Canon EOS 5D Mark III
Всего 58204 сообщ.
|
Показаны 3721 - 3740
Re[Demerzel]:
http://photokaravan.com/Blogs/Mymr/741
Re[Tigra Girl]:
от: Tigra Girl
Пока остаюсь на старом добром пядваке. К лету ухожу с Кэнона на Д800(е)?, если никто не выкинет на рынок больший чем 24х36мм сенсор в тушке для обычных объективов.
Смешно, чесслово. Прям как Тёма Лебедев, которого задолбала эргономика 5DM2 и если Кенон ничего не выпустит в ближайшее время, он перейдет на Никон. :D
Да расслабьтесь вы, что за навязчивая идея сенсора более 24х36 в обычной коробке? Не бывать этому. Смысл кому-то выпускать что-то нестандартное, которое подходит не под все объективы?
Re[Чоу]:
от: Чоу
Там в конце ролика идет сьемка на исо 208к , это откуда в этих камерах ? Похоже на фейк.
Это и естъ феик, это ролик по приколу. Разве не понятно?? Там девушка раздевается рядом с мужчинои, вот его и слили .....
Re[Mikhail_K]:
от: Mikhail_K
http://photokaravan.com/Blogs/Mymr/741
Тест зрительских симпатий против ДхО.
Спасибо, поучительно.
Цитата.
Какие же выводы следует сделать из этого теста?
Забудем про DxO и другие тесты. Камеры одного и того же поколения ведущих производителей очень хороши. На полученный фотографом результат будут гораздо сильнее влиять
мастерство фотографа,
установки камеры,
разница в обработке картинки,
чем разница в инженерных характеристиках матрицы.
Понятно, что для каких-то видов съемки та или иная камера подходит немного больше.
Например, Canon 5D Mark III и D4 больше годятся для съемки малоосвещенных сцен, спорта и репортажа.
D800 больше подходит для съемки природы, животных, пейзажей, предметки, студийной съемки, постановочных портретов, съемки больших групп людей.
Но абсолютно во всех перечисленных случаях можно использовать любую камеру из трех.
Несмотря на то, что хорошо заметен немалый прогресс по сравнению с камерами предыдущего поколения, есть еще и простор для улучшения .
Какие исправления хотелось бы увидеть в следующем поколении камер?
От Никона - хотелось бы улучшения стилей картинки. Хотелось бы улучшения качества внутрикамерного JPEG на высоких ISO. Пока же я пропускаю абсолютно весь отснятый материал через RAW конвертер на установках по умолчанию. Разница в качестве по отношению к внутрикамерному JPEG заметна.
От Кенона - хотелось бы, чтобы высокие ISO достигались за счет более значительного улучшения инженерных параметров матрицы, а не путем компромиссов с прозрачностью микролинз. Красный цвет должен быть улучшен. И очень жалко, что Никон начинает, вслед за Кеноном, двигаться в этом же направлении.
Re[Tigra Girl]:
Это к вопросу о внутрикамерном джепеге D800 вообще-то
И к тому, что он хуже, чем в 5д3. Также, как и работа на высоких исо, цвета (особенно телесные), видео и автофокус
Re[Tigra Girl]:
от:Tigra Girl
Я купил один из первых пятаков и пядваков. И тоже не вижу ЯВНЫХ улучшений КАРТИНКИ у пятрика.
И не я один.
Пока остаюсь на старом добром пядваке. К лету ухожу с Кэнона на Д800(е)?, если никто не выкинет на рынок больший чем 24х36мм сенсор в тушке для обычных объективов.Подробнее
не видите улучшений и чО?
Все на форуме должны должны дружно выдохнуть не может быть:-))
К лету уйдете к Никону, а Кэнон еще не отправил к вам переговорщиков с целью отговорить вас от такого пагубного решения для фирмы Кэнон?
Re[OlAf]:
Да, не торт нынче Tigra пошел, не торт. Зашел по ностальгии курнуть пару последних страниц ветки про Гелиос 40-2, да чтобы долго не рыться, пошел через профиль. И что я вижу. Масса постов в теме про Никон Д800, а не про Гелиос. Не торт нынче Tigra пошел, не торт.
Re[miric]:
от:miric
Да, не торт нынче Tigra пошел, не торт. Зашел по ностальгии курнуть пару последних страниц ветки про Гелиос 40-2, да чтобы долго не рыться, пошел через профиль. И что я вижу. Масса постов в теме про Никон Д800, а не про Гелиос. Не торт нынче Tigra пошел, не торт.
Подробнее
скорей бы уж он купил Д800 . Думаю времени на форуме ныть про 5д3 уже перстанет хватать) до конца жизни владельцы Д800 сидеть в фотошопе и конверторах)))
Re[miric]:
Для любителей смотреть RAW 5D III c 35L, ISO=100, f=5,6. Сегодня стал обладателем сего фотика. Зачитался руководством пользователя, где уже 404 страницы. Переход с 5D.
Re[Чоу]:
от: Чоу
Там в конце ролика идет сьемка на исо 208к , это откуда в этих камерах ? Похоже на фейк.
крутанули +2 в монтажке видимо....
Re[Vetlan]:
А впечатления, особенно первые, какие?
Re[Частник]:
Спокойные, камера тяжелее, чуть больше, в руке сидит плотно, затвор срабатывает резче и как-то жестче с металлическим призвуком. Автофокус совсем другой, очень много вариантов настроек, надо осваивать. Жаль наступает рабочая неделя, на камеру будет немного времени.
Re[Vetlan]:
Вы уж, если можно, отписывайтесь здесь...
Спам одолел. Хочется послушать впечатлений живых пользователей. Это, на самом деле, самое важное!
Спам одолел. Хочется послушать впечатлений живых пользователей. Это, на самом деле, самое важное!
Re[Mikhail_K]:
от: Mikhail_K
Также, как и работа на высоких исо, цвета (особенно телесные), видео и автофокус
Пока хорошего про новый АФ говорят не много, в отличии от Никона. Или быстрее значит лучше? Если-бы Д800 был с баянетом Канон, я бы не думал что брать.
Re[Vetlan]:
от:Vetlan
Для любителей смотреть RAW 5D III c 35L, ISO=100, f=5,6. Сегодня стал обладателем сего фотика. Зачитался руководством пользователя, где уже 404 страницы. Переход с 5D.Подробнее
Недодержан снимок, вот потянул на 2,5 EV, вполне не плохо, шумодавы не спользовал.

Re[Сергеха]:
от: Сергеха
Недодержан снимок, вот потянул на 2,5 EV, вполне не плохо, шумодавы не спользовал.
Не на 2,5, а на 1,5.
Re[Сергеха]:
от: Сергеха
Недодержан снимок, вот потянул на 2,5 EV...
1/2000s - да там море света, совершенно не показательно. Посмотрим, как будет 1/30s и f/1.4, если кто-нибудь покажет.
Re[OlAf]:
от: OlAf
Посмотрим, как будет 1/30s и f/1.4, если кто-нибудь покажет.
f/1,4 показательно для объектива, а не для камеры. Вы имели в ввиду высокие ISO?
Re[Vetlan]:
Я имею в виду нормальное или недостаточное освещение и соответствующую экспопару.
Re[OlAf]:
от: OlAf
Я имею в виду нормальное или недостаточное освещение..
Хорошо, попробую вечером при съемке пейзажно-городского, все-таки при низких ISO=200-400, f/5,6 со штатива. Мне самому интересно.