есть под рукой пример?
Re[KOt]:
от:KOt
Не совсем.
Цвета плотнее и более глубокие.
И намного меньше мельчайшего шума, картинка более плавная - возможно из-за этого ощущение объема появляется.
Конечно, все это при 100% увеличении.
Это по разнице между кропом и ФФ.Подробнее
Возьмите 16-битный ТИФФ 5d3 и даунсайзите его до 12Мп бикубик-смуфом и будет еще мягше и плавней (поскольку у первого пятака всего 12 бит в РАВе, а у сабжа - все 14!!
от:KOt
И еще один момент - ресайз. Чем больше приходится ресайзить - тем резче картинка. Но и некоторый "цифровой" вид она приобретает тоже.
Имхо, этот момент будет усугубляться - явно Кенон будет увеличивать кол-во МП по примеру конкурента....маркетологи не спят.Подробнее
"Будущее не определено" (с) Резкость будет расти при даунсайзе если алгоритм типа "бикубик-шарп". А если просто бикубиком, то увеличится ЧЕТКОСТЬ, а резкость (контурная) изменится минимально. Если ж совсем "мягко" хочется, то есть в запасе "бикубик-смуф" (см. выше)
Re[KOt]:
от: KOt
А есть под рукой пример?
Давным-давно Маруми взял 3 штуки, прикольные результаты с них, если найду дома - отпишусь какие. Щдин по-моему Dutto нфзывался, средний - "Diffuse" или "Smooth", точно не помню...
зы: про "плотность цвета",имхо, опять же 14-бит сабжа плотнее в информационном плане и большей "наркутке" поддается; главным "ограничителем" служит скорее гамут sRGB(мониора) или чернил(принтера)
Re[Одиссей]:
от: Одиссей
Сперва взял Хою Софт, самый дешевый - не понравилось. Потом вот такой - фильтр и пример фото - http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=10577097 Если нужно, дам попробовать :D Но на мое имхо - ерунда, хоть и очень дорогой. Ну, потом и купил собственно, рудимент пленочной эры.