от:danuer
Тогда да, надо брать фикс того фокусного, которое чаще всего используется или то - которого нету. Если есть интерес к ШУ - можно посмотреть на 14-17мм фокусного. 24-70 II хорош как фикс, поэтому если и брать фикс в этом диапазоне, то только ради широкой диафрагмы.
Я купив 24-70 II стал пореже снимать на 35, но 85 1.2 используется также часто.Подробнее
Да вот хз... 70-200 поидее уже пора заменить на 70-200 II, но жаба душит.
24-70 II отвратительно себя показывает в клубах и на концертах (закрытое клубное помещение). Последний фестиваль альтернативной музыки я на него снял со 100%ым браком. В клубах тоже вечно фокус хз где.
А на улице все нормально (да и линза юстирована).
35 если брать то походу только для клубов (а я последнее время там редко) и мб попробовать портретики поснимать... хотя и их я редко уже снимаю (на работы мастеров насмотрелся снятых на 35, понравилось)
50 или 85 еще сложнее вопрос. 85ку хвалят, мол шикарная линза и бокешки клевые, но медленная очень, только портреты неспешные. 50 как фокусное не пробовал и для меня оно вообще непонятное))) И вот хз че прикольней, 50 или 85)))
135 тоже все хвалят (но ее можно взять в любой момент, стоит не дорого)
Короче фиг его знает))) Хорошо людям, которые постоянно снимают и знаю что им надо)) А не как я раз в пол года и куда занесет)))
З.Ы. Зато знаю точно что ширики мне вообще не нужны)))