от: Sanchis
Эта и еще две предыдущие замечательны!
Canon EOS 5D Mark III
Всего 58204 сообщ.
|
Показаны 41541 - 41560
Re[Sanchis]:
Re[OlAf]:

Re[Colonel_TY]:
первая неделя владения трешкой и первые сомнения. Второпятак еще не продан, съемка с обеих камер в равных (примерно!) условиях освещенности, сюжете и настройках оставило ощущение переоценки третьей модели в плане резкости выдаваемого изображения. RAW mkIII менее резок чем mkII из-за мудреных фильтров ( вроде бы отключил в камере через меню), но DPP выдает сразу две настройки камерного шарпинга - резкость и контурная резкость, причем обе - со значениями отличными от нулевых. Машинный разум мля? Мылят и одновременно дешево контурно шарпят картинку вусмерть, хотя в камере значение шарпинга также было выставлено на ноль...что за хрень? Как отключить контурный шарпинг? Иногда клиенты просят слить им джипеги ... и если на второпятаке отключенные внутрикамерные обработки позволяют выдавать сравнительно честную картинку, тот тут - просто ступор...учу матчасть. Но, может быть, кто-то подскажет в каком направлении рыть? Готов выслать равы для сравнения и диагноза ..
Re[OlAf]:
А я не могу заставить себя продать третий пятак , не смотря на то , что взял старшую камеру .
Re[Михаил Кондрашов]:
от:Михаил Кондрашов
первая неделя владения трешкой и первые сомнения. Второпятак еще не продан, съемка с обеих камер в равных (примерно!) условиях освещенности, сюжете и настройках оставило ощущение переоценки третьей модели в плане резкости выдаваемого изображения. RAW mkIII менее резок чем mkII из-за мудреных фильтров ( вроде бы отключил в камере через меню), но DPP выдает сразу две настройки камерного шарпинга - резкость и контурная резкость, причем обе - со значениями отличными от нулевых. Машинный разум мля? Мылят и одновременно дешево контурно шарпят картинку вусмерть, хотя в камере значение шарпинга также было выставлено на ноль...что за хрень? Как отключить контурный шарпинг? Иногда клиенты просят слить им джипеги ... и если на второпятаке отключенные внутрикамерные обработки позволяют выдавать сравнительно честную картинку, тот тут - просто ступор...учу матчасть. Но, может быть, кто-то подскажет в каком направлении рыть? Готов выслать равы для сравнения и диагноза ..Подробнее
Помоему DPP это DPP, а камерные настройки тут непричём.
Сама по себе камера не мылит.
Попробуйте проверить на бэк/фронт фокус и сделайте пару кадров со штатива с лайввью.
У меня второго пятака небыло, но чтото с трудом верится, что он был резче. В сети об этом тоже нет никаких упоминаний.
Re[Торопыжка]:
Ну если заставите, я заберу. :)
Re[Михаил Кондрашов]:
Советую при проявке в DPP использовать Sharpness (выбирается по умолчанию для 5D2) вместо более агрессивного Unsharp Mask (выбирается по умолчанию для 5D3). Настройки резкости соответствуют значениям в Picture Style и могут меняться, на практике выше 3 лучше не задирать.
Re[Cadi]:
от:CadiДля меня актуальнее было бы узнать цену.
Все зависит от того сколько юстировать и где покупать, т.е. есть ньюансы. У меня это было "их прайс" + пересылка из Новосибирска (в которой я был уверен, что нормальная) + дополнительные стекла. Юстировка оказалась не самая дорогая внутри этого. Поэтому я и предложил два варианта на выбор, а как человек сам себе посчитает и где живет и где будет покупать - сам решит, но в результате получит то, чего хочется. Сейчас в России у нас возможно цена на серый\белый мало отличается, но ведь можно купить фотик в том же Бангкоке самому или через знакомых, кто туда едет, ну или в штатах, а там кит будет стоить намного дешевле. Останавливает обычно лишь то, чтобы сразу взять идеальный. Вот я на своем опыте убедился, что не получается взять идеальный и что требования фотографа (любого :-) ) превышают уровень контроля качества кэнон. Извини, что я не написал цифру сколько стоит юстировка в Копия-Москва, она наверно и меняется и самому ее можно найти, но там не косячат, что важно, а ответ более содержателен и может быть более полезен, чем просто цифра цены на сегодня.Подробнее
Итак. Цена на 70-200 три - пять дней 1800 р. За срочность +400 р.
За фикс -срочно попросили 1900
Re[Михаил Кондрашов]:
от:Михаил Кондрашов
первая неделя владения трешкой и первые сомнения. Второпятак еще не продан, съемка с обеих камер в равных (примерно!) условиях освещенности, сюжете и настройках оставило ощущение переоценки третьей модели в плане резкости выдаваемого изображения. RAW mkIII менее резок чем mkII из-за мудреных фильтров ( вроде бы отключил в камере через меню), но DPP выдает сразу две настройки камерного шарпинга - резкость и контурная резкость, причем обе - со значениями отличными от нулевых. Машинный разум мля? Мылят и одновременно дешево контурно шарпят картинку вусмерть, хотя в камере значение шарпинга также было выставлено на ноль...что за хрень? Как отключить контурный шарпинг? Иногда клиенты просят слить им джипеги ... и если на второпятаке отключенные внутрикамерные обработки позволяют выдавать сравнительно честную картинку, тот тут - просто ступор...учу матчасть. Но, может быть, кто-то подскажет в каком направлении рыть? Готов выслать равы для сравнения и диагноза ..Подробнее
Был второй пятак, сейчас третий - разницы в резкости не заметил, равы я проявляю в Лайтруме, там же и резкость выставляю.
Re[Sanchis]:
от: Sanchisплюсую
Эта и еще две предыдущие замечательны!
Re[OlAf]:

Re[OlAf]:

Re[OlAf]:

Re[OlAf]: